Заявление на отпуск с последующим увольнением. В случае отказа в отпуске — предупреждение об увольнении действует? Находясь на больничном, подала ИП заявление:
прошу предоставить отпуск со дня, следующего за днем закрытия б. листа с последующим увольнением по собственному желанию

Если ИП откажет в отпуске — я могу требовать увольнения сразу после закрытия б-листа?

с одной стороны — о моем решением уволиться (расторгнуть ТД по инициативе работника) я его предупредила, свое волеизъявление выразила
с другой — после отпуска который после больничного
если в отпуске отказывает — формально может отказать в увольнении?
основание для отказа? .

Галла (не в сети), Пролетарск28 августа 2018, 05:38
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по теме » Заявление на увольнение» — помощь и ответы в режиме онлайн на любые ваши. 21 фев 2014. Замначальника Генштаба написал рапорт об увольнении.

    написал заявление об увольнении из Вооруженных сил из-за несогласия. 11 мар 2015. заявление об увольнении с должности шеф-редактора газеты «Сегодня».

    Он объяснил свое решение несогласием с редакционной.

  2. Исковое заявление, составление искового заявления в современной жизни мы сталкиваемся с. Вид выполняемой нами юридической работы и цены срок выполнения работы стоимость.

    Исковое заявление о взыскании неустойки, убытков и компенсации морального вреда за.

    Исковое заявление о возмещении ущерба и взыскании убытков в суд г.

    Истец. Образцы исковых заявлений. Исковые заявления с комментариями.

    Раздел i обращение в суд. Наши услуги устные консультации составление исковых заявлений, претензионных писем и д.р.

    дипломные работы по программированию скачать бесплатно Уважаемые участники форума!

    Между заказчиком и исполнитель в феврале 2011 года был. Исковые заявления исковое заявление об уменьшении покупной цены и выплате неустойки. Образцы исковых заявлений и иных документов.

    Ниже представлены ссылки на категории.

  3. На сегодняшний день стало ясно, что наш филиал закрывают 30 апреля. Большинству предложили написать заявление по соглашению сторон с выплатой 1 ежемесячной оплаты труда. Вопрос: что сейчас делать? Могут ли нас уволить как профнепригодных? за не выполнение должностых обязанностей (я лично не подписыла никаких должностных обязанностей).

    В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Но, закон законом, а вот навредить консультацией опять же не хочется.

  4. Трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон в любое время. По данному основанию можно расторгнуть и срочный трудовой договор, и договор, заключенный на неопределенный срок. Больше никаких правил ни для работника, ни для работодателя законодательством не установлено.

    Значит, сторонам предоставлена свобода действий. С одной стороны . для работника, решившего расстаться с организацией и наметившего себе нового работодателя, 2-недельный срок может показаться необоснованно большим.

  5. 5 марта с.г. я получила на руки и подписала уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора, а именно: «В связи с уменьшением объема работ и изменением организационной структуры филиала ОАО » . » уведомляю вас об изменении должностного оклада с 05 мая 2009 г. по должности ведущего специалиста. В случае вашего отказа от продолжения работы.

    вы можете расторгнуть трудовой договор с Филиалом в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора или по собственному желанию».

  6. Заявление на увольнение по собственному желанию подано без указания даты увольнения. Стоит только дата подачи заявления. Предполагался стандартный срок отработки (две недели), с возможным изменением сроков по дополнительному соглашению при инициативе одной из сторон. Увольняющийся работник подавая заявление с открытой датой не просит сократить срок, предлагая сразу в заявлении на увольнение заключить соглашение, по которому согласно ст.

  7. Письменное уведомление в органы занятости должно быть направлено не позднее чем за два месяца, а при массовом увольнении в связи с сокращением штата — не позднее чем за три месяца до даты увольнения конкретного работника (п. 2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 N 1032-1).

    Критерии, по которым увольнение относится к массовым, закрепляются в отраслевых и (или) территориальных коллективных соглашениях.

  8. вообще увольнять работника по «инициативе работодателя» крайне трудно, фактически не возможно!!!!! собирайте док-ва, свидетелей и т.д. и т.п. о том, что вас преднамеренно хотят уволить. то что вам был объявлен выговор и это зафиксировано в труд книжке — это свидетельствует о полном отсутствии каких-либо элементарных знаний трудового законодательства!!!!!!

    что ж для них это крайне печально, но не для вас!!! так как, во-первых, все что работодатель придумывает работник должен подписать — это явный факт, когда работник однозначно ознакомлен с каким-либо локальным нормативным актом пр/пр (н-р, приказом), а если подписи не стоит — это свидетельствует, что работник не ознакомлен!!

    НО не стоит думать, что когда к вам подойдет работодатель и скажет вот читай и подписывай, вы скажите — нет не буду подписывать — это не будет значить, что теперь вас никак не заставить подписать и ничего не сделаешь!!! в данной ситуации работодатель собирает как минимум 3 сотрудников и составляется акт о том что с приказом вы ознакомлены от подписи отказались!!! важно одно, раз они у вас такие умные — это соблюсти процедуру увольнения, все сделать так как это прописано в законе!!!!!

    То есть с приказом о выговоре — на то должен быть дисциплинарный проступок.

  9. В результате реорганизации фирмы в связи со сменой генерального директора с 4 февраля 2009 года вынуждены были уволиться по собственному желанию порядка 10 человек. В тот момент я находилась на больничном, и новым руководством в лице Паско Станислава Валерьевича мне также было предложено увольнение.

    Являясь матерью одиночкой, воспитывая одна двоих детей, а так же имея ребенка, не достигшего трех летнего возраста я ответила категорическим отказом.

  10. Из п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ следует, что трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации. В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства.

  11. 13 марта 2009г. исх. № 030 Профсоюз обращался к Министру внутренних дел России Нургалиеву Р.Г. с информацией о финансовых и оргштатных нарушениях в подведомственной МВД Федеральной миграционной службе (ФМС) России (копия обращения прилагается).

    Поводом для обращения послужила информация, изложенная в заявлениях от 13 марта 2009г.

    №№ 029, 030, поступивших в Профсоюз от бывшей (ныне уволенной) сотрудницы МВД РФ (до увольнения прикомандированной к ФМС России) Ерковой Р.К.

  12. Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

    Споры по вопросам увольнения относятся к индивидуальным трудовым спорам.

    Причиной претензий уволенного работника может быть не только сам факт незаконного увольнения. Если оно было осуществлено в соответствии с законом, то нередко возникают претензии бывших работников к формулировке увольнения, к оформлению соответствующей записи в трудовой книжке, осуществлению расчетов между работником и работодателем.

  13. Нравится Не нравится 3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Александр Петров 29 Ноя 2011 Основания для отмены приказа об исключении из списков личного состава части указанны в п. 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, всё остальное на него не влияет.

    Что касается личного дела, можете обращаться в суд уже сейчас, заодно командира тормознёте по поводу исключения. Основания для отмены приказа об исключении из списков личного состава части указанны в п.

  14. 1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2011-12-23 11:13:44 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Помогите пожалуйста, вот вопрос: — Помогите пожалуйста, вот вопрос. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 207 раз.

    Задан 2012-05-24 09:51:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Работник перед увольнением брал административный отпуск 1 месяц. как рассчитать компенсацию? — Работник перед увольнением брал административный отпуск 1 месяц.


[top]