Зарплата и ведомостиМожно ли доказать, что з/п не выплачивалась, если нет росписи в ведомости? P.S:информацию о з/п сам работник писал в тетради прихода (магазина).

Татьяна (не в сети), Палласовка05 августа 2018, 21:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Когда государство повысило зарплатные налоги в 2012 г. я перестал платить белую зарплату», – делится владелец небольшой производственной компании. По его словам, еще никто из десятков приходящих к нему на собеседование людей не сказал, что получал официальную зарплату на предыдущем месте работы.

    Когда работодатели 50% платят вбелую, а 50% скрывают от налогов – еще хороший вариант, большинство используют черные схемы, рассказывает он.

  2. По европейским меркам «Ювентус» применяет политику ограниченного бюджета касательно как трансферов игроков, так и их заработной платы. «Старая синьора» попадает на 10-ю строку списка в качестве единственного представителя от Италии.

    Игроки клуба зарабатывают в среднем 77 тыс. евро в неделю. Среди своих одноклубников Карлос Тевес является самым высокооплачиваемым. Аргентинский нападающий получает 5 млн евро в год.

  3. Минтруд предлагает обязать министров отчитываться перед вице-премьерами, почему зарплата руководства госпредприятий существенно превышает заработки их работников. Такой проект постановления правительства, разработанный Минтрудом, опубликован на портале regulation.gov.ru.

    Сейчас зарплата руководителей государственных предприятий, их заместителей, а также главных бухгалтеров не должна превышать среднюю зарплату работников больше чем в 8 раз – такое ограничение установлено правительством.

  4. Третьего июля 2017 г. был принят федеральный закон № 272-ФЗ, существенно увеличивающий ответственность бизнеса за просрочку или невыплату зарплаты. В законодательстве появятся и другие неприятные сюрпризы для работодателей.

    Сам закон вступит в силу 1 октября, но готовиться надо уже сейчас. Баланс интересов между работодателем и работником явно смещается в сторону последнего. Понятно желание защищать интересы сотрудников, но с каждым законом у компаний появляется все больше головной боли – и ответы на многие вопросы пока не находятся.

  5. Расшифровка записей на глиняной табличке возрастом пять тысяч лет показала, что работникам в Уруке (один из городов древней Месопотамии) поденно платили пивом. Об этом сообщает Science Alert.

    Табличка — одна из древнейших в регионе. На ней присутствуют два знака: голова человека, который ест из миски («паек»), и конический сосуд («пиво»).

    Количество царапин на поверхности таблички означало количество сосудов с напитком, которые выдавались определенному работнику — фактически, это древнейшая зарплатная ведомость. Ученые отмечают, что пивом работникам платили не только в Месопотамии.

  6. Саймон Уолкер, глава британского института директоров, говорит: «Что нанесло наибольший вред репутации бизнеса в последние годы? Отнюдь не протесты против решений «двадцатки». Самой вредоносной оказалась жадность тех, кто требует больших зарплат и обеспечивает себя ими даже тогда, когда компания допускает серьезные промахи.

    И это происходит в слишком многих наших крупных корпорациях».

    Это высказывание Уолкера было опубликовано в исследовании британской аналитической компании High Pay Centre, которая призвала компании отказаться от большинства компенсаций, получаемых гендиректорами.

  7. 40% сотрудников малых и средних компаний получают зарплату в конверте на основной работе и 55% – на дополнительной, по данным «Mail.ru для бизнеса». Это выше, чем по предприятиям в целом Предприниматель, который готов платить государству все налоги и страховые взносы, несет 50% дополнительной нагрузки на фонд оплаты труда (ФОТ), сетует Даниил Сергунин, совладелец компании – производителя энергетического мармелада «Энерджи фуд рус» (бренд Megaday).

  8. Появление наемных работников у ИП обязывает его грамотно применять систему оплаты труда. Важно найти способ, который устроит обе стороны.

    Это сведет к минимуму разногласия между сотрудниками и предпринимателем.

    Как ИП выдавать зарплату работникам: на карту или наличными? Давайте рассмотрим все существующие способы выдачи зарплаты. Каждый индивидуальный предприниматель указывает способ оплаты труда своим работникам в форме, прописанной в Трудовом договоре.

  9. Когда работодатели 50% платят вбелую, а 50% скрывают от налогов – это еще хороший вариант, большинство используют черные схемы, рассказывает «Ведомостям» владелец небольшой производственной компании «Когда государство повысило зарплатные налоги в 2012 г. я перестал платить белую зарплату», – рассказал «Ведомостям» владелец небольшой производственной компании.

    По его словам, еще никто из десятков приходящих к нему на собеседование людей не сказал, что получал официальную зарплату на предыдущем месте работы.

  10. Если вы очень хотите разбираться в зарплатах НБА, но пока плутаете в 30 таблицах с клубными ведомостями, этот пост должен расшифровать каждую строчку. В первую очередь стоит кликнуть на старый пост Краткий глоссарий терминов. который объяснит, что скрывается под словами вроде «жесткий потолок», «MLE» или «трейд-кикер». В НБА существует мягкий потолок зарплат .

    который устанавливается в июле исходя из прогнозируемых цифр дохода лиги в предстоящем сезоне.

  11. Согласно пункту 44.1 Налогового кодекса налогоплательщикам запрещается формирование показателей налоговых деклараций на основании данных, не подтвержденных первичными документами, регистрами бухгалтерского учета или другими документами, обязательность ведения которых предусмотрена законодательством. В Налоговом кодексе для предпринимателей как на общей системе налогообложения так и на едином налоге содержится лишь требование обязательного ведения книги учета доходов или книги учета доходов и расходов.

  12. Постоянно растущие цены и тарифы – наша беда не сама по себе, а по причине низких зарплат. Можно ли добиться достойной оплаты труда для всех, а не только для отдельных категорий чиновников и менеджеров? Об этом «Молдавские ведомости» попросили рассказать эксперта Института развития социальных инициатив IDIS « Viitorul »Вячеслава Ионицэ. — В наступившем году значительно повышены зарплаты многих категорий госслужащих.

  13. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  14. Ведомость по зарплате — особый вид бухгалтерской документации, на основании данных которой работники получают заработную плату. Такой документ может составляться бухгалтерами по всему предприятию или только по его подразделениям.

    Для подсчёта итоговых сумм используются данные, которые взяты из расчётной ведомости или индивидуальных листков расчёта оплаты труда, взятых у каждого работника.

    Сам факт того, что денежное вознаграждение в виде заработной платы было в установленные сроки получено каждым сотрудником, подтверждается их личной подписью.

  15. Сегодня приложением к газете «Деловые Ведомости» вышел ТОП зарплат Эстонии с информацией о том, в каких фирмах платили самые щедрые зарплаты в 2013-м году и кто те счастливчики, которым повезло зарабатывать по 20-30 тысяч в месяц. Публикуем ТОП300 поучателей зарплат Эстонии: Пояснение: Оценочные цифры зарплат, т.к.

    выплачивали как исполнительному руководству, так и членам высшего руководящего органа фирмы из одного и того же фонда зарплат.


[top]