Предложили по сходной цене дом в Абхазии! ! какие тут могут быть проблемы? можно гражданам РФ купить кв-ру в Абхазии???гагры! а что же тогда продают?! .

Маргарита (не в сети), Пушкинские Горы31 августа 2018, 22:54
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Наряду с поправками в закон о недвижимости, было также принято соглашение о создании на территории Абхазии объединенной a российской военной базы. Кроме того, были подписаны блок экономических соглашений и соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

    Стоит отметить, что во время предвыборной кампании в прошлом году оппоненты президента Абхазии обвиняли его в излишнем сближении с Москвой.

  2. Общественное мнение в Абхазии разделилось, есть и те, кто «за», но возможно больше все-таки тех, кто «против». Мы поставили здесь два полярных мнения по этому поводу от представителей молодого поколения политической среды. — Я категорически против продажи недвижимости в нашей стране.

    Э то несет в себе вполне конкретные риски и для самой государственности и для демографии абхазского народа.

  3. Вице-консул российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернёв и его жена Ольга расстреляны в Сухуме средь бела дня. До сих пор в российской истории единственным покушением со смертельным исходом на дипломата такого ранга было убийство Грибоедова 200 лет назад. Но это случилось во вражеском тогда Иране, а не в дружественной сегодня Абхазии.

    Эксперты сразу назвали главную версию происшедшего — это не политика, это криминал.

  4. Увы, каждый раз приходится разочаровывать жаждущих. Сегодня приобрести в собственность абхазскую недвижимость невозможно. Именно в прямом смысле, то есть с получением красивой бумаги с печатью, где красуется ваша фамилия как собственника конкретного дома или квартиры. Существуют, конечно, всякого рода суррогаты типа завещания, дарения, долгосрочной аренды и так далее, но к праву собственности они не имеют ни малейшего отношения.

  5. в Абхазии. Аренда недвижимости в Абхазии. Аналитические и консультационные услуги по инвестициям за рубежом .

    Предварительная консультация по покупке недвижимости . Организация поездки в Республику Абхазия. Просмотр объектов недвижимости.

    Юридическое оформление сделки в Абхазии.

  6. На самом деле, отмечает газета, все намного сложнее. Столь суровая реакция Сухуми стала ответом на публикации в абхазских СМИ, критикующих руководство республики в несоблюдении национальных интересов.

    Абхазы боятся, что, если право на утраченное имущество предоставить российским гражданам (а случаев, когда у русских мошенники отнимают жилье, здесь очень много), это создаст условия для возвращения в республику тысяч грузинских беженцев. Напомним, что российский МИД направил в Сухуми ноту .

  7. И сделать это могут только граждане Абхазии. Или юридические лица-резиденты.

    В том числе совместные предприятия с российским участием. Что касается объектов недвижимости, то купить или построить новое здание на, полученном в пользование земельном участке могут тоже только граждане Абхазии или абхазские юридические лица. Причем, с оформлением жилой недвижимости юридическими лицами есть определенные сложности.

  8. Недаром местные жители называют свою родину Апсны, что означает «Страна Души», а каждого гостя считают Божьей благодатью. Приобретение недвижимости за рубежом становится все более актуальным для всех, кто хочет отдыхать или работать за границей, и сейчас для этого есть все возможности.

    Этот рынок стал одним из самых выгодных вложений капитала, что оправдывает себя во всех отношениях – можно вести свой бизнес или ездить за границу в отпуск с возможностью проживать в собственном доме или квартире.

  9. Ныне ситуация в корне изменилась. Цены растут и, по прогнозам, продолжат расти. Стимулом роста стала сочинская Олимпиада и выздоровление республики в целом. На сегодняшний день обычная квартира в Абхазии стоит от 300 000 рублей, дом можно найти по цене от 2,5 миллионов рублей.

    К лету эти цифры подрастают, зимой – уменьшаются. В 1995 году, после того, как Абхазия отделилась и немного пришла в себя после войны, был принят законопроект, запрещающий гражданам иностранных государств приобретать жилую недвижимость на территории республики.

  10. 3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

  11. Но в то же время есть проблемы внутри Абхазии, и для того, чтобы начать развивать Абхазию, необходимо создать привлекательную ситуацию для внешнего инвестора», «Мы много раз уже это обсуждали, на этот счет есть много предложений, но, к сожалению, дальше слов пока дело не идет. С другой стороны, речь идет не только о принятии каких-то новых законов, а еще и о том, что у нас есть серьезные пробелы и во внутриполитическом устройстве.

  12. За такие же деньги можно купить пару домов на Солнечном Берегу в Болгарии, неплохой домик в Андалузии или совсем уж хороший дом во Флориде. Но где Флорида, а где Абхазия! Море! Горы! Чача! Все друзья!

    Да и Олимпиада 2014 уже не за горами в прямом и переносном смысле. Шикарно! И вот наступает момент покупки.

    И оказывается, что купить-то нельзя. Можно вроде как купить «по доверенности», можно вроде как «арендовать», но купить по-настоящему нельзя.

  13. В последнее время все больше и больше желающих приобрести дама, квартиры или землю в Абхазии. И в этом нет ничего странного, ведь любой мечтает иметь домик у теплого моря, дышать свежим горным воздухом и наслаждаться пейзажами удивительной природы.

  14. Проблема в том, что новое жилье в Абхазии только начали строить, пока его нет, а вот вторичное жилье вряд ли достанется обычным гражданам, считает генеральный директор агентства недвижимости «Страна души» Руслан Цишба. «Первичного жилья, по сути, еще нет.

    Оно находится в строящемся состоянии, строится в Пицунде, строится в Гаграх, строится в Гудауте.

    В основном, строится это частными компаниями с российским капиталом.


[top]