Подскажите пожалуйста. Что за приказ вышел об обязательной юр. магистратуры для руководящих должностей гос. службы?Что за номер приказа, и с какого числа вышел? Не могу найти его

Регина (не в сети), Заинск01 сентября 2018, 02:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Система государственной службы включает в себя: военную службу; государственную гражданскую службу; государственную службу иных видов. Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации. Военная служба и государственная служба иных видов, которые устанавливаются федеральными законами, являются видами федеральной государственной службы.

  2. «Сегодня пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности, – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Теперь же мы прописываем, что возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет».

    При этом в отношении лиц, которым назначены страховые пенсии по инвалидности, предлагается сохранить действующий порядок и назначать в таком случае пенсии за выслугу лет вне зависимости от возраста.

  3. Внесен Президентом РФ 20.11.2002 г. Профильный комитет – Комитет по делам Федерации и региональной политике.

    Принят в первом чтении 24.01.2003 г.

    во втором чтении 16.04.2003 г. в третьем чтении – 25.04.2003 г. Законопроект, принятый в первом чтении, был прокомментирован в разделе 5 блока «Армия и права человека» 51 выпуска оперативной информации.

    При подготовке ко второму чтению в законопроект было внесено около 30 поправок.

  4. 2. Общими условиями присвоения, сохранения классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий являются: последовательное присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания по прошествии установленного времени пребывания в определенном классном чине, дипломатическом ранге, воинском и специальном звании после их присвоения впервые; присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания государственному служащему в соответствии с замещаемой должностью федеральной государственной службы; досрочное присвоение в качестве меры поощрения классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания либо присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания на одну ступень выше классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания, предусмотренных для замещаемой должности федеральной государственной службы в соответствии с федеральным законом о виде государственной службы; сохранение присвоенного классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания при освобождении от замещаемой должности федеральной государственной службы или увольнении с федеральной государственной службы.

  5. Федеральная государственная служба Статья 5. Государственная гражданская служба Статья 6. Военная служба Статья 7. Правоохранительная служба (утратила силу) Статья 8.

    Должности государственной службы Статья 9. Реестры должностей государственной службы Статья 10. Государственные служащие


[top]