Стремно ли успешному мужчине строить серьезные отношения с массажисткой?Я уже 3 года работаю частной массажисткой (в/о есть, но доход относительно высокий и ладно, хотя не планирую останавливаться на достигнутом). Мне 25 лет, я стройная и как минимум симпатичная. Мои клиенты в основном обеспеченные мужчины. Почему никто из них не интересуется мной как девушкой для серьезных отношений? Проблема во мне (недостаточно обаятельна, привлекательна, не могу зацепить и т п) или им, таким успешным, стремно строить серьезные отношения с какой-то массажисткой?
Ника (не в сети), Карымское, Забайкальский край10 сентября 2018, 21:31

Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Статья 218 Налогового кодекса РФ прописывает порядок назначения и вычисления налоговых льгот, в том числе и «детских» вычетов. Согласно закону, налоговый вычет на ребенка – это денежная сумма, обозначенная в нормативных актах, с которой не будет взиматься 13% по НДФЛ (подоходному налогу). Право получить эту налоговую льготу признается при наличии одного или нескольких отпрысков в возрасте до 18 лет или старше (до 24 лет), если старший ребенок учится на стационаре в качестве: К СВЕДЕНИЮ! Очная форма обучения допускается не только в учебном заведении РФ, но и за рубежом.

  2. Размер налоговой льготы в 2017 году впервые за долгое время был увеличен в отношении определенной категории детей и зависит от дохода родителей, количества детей в семье и их состояния здоровья (в повышенном размере вычет по НДФЛ предоставляется на ребенка-инвалида ). Общий порядок предоставления и размеры льготы регулируются ст. 218 Налогового кодекса (НК) РФ.

    Уменьшение налоговой базы осуществляется с месяца рождения ребенка до конца года, в котором ему исполнится 18 лет, или до месяца, в котором ему исполнится 24 года (при очном обучении). Право на вычет предоставляется каждому из родителей .

  3. Стандартные вычеты — это суммы, которые бухгалтерия вычтет из вашей заработной платы, прежде чем рассчитать с нее налог на доходы физических лиц (НДФЛ). В итоге на руки вы получите больше денег. Ведь налог вам рассчитают уже не со всей суммы зарплаты, а с разницы между ней и размером вычета. Стандартный вычет вы можете получить на каждого своего ребенка, которому не исполнилось 18 лет.

    На детей постарше, но младше 24 лет, заявить вычет тоже удастся.

  4. Подробнее — читайте далее. ФНС ввела восемь значений в соответствии с новыми размерами вычетов (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Служба разбила коды в зависимости от получателя.

    Для родителей и усыновителей — одни коды, для опекунов, попечителей и приемных родителей — другие.

    Сейчас вычеты для тех и других показывают с одинаковыми кодами 114-117. Предоставить такой вычет можно только сотруднику-резиденту, нанятому по трудовому договору (п. 3 ст. 210, п. 8 ст.

  5. Подробную информацию о том, что такое налоговые вычеты, вы можете прочитать в соответствующей статье. Применительно к вычетам на ребенка — это сумма, с которой не удерживается 13% подоходного налога (НДФЛ).

    Осуществить право на получение налогового вычета на детей имеет каждый из родителей ребенка или приемные родители, опекуны, попечители, на обеспечении которых находится ребенок.

  6. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

    Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

  7. Прошу предоставить мне с 1 января 2014 года стандартный налоговый вычет по моим доходам за каждый месяц налогового периода в соответствии с пп.4 п.1 ст.218 Налогового кодекса РФ, на моих детей (Ф.И.О. дата рождения) в двойном размере в связи с отказом их отца Иванова Владимира Сергеевича от стандартного налогового вычета в мою пользу.

    Документы, подтверждающие моё право на налоговый вычет, прилагаю: 1.

  8. Данный вычет продляется до 24 лет, когда ребенок учится очно, и предоставляется ежемесячно, включая академический отпуск (ст. 218 НК); Налогоплательщик имеет доход, облагаемый 13% НДФЛ (ст.

    210 НК); Ребенок находится на полном обеспечении налогоплательщика (ст.

    218 НК). Вычет производится, пока итоговый суммарный доход работника в течение рабочего года не достигнет 280 000 рублей, по достижении этой суммы налогообложение производится с общей суммы дохода без вычетов вплоть до нового года (п.

  9. Такой вычет предоставляется как на самого работника, так и на его детей (до достижения ими возраста 18 лет, либо 24 лет — если ребенок является учащимся очной формы обучения, аспирантом, ординатором, студентом или курсантом). Вычет на работника составляет 400 рублей и действует до тех пор, пока доход не превысит 40 000 рублей.

    Вычет на ребенка составляет 1000 рублей и действует до момента, пока доход не превысит 280 000 рублей (подп. 3, 4 п. 1 ст.

  10. Родитель считается единственным, если он не состоит в браке и помимо других подтверждающих вычет документов представил вам хотя бы один из следующих документов (Письмо Минфина от 16.06.2016 № 03-04-05/35111 ): или свидетельство о смерти другого родителя; или справку ЗАГСа по форме № 25, в которой указано, что в свидетельстве о рождении запись об отце ребенка сделана со слов матери (Письма Минфина от 02.02.2016 № 03-04-05/4973.

  11. Так, первой категории граждан вычет полагается в размере 3 тыс. руб. для второй категории сумма вычета составляет 500 руб.

    Причем если налогоплательщик имеет право на оба вычета, то предоставляется только один, но максимальный по сумме.

    Для обоих категорий вычет полагается за каждый месяц налогового периода (п. 1. 2 ст. 218 НК РФ ). А у третей категории есть некоторые особенности. Размер вычета зависит от того, сколько детей есть у родителя.


[top]