Здравствуйте я гражданин снг через месяц пару дней заканчивается регистрация, можно продлить еще на три месяца ?

Егор (не в сети), Выползово10 сентября 2018, 18:08

Ответы юристов (13)
  1. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания».

    Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.

  2. В ином случае он будет оштрафован. Наличие уважительных причин просрочки освобождает его от ответственности, если они подтверждены документально.

    Штрафная санкция за просроченную регистрацию иностранному гражданину вменяется органами УФМС в случае, когда он нарушает установленный законодательством режим проживания или пребывания на территории РФ.

    При этом он может быть выдворен за пределы страны.

  3. Информацию о регистрации у физ лица можете посмотреть в разделе регистрация в статусе РВП. Максимально-допустимый срок регистрации (а равно-пребывание на территории РФ)- установлен 90 суток. Основанием для регистрации является факт пересечения границы, а подтверждается миграционной картой. Нужно отметить, что миграционные карты выдаются при пересечении границы, а должностное лицо, которое выдаёт карту-пограничник, вводит данные из заполненной Вами карты в журнал, а далее в базу данных, доступ к которой имеют миграционные службы любого субъекта Федерации РФ.

  4. 183. Я являюсь единоличным собственником дома в Моск. обл. Зарегистрирована постоянно в Москве. Могу ли я зарегистрировать в своем доме гражданина СНГ.

    Каким документом это закреплено.

    Гражданин РФ имеет полное право зарегистрировать на принадлежащей ему жилплощади любого другого гражданина как РФ, так и СНГ, но при этом увеличиваются размеры коммунальных услуг, оплачиваемых им.

  5. Но в 2014 году ситуация поменялась. Всё дело в том, что в 2014 году в Российской Республике был принят ряд законопроектов относительно миграционного законодательства. Новые законы коснулись правил въезда и выезда, порядка постановки на миграционный учёт граждан Содружества Независимых Государств.

    Новый законопроект про запрет на въезд и выезд по гражданским паспортам был принят 17 июня 2014 года.

  6. Иностранный гражданин, зарегистрировавшийся в качестве ИП, вправе применять упрощенную систему налогообложения. Иностранный гражданин — нерезидент РФ как индивидуальный предприниматель обладает теми же правами при осуществлении деятельности в качестве ИП, что и российский гражданин и несет такие же обязанности, за исключением случаев прямо указанных в законе.

    Согласно письму Министерства финансов.

  7. Но если предположительный срок пребывания составляется более 30 дней, то регистрация является обязательной. Регистрация осуществляется органами ФМС.

    Это Федеральная Миграционная Служба. Ранее в этой организации представителям Казахстанской Республики требовалось оформлять разрешение на работу.

    Это делалось для того, чтобы резидент Казахстана мог на легальных основаниях работать в России.

    В 2012 году ситуация поменялась.

  8. «Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации» . Выдержка из правил по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации » раздел «Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета» а) о лице, подлежащем постановке на учет: фамилия, имя, отчество; гражданство (подданство); дата и место рождения; пол; вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации; цель въезда; профессия; дата въезда в Российскую Федерацию; серия и номер миграционной карты; заявленные сроки пребывания; адрес места пребывания; б) о физическом лице, выступающем в качестве принимающей стороны: фамилия, имя, отчество; вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность; адрес места жительства.

  9. Для того, чтобы не оказаться в России без регистрации важно заранее найти хозяина жилплощади, готового Вас зарегистрировать. Гражданин СНГ должен оформить регистрацию в течение 7 рабочих дней после получения миграционной карты. Если гражданин не успевает сделать этого в срок, — его миграционная карта становится не действительной, и для оформления регистрации понадобится получить новую.

    Для того, что бы получить новую миграционную карту нужно выехать за пределы РФ и въехать снова.

  10. С советских времен мы помним это загадочное слово «прописка», без которой жилось довольно сложно. Но после перестройки и принятия новых законов это понятие ушло в прошлое. нанимателя и всех проживающих с ним совершеннолетних граждан, если речь идет о государственном или муниципальном жилом фонде.

    При этом уведомление о новом временном жильце наймодателя на основании ст.

    80 Жилищного кодекса РФ обязательно! Обратите внимание, что временная регистрация в таком жилом фонде возможна не более чем на 6 месяцев подряд.

  11. Срок регистрации по месту пребывания указывается в заявлении, которое подаётся совместно со всеми собственниками жилья либо по доверенности от каждого из них. В настоящее время заказ свидетельства также может быть оформлен через интернет, форма и бланки регистрации при этом заполняются в электронном виде на сайте органа ФМС.

    Здесь же можно найти образец регистрации, нормативные акты, сферой регулирования которых является данная категория правоотношений, и другую полезную информацию.

  12. Регистрация иностранных граждан осуществляется по документам, удостоверяющим личность. Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания производится на срок, не превышающий тридцати суток, а для граждан государств-членов Таможенного союза девяносто суток, и в дальнейшем продлеваются на такие же сроки.

  13. Ранее данная процедура осуществлялась в автоматическом режиме, подданному иностранного государства достаточно было своевременно оплатить НДФЛ. Сегодня все происходит иначе. Значительные изменения повлекли за собой обязанность иностранцев, трудящихся в РФ, регулярно продлевать миграционный учет.

    Увеличить свою регистрацию иностранец может на минимум 3 месяца (по 1-му оплаченному авансовому платежу НДФЛ).


[top]