Помогите, пожалуйста, разобраться с компенсацией при увольнении.29.12 меня должны были уволить офиц., директор говорит все документы оформлены, но на руки ничего еще не отдают.
в ночь с 30 на 31 на карту пришло 13 тысяч. Директор сказала. что это вместе с компенсацией за отпуск.
Вчера мне выдали остатки зп наличными (неофициальная часть) 16500,всего я за месяц заработала 35 с чем-то.
Система у нас такая: с некоторых пор офиц.

Анджела (не в сети), Емельяново, Красноярский край31 августа 2018, 03:59
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)
  1. Заявление составляется в произвольной форме . так как унифицированной формы заявления выдаче документов, связанных с работой трудовым законодательством РФ не разработано.

  2. Они также выдаются по письменному заявлению сотрудника. Трудовая книжка. Приказы о повышении работника в должности; Трудовой договор; Приказ о приёме данного сотрудника на работу; Приказы о переводе работника в другие отделы; Приказ об увольнении; Допсоглашения, если они заключались; Медицинская книжка, если характер работы требует её наличия; Справка по форме 2-НДЛФ о начисленных и уплаченных налогах.

  3. Необходимость представить такие документы может возникать и вне судебного разбирательства. В банк, для оформления визы, доверенности от юридического лица и т.п. В соответствии с трудовым договором от 10 марта 2014 г. я состою в трудовых отношениях с Обществом с ограниченной ответственностью «Парнас», с января 2017 г.

    – в должности ведущего специалиста отдела закупок. 30 апреля 2017 г. я уведомлен о предстоящем прекращении трудовых отношений в связи с сокращением должности.

  4. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Статья 62 Кодекса по сравнению с КЗоТ существенно расширяет круг обязанностей работодателя, связанных с выдачей трудовой книжки и копий документов, связанных с работой.

  5. Обращаем внимание, что перечень документов законом не ограничен. Единственным ограничением является то, что документы должны касаться лично этого работника, в них должна звучать его фамилия. Работник не должен объяснять причины, по которым он запрашивает документы, связанные с его работой.

    Он может не указывать, для чего ему нужны такие документы и как он будет их использовать. Запрашиваемый документ должен быть оформлен надлежащим образом и заверен работодателем.

  6. И мы решили ответить на самые интересные из них. Но прежде мы напомним общие положения.

    По Трудовому кодексу работодатель обязан безвозмездно в течение 3 рабочих дней со дня подачи работником письменного заявления выдать ему документы (или копии), связанные с работой (Статья 62 ТК РФ), например: — копии приказов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении с работы; — выписки из трудовой книжки; — справки о заработной плате.

  7. Обращаем внимание, что перечень документов законом не ограничен. Единственным ограничением является то, что документы должны касаться лично этого работника, в них должна звучать его фамилия. Работник не должен объяснять причины, по которым он запрашивает документы, связанные с его работой.

    Он может не указывать, для чего ему нужны такие документы и как он будет их использовать. Запрашиваемый документ должен быть оформлен надлежащим образом и заверен работодателем.

  8. Отрабатывать эти 2 недели его никто не заставит: работник может отправить заявление, находясь в отпуске или на больничном. Если работник увольняется по приказу работодателя . то увольнение должно иметь достаточные причины, и не может произойти, когда он находится в отпуске или болеет.

    Увольнение может произойти по взаимному соглашению обоих сторон.

  9. Используя основные признаки, дадим определение заявления применительно к трудовым отношениям: заявление — это личная просьба работника, направленная на реализацию его трудовых прав. В тех случаях, когда личная просьба работника облекается в письменную форму, и создается данный документ — заявление. Традиционный вопрос работников кадровой службы: должен ли работник писать заявление в той или иной ситуации или достаточно устного обращения к работодателю?

    Ответить на него не так просто, как может показаться на первый взгляд.

  10. Если получение подписи сотрудника невозможно – на приказе необходимо сделать запись об этом. День прекращения срока действия трудового договора обычно считается днем увольнения рабочего. Он обязан обратиться в отдел кадров, забрать там трудовую книжку и получить расчет. Перечень документов, на получение которых работник имеет право, регламентируется Трудовым кодексом Российской Федерации.

  11. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Путеводитель по кадровым вопросам.

    Как отстранить работника от работы 3.7.

  12. 4. В-четвертых, дата написания заявления даст отсчет сроку для подготовки документа, что будет способствовать быстрому решению вопроса и не позволит кадровику отложить дело на потом. Поскольку закон устанавливает крайне ограниченные сроки для подготовки документов работодателем — всего 3 рабочих дня, необходимо серьезно продумать вопрос о том, как ускорить прохождение заявления работника.

  13. Такой документ оформляют на каждого работника. Справку подписывает руководитель или лицо, которому он поручил это делать.

    трудоустройство на другую работу; оформление кредита в банковском учреждении; покупка жилья по ипотеке. расчет отпускных и больничных; получение вычета по НДФЛ при оплате учебы и дорогостоящего лечения, при покупке лекарств, приобретении недвижимости; оформление визы; Справку заполняют, руководствуясь положениями гл.

  14. в последний день работы работник отсутствует на рабочем месте (временная нетрудоспособность, отпуск (с последующим увольнением), прогул, осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы или при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности); Когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодателю необходимо: Зафиксировать такую ситуацию (составить акт об отказе в получении трудовой книжки или отсутствии на рабочем месте, внести соответствующую отметку в табель учета рабочего времени и пр.

  15. Прежде всего отметим, что документы, выдаваемые работнику, должны быть связаны с его работой. Некоторые из них прямо названы в Трудовом кодексе и иных федеральных законах. При этом одни из них выдаются по заявлению работника, а другие в силу закона. Рассмотрим, выдача каких документов установлена законами.

    1. Трудовой договор. Согласно ст.

    67 ТК РФ один экземпляр трудового договора, подписанный сторонами, передается работнику, другой хранится у работодателя.


[top]