Может ли один другого выселить? Подробности в описании.Ситуация. В одной квартире живут сын (временно безработный) и отец (приватизирована только на него). У них долги за квартплату. В гости приезжает еще один сын (сын2), там не прописанный, и пугает отца тем, что его могут за долги выселить и уговаривает оформить на себя дарственную, мол, тогда тебя выселить не смогут. Если отец оформит такую дарственную

Инга (не в сети), Михайловский31 августа 2018, 22:04
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Житель Калининграда, больше шести месяцев не оплачивавший коммунальные услуги и накопивший свыше 140 тысяч рублей долгов, по решению суда выселен из квартиры.

  2. Такая мера призвана оказать психологическое влияние на неплательщиков, но не всегда оказывается действенной. Начисление неустойки. Также малоэффективный метод борьбы с должниками. В среднем, если вы имеете годовой долг за ЖКХ в 10 тыс. рублей, пеня составит около 22,6 рубля. Ограничение или приостановление оказания коммунальных услуг.

    По усмотрению компании у неплательщика в квартире могут отключить электроэнергию, воду или даже поставить заглушку на канализацию.

  3. Здравствуйте! За долги по жкх у пенсионерки в приватизированной квартире составляет 65 тыс. рублей отключили свет. Ей было отказано в погашении долга в рассрочку. Что делать? 02.10.2014 За долги по жкх без предупреждения отключили горячую воду! Квартплату плачу ежемесячно в большем объеме.

    но долг пока не погасила.имеет ли право управляющая компания без предупреждения перекрыть воду 10.04.2015 Может ли собственник квартиры.

  4. Семью из четырех человек выселили из двухкомнатной квартиры в Электроуглях за неуплату счетов ЖКХ.

  5. Подать в суд иск о взыскании квартиры или ее доли управляющая компания ( или другая организация, вносящая платежи) сможет только при условии, что долги по коммунальным платежам, услугам ЖКХ и взносам на капремонт признал суд, а они не погашены в течение трех месяцев. Взыскание жилья — последняя мера, следует из законопроекта.

    Она должна применяться только в случае, если другого имущества в счет погашения долгов у человека не нашлось.

  6. Жителей двухкомнатной квартиры в подмосковных Электроуглях выселили из-за неуплаченных счетов за ЖКХ. Семья из четырех человек задолжала своей управляющей компании около 300 тысяч рублей.

  7. Статья 90. Выселение нанимателя и живущих вместе с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору общественного найма Если наниматель и живущие вместе с ним члены его семьи в течение более 6 месяцев без почтительных обстоятельств не заносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору общественного найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения людей в общежитие. Начала жить с молодым человеком.

  8. Если кредитор (управляющая компания) предъявляет требование к одному из должников (например – Вашему отцу – нанимателю) о взыскании квартплаты, остальные должники несут перед должником, удовлетворившим требование кредитора, ответственность в равных долях. Ваша семья обязана оплачивать ЖКУ своевременно. Как — это Ваши внутренние договорённости. Если кто-то уклоняется от исполнения обязанности, вам всем вместе необходимо ежемесячно платить по предъявленному счёту всю сумму.

  9. В Северо-Енисейске семья лишилась квартиры из-за долга за ЖКХ. Сумма задолженности — более 150 тыс.рублей.

  10. Задолжавшую чуть более 100 тысяч рублей по квартплате жительницу Обнинска выселили из муниципального жилья.

  11. 6 ноября. FINMARKET.RU — Недобросовестных нанимателей будут выселять из квартир даже в случае погашения части долга, пишет «Российская газета».

  12. Да. Согласно п. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение (пп. 5 п. 2 ст.

  13. Районными судами Петербурга вынесено пять решений о выселении граждан из занимаемых ими жилых помещений.

  14. Ст 83 ч. 3 Жилщного кодекса — В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. Есть ещё Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г.

    N 14 г. Москва от «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» . Там пункт 32 объясняет как рас Ваш случай.

    Какие обстоятельства Вам нужно доказывать. Короче если человек добровольно выехал — его вполне реально выселить.

    Сейчас такое возможно. Судья выдаст вам запросы — в ОВД, поликлинику, военкомат, рег палату и тд — развезёте.

    Получите ответы. И если всё в порядке — его выпишут заочно или даже очно). Плюс свидетели, которые подтвердят, что на самом деле его 7 лет как нет в Вашей квартире.

    Это желательно соседки старушки по лестничной площадке подъезду. Они не путаются в суде. Если всё в порядке — выиграете.

    Практики такой достаточно. Сейчас таких «жильцов» выселяют.

    я так понял, что и вы тоже не платите ничего. странно, что муниципалитет еще не взбодрился вас всех выселить.


[top]