Приняли ли закон Закон о компенсации затрат на отпуск в России. (в некоторые регионы)Если принят обязателен ли он будет к исполнению, или это на усмотрение работодателя? Может кто уже воспользовался им?

Себастьян (не в сети), Кашира31 августа 2018, 20:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Трудовой Кодекс неоднозначно ограничивает для работодателей права и обязанности по выплате зарплаты. Однако некоторые работодатели, пользуясь юридической неграмотностью сотрудников, пытаются обойти закон о зарплате.

    Даже в той его части, где говорится о периодичности выплат – для этого руководители заставляют своих подчиненных писать в бухгалтерию заявления о выдаче заработной платы один раз в месяц.

  2. Виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, порядок назначения пособий и межведомственное информационное взаимодействие в целях назначения и выплаты пособий Статья 4. Средства на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей Статья 4.1.

    Обеспечение выплаты пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами), а также единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву Статья 4.2.

  3. о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

  4. В ТК РФ закреплены порядок и условия выплаты выходного пособия и компенсаций, положенных работникам при увольнении. Рассмотрим подробнее, кому и какие выплаты полагаются при увольнении и как их рассчитать.

    Работнику при увольнении должны быть выплачены: 1) заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения; 2) компенсация за неиспользованный отпуск (за все неиспользованные отпуска); 3) выходное пособие (в определенных законодательством случаях).

  5. Различным категориям безработных данное пособие выплачивается в фиксированных суммах. При этом общие правила расчета и начисления выплат регулируются положениями Федеральных законов: от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ; от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» .

  6. Речь идет о женщинах, планирующих в ближайшее время родить ребенка. То есть можно взять отпуск перед декретом. Они могут выбрать, когда им использовать очередной отпуск: до отпуска по беременности и родам, после или сразу после выхода на работу. А когда именно отпуск будет выгоднее для самой женщины: перед декретом или после него?

    Давайте обсудим. Конечно, в первую очередь стоит учитывать собственное самочувствие.

  7. Некоторые компании выплачивают отпускные своим сотрудникам за 3 рабочих дня до начала отпуска. И хотя это не является ошибкой, влекущей какое-либо наказание, все же это не верная трактовка Трудового кодекса РФ. Дело в том, в статье 136 ТК нет указания, в каких именно днях вести отсчет при выплате отпускных: в рабочих или календарных. Именно поэтому необходимо руководствоваться положениями статьи 14 Трудового кодекса РФ.

  8. 124 Трудового кодекса РФ. Теперь, также эту сферу, равно как и предоставления отпуска за свой счет, возможность отказа в отпуске работнику, при оформлении его не по графику, предоставление отпуска авансом и другое, регулирует закон об отпуске 2017 года. Согласно законодательному документу, подразумевается, что отпуск за свой счет может быть предоставлен работнику в календарных днях, то есть в предоставленный период входят не только рабочие, но и выходные дни.

    С 2017 года вводятся жесткие условия соблюдения графика отпусков.

  9. Новый порядок расчета среднего заработка, утвержденный постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение) действует с 6 января 2008 года.

    Одновременно с этим утратили силу прежние правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213. Правке подверглись некоторые положения, которые не соответствовали Трудовому кодексу.

    Скорректирован порядок подсчета календарных дней, когда расчетный период отработан не полностью.

  10. Довольно часто недобросовестные работодатели стараются оттянуть момент выплаты декретных пособий, пытаясь объяснить данную задержку, то сложным финансовым положением на предприятии, то отсутствием на счетах денег и тому подобное. Как же убедить начальство и главного бухгалтера, что затягивать с декретными выплатами не рекомендуется?

    Трудовым кодексом РФ предусмотрен больничный по беременности и родам, что приравнивается к временной нетрудоспособности, которая официально подкрепляется больничным листом и соответствующим приказом.

  11. Что не говори, а нормативный акт, еще на стадии своего принятия наделал немало шума. Изначально планировалось, что закон о декретных выплатах начнет действовать со дня вступления документа в силу, однако, ввиду широкого общественного резонанса было принято решение перенести его реализацию.

  12. Если вы уверены, что некий законопроект уже принят и с определенной даты вступает в силу (только почему-то в отдельно взятом регионе) — зачем спрашивать, принят ли он? Недавно увидел статью о пособиях в 2014г. В ней упоминалось об этом. Заинтересовала фраза: «. Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет.

  13. Показатель изменился в связи с тем, что праздников стало больше. Отпускные в 2017 году с учетом последних изменений Чтобы сделать расчет отпускных в 2017 году с учетом последних изменений, нужно вычислить средний дневной заработок работника и умножить его на число календарных дней отпуска.

    Расчетным периодом считаются 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску.

  14. Изменения коснулись в основном только расчета и выплат пособий по беременности и родам. С 1 января 2013 года исчисление выплат по декретному отпуску и отпуску по уходу за ребенком изменилось.

    До этого момента расчетный период составлял один год, а в переходный 2012 год работающая беременная женщина могла выбрать срок расчетного периода – один или два года.

    Но с 1 января 2013 года это право утратило силу и расчетный период составляет исключительно два года, предшествующих году декретного отпуска.


[top]