Пенсия по потере кормильцаМне 19 лет, учусь на очном\бесплатном отделении. У меня 5 месяцев назад умер отец, жил с ним и бабушкой. Он был разведен. В прицнипе должны дать пособие по потере кормильца, но есть проблема:
1. Последние 6 лет отец работал не по трудовой книжке. Вызовет ли это какие-то проблемы в пен. фонде? (читал, что нужно справку о доходе кормильца за 60 месяцев, но не уверен насчет этого, так как на каждом сайте, где читал, пишут по разному) .

Игнат (не в сети), Волочаевка Вторая31 августа 2018, 21:58

Ответы юристов (12)
  1. Обращаться за поучением компенсации стоит только в тех случаях, когда есть реальные подтверждения наличия морального вреда . В таких вопросах следует получить консультацию у юриста по вопросу, какие доказательства будут допустимы и приняты к рассмотрению.

    Вряд ли рассказ мужа о затянувшейся депрессии жены, пережившей аварию, будет рассмотрен как серьезный довод в сторону выплаты компенсации.

  2. Помимо общей информации о суде (адрес, режим работы, номера телефонов, структура, часы приема), в разделе « Рассмотрение дел » Вы можете получить актуальные данные о рассмотрении находящихся в производстве суда дел (советы по пользованию разделом — на странице « рекомендации по поиску информации о делах » ). Там же Вы найдете список дел, назначенных к слушанию на текущий день.

    В разделе « Нормативные акты » можно ознакомиться с правовыми основами нашей деятельности, а в подразделе «СМС — извещения» — подробнее узнать о возможности СМС — извещения о месте, дате и времени судебного заседания.

  3. Согласно пункту 1 статьи 7 указанного Закона, эксплуатация транспортного средства в случае отсутствия у его владельца договора обязательного страхования ответственности владельца транспортных средств не допускается. Однако не редки случаи, когда у виновника ДТП оказывается просроченным страховой полис (договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств), либо он вовсе отсутствует.

  4. На прошлой неделе стало известно. что Первый санкт-петербургский госмедуниверситет им. академика И. П. Павлова выплатил в качестве компенсации морального вреда за врачебную ошибку 15 млн руб. жительнице Питера Ирине Разиной.

    Решение о рекордной для российской судебной практики компенсации принял в 2012 году Приморский районный суд Санкт-Петербурга. а в ноябре того же года решение устояло в Санкт-Петербургском городском суде .

  5. В статье 391 Трудового кодекса РФ приведен перечень индивидуальных трудовых споров непосредственно рассматриваемых в судах общей юрисдикции по заявлениям работников, таких как: о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника и индивидуальные трудовые споры.

  6. Поскольку моральный ущерб выплачивается в форме передачи определенной суммы потерпевшей стороны, то суммы регулируются законодательством РФ, если стороны не договорились между собой самостоятельно. Договор сторон фиксируется в соглашении между сторонами, либо погашение требуемого материального ущерба оформляется распиской, подписанной стороной получателя.

    В случае если моральный ущерб стороной, причинившей вред, в добровольном порядке не возмещается, то сторона потерпевшая имеет право обратиться в судебный орган с иском.

  7. Здравствуйте! Спасибо за ответ! Хочу уточнить,что должник работает,зар.плата-10-12т.р.,имеет машину,со слов пристава выплачивает ипотеку,поэтому может выплачивать не более 2000р.,а может и меньше.Пристав говорит,что ничего нельзя сделать,что должник вправе платить даже по 100 р.Значит мне нужно обратиться в суд?

    В данном случае приставы не совсем правы, поскольку если нет рассрочки платежа, то предполагается что должник обязан единовременно внести всю сумму долга, однако если нет постоянного места работы и имущества, то получается что человек вроде как и исполняет решение суда по частям никем не установленным, поэтому обратитесь к приставу, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства для начала а там смотря что вы обнаружите.

  8. Если транспортное средство лица, вызвавшего ДТП, зарегистрировано и застраховано в другом государстве, то ущерб возмещает представитель данного страховщика в Латвии, а если такового нет, — то LTAB. Если известны лица, вовлечённые в ДТП, но из-за их противоречивых показаний не представляется возможным определить степень ответственности данных лиц, то при возмещении ущерба предполагается, что степень ответственности лиц, причастных к ДТП, является одинаковой.

  9. На тот период это около $3,5 тысячи. Сразу нужно остудить горячие головы, которые начнут пенять на нашу несовершенную систему правосудия.

    Все случаи с большими суммами в тех же США не более чем миф и раздутые до неприличия случаи граничат с выдумкой газетчиков или разовые. В Гражданском Кодексе РФ его компенсации посвящена статья 151-я .

    в которой указано, что при причинении морального вреда, который посягнул на неимущественные и другие нематериальные права, судом может быть принято решение возложить на виновника обязанность компенсировать нанесенный вред.

  10. Порой моральное потрясение выводит человека из строя на долгое время, вроде и вины нет, но очень тяжело переживают аварию. Однако не стоит смешивать материальный ущерб и моральный. К моральному ущербу относятся переживания за жизнь родственников, за собственное здоровье, переживание из-за потери временно или постоянно трудоспособности, потеря автомобиля как источника дохода.

    Например, пострадавший несет материальный ущерб, связанный с потерей работы, а моральный ущерб из-за этого положения.

  11. Виновник ДТП не выплачивает деньги, назначенные судом по возмещению ущерба с 2010 г.

  12. «Право.Ru» разбирается, как складывается жизнь заключенных после того, как спустя много лет тюрьмы удается доказать их невиновность, на что могут рассчитывать приговоренные по ошибке после освобождения и как компенсирует государство сбои правоохранительной системы. Большинство из тех, кто выходит на свободу, отсидев много лет за чужие преступления, вынуждены столкнуться с тем же, с чем сталкиваются и обычные заключенные после освобождения, – безденежьем и туманными перспективами.


[top]