Мать выгоняет из дома из-за того что не плачу свою часть за квартиру, мне 19Ситуация такая: потеряли общий язык давным-давно, еще когда начинался переходный возраст. Общаемся очень редко, хотя и живем вместе. . В связи с этим желания идти домой после работы вообще не возникает. . Когда у меня выходные — могу оставаться пару дней у парня, когда на работу собираться — ночую дома. Учебу забросила из за того что было мало денег (я живу в подмосковье и каждый день ездить 55 км в москву.. плюс покушать, сами понимаете)

Глеб (не в сети), Ворсма20 августа 2018, 16:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Уголовная ответственность за неуплату страховых взносов может быть возвращена в законодательство до конца июля, следует из материалов правкомиссии по законопроектной деятельности. Работодателям, гражданам и ИП будут грозить штрафы до 2 млн руб.

    и до семи лет заключения Минюст доработал законопроект, который обязывает сборщиков страховых взносов сообщать в следственные органы о не погасивших крупные недоимки работодателях, индивидуальных предпринимателях и гражданах.

  2. Москва в 2015 году переходит на новую систему финансирования капитального ремонта. Теперь собственники квартир при помощи взносов будут сами формировать фонд, за счет которого и будет впоследствии ремонтироваться их дом. Ведь в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ бремя расходов по надлежащему содержанию многоквартирного дома (в т.ч. его капитальный ремонт) несут собственники помещений в доме.

  3. Выдача справок по требованию клиента ( о наличии счета, о движении денежных средств по счету за определенный период времени, об остатках денежных средств по состоянию на конкретную дату) Предоставление информации по Специальному счету клиента на основании письменного запроса собственника помещений и подтверждающего письма владельца счета Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ в состав платы собственников за жилое помещение и коммунальные услуги включается обязательный ежемесячный взнос на капитальный ремонт.

  4. Банкиры и судебные приставы озаботились проблемой ошибочного списания средств со счетов граждан по решениям судов. Суть проблемы — в разных подходах к идентификации лиц.

  5. — неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста; — неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Собственникам помещений, относящимся к вышеперечисленным категориям граждан, необходимо оплачивать взнос на капитальный ремонт в полном объеме и с оплаченными квитанциями, за компенсацией, обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

  6. Настоящий Порядок заключения договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта (далее — Порядок) устанавливает обязательные требования при заключении собственниками помещений многоквартирных домов (далее – Собственники) и Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» (далее – Региональный оператор) договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта (далее — Договор).

  7. Новая программа капитального ремонта многоквартирных домов вызывает недоверие у многих собственников жилья. Люди отказываются оплачивать эти взносы и накапливают долги. Однако перечислять свои деньги капремонт жители могут не только региональному оператору. Они имеют право открыть специальный счет, средства с которого ежемесячно будут направляться на ремонт конкретного дома.

    Как самостоятельно открыть спецсчет – в нашем материале.

  8. Копить деньги на капремонт можно двумя способами: на спецсчете или на счете регионального оператора. Собственники помещений в МКД каждый месяц перечисляют взносы на капремонт, деньги накапливаются. Эксперты говорят о том, что в обоих случаях есть риск не накопить необходимую для капремонта сумму, т. к. пока инфляция остается на высоком уровне.

    С июля 2017 года владелец спецсчета может открыть специальный депозит и разместить на нем временно свободные средства фонда капитального ремонта (ФКР).


[top]