человек (бывший ИП) нажил долги, ИП закрыл, потом опять открыл и сделал банкротство.. Законно ли?

Карина (не в сети), Тутаев, Ярославская область10 сентября 2018, 22:16
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Но есть проблема: дело в том, что единого нормативно-правового акта, который регламентирует деятельность ИП, на этот момент просто не существует. Законодательство в сфере предпринимательства Частная предпринимательская деятельность на территории нашей страны разрешена фактически с 1986 года, с тех пор как был принят закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности».

  2. Новый закон не только не предполагает «репрессий», но и способен помочь должникам выпутаться из беды с наименьшими потерями. «Кредиты.ру» изучили нюансы, связанные с процедурой банкротства физических лиц. Цена вопроса Для начала посмотрим на статистику просроченных долгов. Она довольна печальна: по данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в 2011 году доля невозвратных долгов достигла почти 10% от общего объема (из 44 млн.

  3. Сторонники теории нашли подтверждение своим сомнениям, сравнивая телосложение двух женщин.
    >

  4. Также уделим внимание последствиям признания предпринимателя-должника банкротом и окончания конкурсного производства. В Постановлении дано толкование положений Закона о банкротстве, из смысла которых вытекает, что при рассмотрении дела о банкротстве индивидуального предпринимателя, не являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, могут применяться следующие процедуры: Как указывает ВАС РФ, финансовое оздоровление или внешнее управление по аналогии с процедурами банкротства организаций может быть введено, только если в состав имущества должника входит значительный имущественный комплекс (предприятие) или иное имущество, нуждающееся в постоянном управлении и способное приносить доход.

  5. Белорусское государство получит полный контроль над практически обанкротившимся Осиповичским вагоностроительным заводом, в который было вложено 160 млн долларов. «Там (в проекте строительства завода) имеются проблемы с акционерами. Скорее всего, мы выходим из этого проекта. Правительство само имеет на него определенный интерес», — заявил БелаПАН Тимур Абдуллаханов, управляющий директор дирекции Евразийского банка развития по работе с проектами энергетики, транспорта, транспортной и муниципальной инфраструктуры.

  6. О банкротстве граждан, не являющихся предпринимателями . Индивидуальный предприниматель является гражданином, поэтому к нему применимы положения закона о банкротстве гражданина, с учетом особенностей положений о банкротстве индивидуального предпринимателя.

  7. Уточнено, что дела о банкротстве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, прекративших деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но денежные обязательства по уплате обязательных платежей которых возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности, рассматриваются арбитражным судом. Дела о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, рассматриваются судом общей юрисдикции.

  8. Елена 01.12.2014 11:52 Здравствуйте! Я ИП. У меня работница в декретном отпуске, ребёнку исполнилось 1.5 года. Могу я уволить работницу? Прочитала, что до 3 лет ежемесячно надо платить 50 рублей. По ним есть возмещение от ФСС?

    И по каким документам проводить эти 50 рублей? >

  9. В первую очередь, ст. 25 Гражданского кодекса Российской Федерации определяет, что индивидуальный предприниматель может быть признан банкротом при наличии определенных признаков и отсылает к специальному законодательству. Во-вторых, это Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ »О несостоятельности (банкротстве)’ ‘, а именно ст.ст. 214-216, которые посвящены особенностям банкротства ИП.

    Признаки банкротства ИП Предприниматель может быть признан банкротом в случае, его финансовое состояние не позволяет удовлетворить в требования кредиторов, а также исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, в течении трех месяцев.

  10. 2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры. 3. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и введении реализации имущества гражданина в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

  11. Изменения вступают в силу с 01 октября 2015 года. 29 декабря 2014 года был подписан закон, которые многие именуют Законом о банкротстве физических лиц, т.к.

    он регламентирует порядок признания несостоятельными физических лиц (как индивидуальных предпринимателей, так и граждан, не имеющих данного статуса), путем внесения изменений в главу X ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Ранее же, в силу п.

  12. При этом необходимо учитывать, что существуют определенные особенности банкротства индивидуального предпринимателя, которые отличают эту процедуру от признания несостоятельности юридического лица. Такие особенности проявляются прежде всего в признаках банкротства.

    Основные признаки несостоятельности ИП в 2017: Отсутствие возможности исполнения финансовых обязательств, в том числе и по уплате обязательных взносов и платежей, в течение 3-х месяцев с даты, когда ИП должен был исполнить их.

  13. Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей . а выплаты задержаны более, чем на три месяца.

    При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным.

    То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход — признание себя банкротом .

  14. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом может быть подано: уполномоченным органом кредитором, требование которого связано с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности; должником — ИП; При применении процедур банкротства кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с их личностью, вправе также предъявить свои требования.

  15. 2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры. 3. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и введении реализации имущества гражданина в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.


[top]