какие документы мне нужны для подачи заявления на алименты

Ян (не в сети), Данилов, Ярославская область10 сентября 2018, 21:57
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (13)
  1. Решением Центрального районного суда г. Волгограда по делу № Х-ХХ/2013г.

    от ХХ.ХХ.2013г. вступившим в законную силу было установлено, что отцом моей дочери Б.Д.А.

  2. Заявление о выдаче судебного приказа подается в мировой суд. __________ отделом ЗАГС г. Примерный перечень необходимых документов приведен в приложении к образцу искового о взыскании алиментов на ребенка. Мною неоднократно предпринимались меры к получению от него нее средств на содержание общего ребенка указываем какие конкретно меры предпринимали. Однако, если в исковом о взыскании алиментов Вы также просите суд установить отцовство, определить место жительства ребенка, лишить или ограничить в родительских правах второго супруга, разделить имущество стоимостью более 50 000 рублей, то придется обращаться в районный суд.

  3. Судебным приказом мирового судьи судебного участка №___ Центрального округа г. ______ от __________ года постановлено взыскать с меня в пользу _________ алименты на содержание детей: сына _________, _________ г.р. и дочери _________, __________ г.р. в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с _________ года и до совершеннолетия сына _________, то есть до _________ года, а с ________ года – в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно до совершеннолетия дочери ________, то есть до _________ года.

  4. ; одного супруга содержать второго нетрудоспособного супруга (п. 1 ст. 90 СК РФ); по взаимному содержанию иных членов семьи (внуков и бабушек или дедушек, братьев и сестёр, падчериц, пасынков, отчимов и мачех) (ст.

    93-97 СК РФ). Обратиться в суд с исковым заявлением на алименты может человек, чьи права на содержание нарушены, либо лицо или орган, осуществляющий опеку или попечительство над заинтересованным лицом (приёмные родители, опекуны (попечители), орган опеки, администрация учреждения, где воспитывается ребёнок) (ст.

  5. Вы (если, конечно, вы должник) получаете копию судебного приказа по почте, и если вы недовольны решением суда, вы можете в десятидневный срок оспорить его. Судья, в случае поступления от вас возражений, обязан отменить судебный приказ.

    Взыскателю судья указывает об этом в определении об отмене судебного приказа и уведомляет его о том, что заявленное требование о взыскании алиментов им может быть предъявлено в порядке искового производства.

  6. Но судья в течение трех дней со дня поступления заявления в суд может вынести определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа на основании того, что ответчик уже выплачивает алименты по решению суда. Но судья в течение трех дней со дня поступления заявления в суд может вынести определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа на основании того, что ответчик уже выплачивает алименты по решению суда.

  7. Тем более странно бывает видеть удивление таких недобросовестных плательщиков, когда они вдруг обнаруживают в своем почтовом ящике конверт с письмом судебного приказа о взыскании алиментов или долга. Зачастую такой должник начинает сомневаться насчет законности такого подхода и ищет варианты выхода из этой ситуации.

    Столкнувшись с нежеланием клиентов вернуть взятые по кредиту деньги в срок, банки не спешат обращаться в суд, — сначала недобросовестному заемщику отправляется требование о погашении долгов.

  8. 2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; 3.

    Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем.

  9. 20 ___ г. я вступил(а) в брак с (здесь следует указать Ф.И.О. супруга(и)). В настоящее время проживаю с ним (ней) совместно (раздельно) (если брак расторгнут, указать дату его расторжения).

    От данного брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) (здесь следует указать имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)). Ребенок (дети) находится(ятся) на моем иждивении, супруг(а) материальной помощи на его (их) содержание не оказывает.

    Супруг(а) другого(их) ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

    Выдать судебный приказ, на основании которого взыскивать с (здесь следует указать: Ф.И.О. лица, обязанного платить алименты, его год и место рождения) в мою пользу алименты на (имя, число, месяц, год рождения) в размере ____________части всех видов заработка ежемесячно, начиная с «___» ________ 20 __ г.

  10. Я подала заявление о выдаче судебного приказа на алименты, к заявлению приложила выписку из домой книги, квитанцию об уплате госпошлины, копию свидетельства о рождении и об установлении отцовства (мы были в гражданском браке). Но мне было отказано на том основании, что я не представила в суд документы, подстверждающие, что с него не удерживаются другие взыскания, а именно — справка о среднем заработке с указанием сумм удерживаемых алиментов, а ткже в пользу кого удерживаются такие алименты, если они производятся.

  11. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

    Судебным приказом можно взыскать алименты только в % соотношении на детей.

  12. Лицо, заинтересованное в выдаче этого документа вправе по обычным правилам подсудности обратиться в суд. Выдача приказного документа – это правомочность мирового судьи. Документ выдается им единолично и сразу же вступает в права исполнительного документа. Однако при необходимости объединения истребования алиментных выплат и каких-либо иных требований (лишение родительских прав и пр.), проходить полноценное разбирательство в суде нужно обязательном порядке.

    Взыскать при помощи судебного приказа фиксированные алименты (т.е.


[top]