Как бросить курить самостоятельно?Хочу бросить курить! Поделитесь опытом, кто бросил сам и как? Как успехи, не срывались? Всем спасибо!!!!

Роза (не в сети), Туруханск05 августа 2018, 20:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Начнем с того, что мат — явление древнее и присущее почти всем народам. О «гнилом слове» писал еще апостол Павел.

    В IV веке святитель Иоанн Златоуст говорил: «Егда кто матерными словами ругается, тогда у Престола Господня Мати Божия данный Ею молитвенный покров от человека отнимает и Сама отступает, и который человек матерно избранится, себя в той день проклятию подвергает, понеже мать свою ругает и горько ее оскорбляет.

  2. Рекламисты и бизнесмены очень любят использовать эпитеты и красивые слова, говоря о своём товаре или фирме. А как же иначе показать свою уникальность, выделиться среди конкурентов и показать покупателям, что ты самый лучший на рынке. Однако, это может грозить 100 тысячными штрафами. Как рассказать о своей фирме и товаре, но не попасться на претензии со стороны антимонопольного комитета и штрафы?

    Мы решили собрать список самых распространённых слов и фраз, используемых в рекламе, и отдали их на «экспертизу» заместителю руководителя, начальнику отдела контроля размещения заказов и рекламы Новгородского УФАС России Роману ЛУЧНИКОВУ.

  3. Многие семьи, имеющие двух и более детей, интересует вопрос, до какого года можно оформить и получить материнский капитал? Потенциальные получатели финансовой помощи от государства хотят выяснить многочисленные вопросы по мат капиталу, так как через несколько лет социальная программа должна прекратить свое действие.

    Давайте разберемся — отменят ли материнский капитал в 2017 году? Как вы знаете, с 2007 года в России была запущена социальная программа, направленная на повышение рождаемости в стране, посредством оказания финансовой помощи многодетным семьям в виде материнского капитала.

  4. Российские законодатели вплотную занялись защитой населения от ненормативной лексики. 1 июля вступили в силу поправки к закону «О государственном языке», запрещающие нецензурную брань во время публичных выступлений, а также в публичных произведениях. Кроме того, c 1 августа популярные блогеры практически приравниваются к СМИ, а это значит, что на них распространяется запрет на употребление мата. Закон не запрещает человеку ругаться матом на улице.

  5. Кстати, это не единственный способ того, как и на что можно использовать материнский капитал. О том, что это за программа, как и кто ею может воспользоваться, а также что для этого нужно – читайте в этом выпуске.

  6. Первого июля вступит в силу закон, запрещающий публичное употребление, так называемой, нецензурной лексики — то есть в спектаклях, концертах, кино и шоу Фото: Анатолий Жданов Закон предусматривает денежные штрафы за организацию «публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия» .

  7. Закон о запрете нецензурной брани на экране продолжает будоражить кинообщественность. Вчера к Дмитрию Медведеву с просьбой отменить ограничение на использование мата в кино обратились шесть ведущих российских режиссеров, включая Федора Бондарчука, Никиту Михалкова и Карена Шахназарова.

    «Лента.ру» поговорила с одним из авторов письма, его коллегами по профессии и сыгравшим в «Левиафане» Романом Мадяновым и выяснила, что единого отношения к использованию ненормативной лексики нет даже среди подписавших письмо премьер-министру.

    Инициатором этого письма был Федор Бондарчук.

  8. Во многом согласен в выводах СВП, но вот по поводу аналогии человечества с первобытной стаей не соглашусь, ни в коем разе. И вот почему. Первое — человечество проходило в прошлом этапы эволюционного развития, в настоящем-же идут этапы революционного характера. Негоже втаптывать человечество в прошлое, заворачивать снова в пеленки того, кто им уже не соответствует. Как говорит Иисус Христос: не наливают молодое вино в старые мехи.

  9. Нововведение вызвало неоднозначную оценку кинематографистов, театральных деятелей и экспертов, которые призывают не торопиться и внести поправки в закон и опасаются гибели артхаусного кино. МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Закон, запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, вступает в силу 1 июля, и теперь из-за мата фильм не попадет в большой прокат.

  10. Не существует мыслей, которые было бы невозможно выразить с помощью богатейшего русского языка. Навязывание мата в культурной жизни Русского Мира имеет совсем другую цель и природу: это – спецоперация, ментальная диверсия.

    21 января информационное пространство взорвала новость о том, что несколько известных кинематографистов пытаются торпедировать недавно принятый закон о запрете нецензурной брани в кино.

  11. Начнем с того, что мат — явление древнее и присущее почти всем народам. О «гнилом слове» писал еще апостол Павел.

    В IV веке святитель Иоанн Златоуст говорил: «Егда кто матерными словами ругается, тогда у Престола Господня Мати Божия данный Ею молитвенный покров от человека отнимает и Сама отступает, и который человек матерно избранится, себя в той день проклятию подвергает, понеже мать свою ругает и горько ее оскорбляет.

  12. Алкоголь, водка, пиво АСД Библия, авторы и персонажи Библия. О Книге книг Бог есть любовь!

    Вечеря Воскресение мертвых Второе Пришествие Десятина и пожертвования Дом и семья, брак Духовные дары Закон, грех Здоровье и красота, спорт Иисус Христос, Его жизнь Ислам и Коран Крест Крещение Личное служение Молитва Музыка и христианство Небо, ангелы и небожители Непознанное Ной, ковчег и потоп Нравственность выбора, этика Об авторах и сайте Освящение Пасха, праздники Пост Прощение и исповедь Религия, обряды и церковь Сатана и демоны Секс, эротика и интим Слова и выражения из Библии Смерть, рай и ад, душа и дух Спасение Суббота Творение Толкование Писания Троица в христианстве Разное Дмитрий пишет: «Добрый день.

  13. — Начиная разговор о мате, уточним, что мы говорим не о тех людях, которые раз в год могут выругаться в сердцах, а о тех, которые приправляют всю свою речь матерными словами. Эти люди явно отличаются от тех, которые не матерятся. Какие психологические причины могут подвинуть их к этому?

    — Эти психологические причины легко понять на основе нашего с вами обывательского опыта.


[top]