Задача Семейное право Помогите решить17-летний Негров и 15-летняя Белухина обратились в загс с заявлением о регистрации брака. Со слов Белухиной, она беременна и хотела бы, чтобы ребенок родился у родителей, состоящих в законном браке. Узнав об этом, на следующий день в загс пришли мать Белухиной и отец Негрова, подав при этом письменные заявления. Мать Белухиной потребовала, чтобы в регистрации брака было отказано, так как Негров – наркоман и 2 года (в возрасте 14-16 лет) отбывал наказание за совершенную им кражу в колонии для несовершеннолетних.

Роман (не в сети), Шебалино01 сентября 2018, 02:59
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (7)
  1. Но власть — это и обязатель­ное условие организованности и порядка в обществе. Власть — это способность и возможность проводить внутри дан­ ных социальных отношений собственную волю, оказывать опреде­ленное воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств: права, авторитета, насилия. Специфический признаком власти — доминирование властной воли.

    Наиболее важным видом власти выступает политическая.

  2. Редко бывает или совсем невозможно, чтобы кто-нибудь имел одинаковую с ним натуру». Большое значение имеет слово, что подразумевает не только культуру речи, но и чувство такта, умение поднять больному настроение, не ранить его неосторожным высказыванием.

    Поведение врача и с точки зрения его внутренних устремлений, и с точки зрения его внешних поступков должно мотивироваться интересами и благом пациента.

  3. соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации; 5) установления требований к проектированию и размещению медицинских организаций с учетом соблюдения санитарно-гигиенических норм и обеспечения комфортных условий пребывания пациентов в медицинских организациях; 6) создания условий, обеспечивающих возможность посещения пациента и пребывания родственников с ним в медицинской организации с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации.

  4. Сделаны отличные доклады; прошел и мастер-класс «Подготовка и представление научной презентации» для врачей-педиатров, эпидемиологов, врачей-терапевтов, врачей-инфекционистов, врачей общей врачебной практики. Запись 89030702556 Сроки проведения цикла формируются по мере поступления заявок Следует признать, что существенную роль в том, что уровень отечественного здравоохранения значительно отстает от мирового, сыграли несовершенство законодательной базы, отсутствие реальных правовых механизмов обеспечения охраны здоровья, социально-правовая и экономическая незащищенность как пациента, так и врача.

  5. Предлагаемая программа является практико-ориентированной и направлена на решение следующих задач: ознакомить слушателей с современными концепциями менеджмента; с современными подходами к построению системы менеджмента; с особенностями правового регулирования деятельности учреждений здравоохранения; раскрыть экономическое содержание финансово-хозяйственной деятельности медицинских учреждений различных форм собственности, научить привлекать возможные альтернативные источники финансирования; научить слушателей составлять бизнес-план на основе базовых знаний по стратегическому планированию, финансовому менеджменту и маркетингу, развивать у слушателей необходимые навыки прогнозирования финансово-экономической ситуации учреждения здравоохранения любой формы собственности; научить слушателей основам бухгалтерского учета; помочь в приобретении практических навыков для решения расчетно-статистических и ситуационных задач, связанных с вопросами управления персоналом, материальными и финансовыми ресурсами учреждений и предприятий здравоохранения.

  6. No 67-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Орловской области»постановление Правительства Орловской области от 30 апреля 2013 г. No 153 «Об утверждении государственной программы Орловской области «Развитие отрасли здравоохранения в Орловской области на 2013 — 2020 годы» .Учитывая уже достигнутое, основной целью регионального здравоохранения на 2017 год остаётся оптимизация системы здравоохранения Орловской области, сохранение и укрепление здоровья населения области на основе формирования здорового образа жизни, повышения доступности и качества медицинской помощи, а также осуществления раннего выявления социально-значимых заболеваний посредством диспансеризации, особое внимание будет уделено профилактике сердечно-сосудистых, заболеваний, раннему выявлению онкопатологии, профилактике дорожного травматизма, дальнейшему снижению смертности от туберкулеза, а также совершенствование лекарственного обеспечения населения в Орловской области и оказание медицинской помощи женщинам и детям.

  7. Вместе с тем исследование проблемы системы медицинского права и системы законодательства о здравоохранении имеет немаловажное значение, как для самой отрасли медицинского права, так и для системы права в целом. Без построения системы права нельзя правильно построить и систему отраслевого законодательства.

    Система отрасли права складывается в результате опосредования нормами права фактически существующих здравоохранительных правоотношений.


[top]