Опричнина: легкий способ навести порядок?

Елизавета (не в сети), Левокумское, Ставропольский край10 сентября 2018, 21:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Обе эти нормы не дожили до третьего чтения закона. обе они из законопроекта исчезли (первая совсем, вторая очень сильно смягчилась — теперь «до шести месяцев на усмотрение правительства РФ»), и это было бы огромным облегчением (как в мудром старом анекдоте про раввина и козу), если у закона не отросли две новые головы на месте отрубленных старых, как у Змея Горыныча.

    И обе эти головы, пожалуй что, еще и пострашнее прежних.

  2. Но есть те, кто готов доказывать, что в основе всего этого хаоса и шумихи, создаваемого беспорядочным отходом администрации Трампа от глобализации, лежит экономически разумная причина. Согласно этому мнению, США сглупили, позволив Китаю подняться, и когда-нибудь американцы начнут об этом сожалеть.

    Мы, экономисты, склонны считать отречение США от мирового лидерства исторической ошибкой. Важно понимать, что корни антиглобалистского движения в США простираются гораздо глубже недовольных своими лишениями рабочих.

  3. Характер угрозы оценивается с учетом ее восприятия самой потерпевшей. При этом для квалификации не имеет значения, имел ли субъект намерение действительно реализовать свою угрозу.

    Угроза применить насилие в будущем, равно как и угроза распространить сведения, позорящие потерпевшую либо ее близких, угроза повреждения или уничтожения имущества, не являются признаком объективной стороны состава изнасилования.

  4. Представитель госдепартамента назвала ситуацию на Украине «уникальной». Вместе с тем она утверждает, что «скоординированные действия» России в Европе и США «нацелены на ослабление ключевых институтов Запада, таких как НАТО и ЕС, и внесение сомнений в наши ряды по поводу наших ценностей».

    Кавалек обвинила РФ в «каскаде дезинформации», в качестве примера приведя катастрофу Boeing рейса МН17 в 2014 году в небе над Донбассом.

  5. как Ягланд буквально подтвердил слова Павла Астахова о том, что именно СЕ вместе с глобалистскими структурами США, были истинными заказчиками июньской провокации. Вчера вечером евродипломат окончательно расшифровался, написав письмо председателям Госдумы РФ и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко с выражением беспокойства по поводу отмены «закона о шлепках»—которое он назвал «явным признаком движения назад».

  6. Так, он призвал разместить в Латвии, Литве и Эстонии по батальону НАТО: «Эти вооруженные силы могли бы не постоянно дислоцироваться, а ротироваться, им не нужно было бы строить собственную инфраструктуру» , — сказал Рыйвас. «Постоянного присутствия не будет, но они должны всегда находиться здесь.

    Сдерживание должно стать новой нормой», — сказал эстонский премьер в интервью немецкой газете Welt.

  7. Информационно-пропагандистское сопровождение проекта милитаризации Прибалтики не отличается особой оригинальностью. Более того – оно на редкость примитивно.

    Утверждается, что разворачивание на границах России военной инфраструктуры НАТО проводится не ради американского доминирования в Европе (одним из первоочередных условий которого является «сдерживание» России), а ради безопасности несчастных и беззащитных прибалтийских союзников США, страдающих от «агрессивного восточного соседства».

  8. Обсуждаются варианты как прямой агрессии со стороны России, так и чисто аппаратной борьбы в белорусской властной вертикали. Подобные материалы с завидным постоянством появляются в последнее время на таких ресурсах, как «Хартия’97», «Белорусский партизан», «Народная воля», «Свабода», «Наша нива», интернет-телеканал «Белсат», официально финансируемый Польшей.

    Немалую активность проявляет также Центр стратегических и внешнеполитических исследований (ЦСВИ).

  9. Участники боевых действий рассказали политику о 17-ти убитых и о том, что их семьи так и не получили компенсацию. Наталья Пелевина – одна из них. Ответственный секретарь Независимого совета по правам человека РПР-Парнас, она приезжала в Украину для организации работы по сбору материала.

    Российская оппозиционерка Пелевина большую часть жизни прожила в Лондоне и США.

  10. Рыйвас поддержал уже предпринятые альянсом меры и заявил о необходимости дальнейших шагов. Так, он призвал разместить в Латвии, Литве и Эстонии по батальону НАТО, при этом войска должны определенным образом ротироваться, не имея закрепленных позиций. «Эти вооруженные силы могут ротироваться определенным образом, им не пришлось строить собственную инфраструктуру.

    Они бы в таком случае не были постоянно стационированы», — сказал Рыйвас.

    «Тогда постоянного присутствия не будет, но они должны всегда находиться здесь.

  11. Горсовет назначил досрочные выборы мэра на 27 января 2013 года. Горизбирком зарегистрировал кандидата от «Единой России» Валерия Ермакова (бывшего зама Амана Тулеева, которого он сделал и.о. мэра после ухода Михайлова), кандидата от партии «Яблоко» Артура Сташа и самовыдвиженца Тимофея Попова. По данным пресс-службы горсовета, 30 ноября в качестве кандидата от ЛДПР была зарегистрирована Ирина Орехова.

  12. «Тогда постоянного присутствия не будет, но они должны всегда находиться здесь. Пробелов быть не может», — сказал эстонский премьер в интервью немецкой газете Welt . Президент Латвии Раймонд Вейонис позднее заявил, что решение о присутствии тактической группы в каждой из стран Балтии, скорее всего, будет положительным. Ранее министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы, в восточном Средиземноморье и Черном море.

  13. Конечно основной массе чиновников даже не известно, что в 90% СНТ принимают членские, целевые взносы, оплату за потребленную электроэнергию в так называемую кассу СНТ, а конкретно в кошелек председателей правлений, в правления и ревизионные комиссии избираются «приближенные» члены СНТ, нет никакого контроля за расходом денег садоводов, поэтому председателям правлений так хорошо живется. Положение пункта 3 статьи 6 ФЗ № 66 «Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации» официально узаконило в СНТ «черные кассы».

  14. Конкретный пример с конкретными личностями: Луганская область, Новоайдарский районный суд. Военная прокуратура Луганского гарнизона, пытаясь выиграть в пух и прах проигранное ими же дело о провокации взятки, занялась откровенным запугиванием как свидетелей защиты, чтобы те отказались от своих показаний, так и меня, как адвоката в этом деле.

    Судья, понятное дело, была на стороне прокуратуры. Конечно же, по поводу беспредела местных военных прокуроров и судьи мы обратились в Верховную Раду, и уже есть реакция.

  15. Конец идеологической конфронтации не изменил cхему, хотя уменьшил (во всяком случае, так долго казалось) риск столкновения. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер в очередной раз объяснил намерения президента Трампа в отношении Москвы.

    «Если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет — то не поступит.


[top]