Есть две строховки в разных компаниях ОСАГО и КАСКО могу ли я получить выплату по обеим?Я пострадавшая сторона в ДТП. Машина застрахована по КАСКО в одной СК, а по ОСАГО в др. Компания по КАСКО отказывает в выплате утери товарной стоимости, машине меньше года. Могу ли я обратиться в компанию ОСАГО для выплаты УТС. У виновника нет страховки ОСАГО. Каковы мои действия? .

Зоя (не в сети), Кутулик21 августа 2018, 17:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Общеизвестно, что наличие у автолюбителя страхового полиса КАСКО позволяет ему получить страховую выплату для восстановления его автомобиля, поврежденного при дорожно-транспортном происшествии, в результате стихийного бедствия или чьих-то хулиганских действий. Страховка КАСКО – это достаточно недешевое удовольствие, к примеру, по сравнению с ОСАГО КАСКО на одну и ту же машину может стоить в 10 раз дороже.

  2. Страховые выплаты — включая ОСАГО и КАСКО — поименованы в перечне доходов, учитывающихся при определении налоговой базы. И хотя выгода при получении страховки порой не столь очевидна, игнорировать ее не стоит.

    Страховые выплаты при наступлении страхового случая упомянуты в перечне доходов физлиц, которые могут быть получены от российских источников на территории РФ и иностранных организаций за пределами РФ и являются объектами налогообложения НДФЛ (подп.2 п.1 ст.208, подп.2 п.3 ст.208 НК РФ).

  3. Посетители юридической консультации задали 448 вопросов по теме «Не страховой случай по каско». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Я, пострадавшая в ДТП,страховая компания по Каско отказывает в ремонте машины, объясняя тем, что сумма лимита превышена и списывают машину без моего согласия.

  4. На перекрестке / светофоре автолюбитель въехал в чужую машину. Помял у своей машины крыло / бампер.

    Ремонт на СТОА либо денежная компенсация* в размере стоимости ремонтных работ и деталей, необходимых для ремонта.

    Сдавая назад, автолюбитель задел трубу, торчащую из земли.

    Помял бампер. Ремонт на СТОА либо денежная компенсация* в размере стоимости ремонтных работ и деталей, необходимых для ремонта.

  5. КАСКО в народе — страхование «по кругу» или страховка от «всего». Страховки от всего на свете просто не существует.

    Поэтому при выборе страховой компании, которой Вы отдадите достаточно солидную сумму, внимательно прочитайте договор КАСКО и правила страхования. В различных страховых компаниях перечень нестраховых случаев может быть самым разнообразным.

    Обычно все нестраховые случаи перечислены после страховых рисков.

  6. Перечень страховых случаев по договору КАСКО определяется Правилами добровольного страхования автоТС. Перед приобретением полиса КАСКО следует внимательно ознакомиться с теми ситуациями, которые подпадают под действие договора страхования.

    Ниже приведен краткий перечень тех случаев, которые, как правило, признаются страховыми: — гибель или повреждение ТС, а также установленного на нем дополнительного оборудования, в результате: ДТП, наезда на неподвижные или движущиеся предметы (сооружения, препятствия, животных, птиц); падения каких-либо объектов; падения в воду; стихийных бедствий; противоправных действий третьих лиц; При заключении договора страхования КАСКО следует внимательно изучить перечень случаев, которые в соответствии с выбранной программой КАСКО будут признаваться страховыми.

  7. Никогда не представляла, что это случится со мной. Знала, что машины угоняют, пострадавшие есть и среди моих знакомых, но что угонят НАШУ машину, не думала… Утро начиналось, как обычно.

    Впопыхах собрав сына в школу и дочь в детский сад, закрыла за домочадцами дверь и приготовилась к первому спокойному и свободному за два месяца дню.

    Включила музыку и пошла варить кофе. Минут через пять раздался звонок.

  8. Срок выплаты давно прошел, а страховая так и не выплатила по КАСКО. Нет ни отказа, ни денег? Просто молчат, на вопросы не отвечают или ссылаются на головную компанию, которая якобы медлит с решением?

    Такое случается очень часто: страховщик тянет с выплатой по КАСКО .

    Страховая не выплачивает просто потому что не хочет отдавать деньги. Придраться не к чему, вот и отказа нет, но и денег жалко, в этом случае вам придется долго ждать выплаты страхового возмещения .

  9. Получить справку из компетентных органов – МЧС, милиция, ДПС – о том, что присутствовал факт свершения страховой ситуации; В срок поставить в известность о происшедшем свою страховую компанию ; Предоставить полный пакет документов, необходимый для возмещения ущерба; Не осуществляя никакого ремонта (!) транспортного средства, предоставить его к досмотру эксперта страховой компании; Независимая оценка урона; Возможная организация и оплата ремонта транспортного средства; Согласуя свои страховые правила с полученным ущербом, компания обязана выплатить в срок, указанный в договоре, страховое возмещение по Каско, по факту.

  10. Основное достоинство КАСКО заключается в том, что при любых повреждения автомобиля или при его угоне автовладелец обязательно получит соответствующую выплату от страховой компании. При оформлении полиса автолюбитель может самостоятельно выбрать риски, от которых он будет страховать свою машину.

    От количества и уровня рисков будет зависеть стоимость оформления полиса, а также размеры выплат при наступлении страховых случаев.

  11. Рассмотрим основные нюансы при возмещении ущерба полученного в результате ДТП в рамках стандарта страхования КАСКО. Сразу стоит напомнить что порядок выплаты компенсации по данному страховому полису не регулируется нормативно-правовыми актами, или специальными Законами, в отличие от того же ОСАГО. Отсюда и возникает много неурегулированных проблем между страховщиком и клиентом.

    Не редко основной задачей людей попавших в страховой случай является необходимость доказать страховикам, что у вас именно тот случай который попадает под условия КАСКО.

  12. Застраховав свою машину по КАСКО. мы получаем гарантии возмещения разного рода ущерба, причиненного ей. Однако, давайте проверим, хорошо ли мы знаем, какие именно страховые выплаты по КАСКО нам полагаются, и есть ли у нас возможность их выбирать и как-то влиять на них?

    Калькуляция ущерба по КАСКО представляет собой экспертное заключение автомобильного оценщика относительно количества и характера повреждений машины и стоимость восстановительного ремонта.

  13. Далеко не все при оформлении полиса КАСКО озадачиваются тем, как будет происходить выплата страхового возмещения. Однако потом они могут столкнуться с неожиданными для них условиями, прописанными в Правилах страхования.

    Предлагаю разобраться, каким образом производится выплата страхового возмещения по КАСКО в случае угона автомобиля.

    Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что при угоне автомобиля Вы получаете сумму меньшую, нежели указанная в полисе страховая сумма.

  14. Дорога — источник постоянной опасности, автомобили стоят дорого, лишиться свежеприобретенного железного коня из-за собственной неосторожности или невнимательности других участников дорожного движения будет, по меньшей мере, обидно. Особенно отличается в этом плане Москва — крупнейший город нашей страны, в котором дорожная ситуация давно уже стала темой бесконечных анекдотов и баек.

    Для этого и нужно приобрести полис КАСКО — чтобы максимально обезопасить себя от незапланированных глобальных трат.


[top]