ИП может закрыться автоматически?Допустим случилась ситуация, когда ИП умер.
При похоронах оповещается орган ЗАГСа.
ЗАГС сам оповестит налоговую, пенсионный фонд, фонд социального страхования, росстат и другие органы о смерти ИП или это забота правопреемников (наследников, родственников)?
Или на мёртвую душу будут продолжать начисляться налоги, сборы, пени и штрафы за не сданные вовремя отчёты,
пока

Валерия (не в сети), Монды, Республика Бурятия03 сентября 2018, 21:06
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (6)
  1. Согласно статье 10 указанного Закона выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти организацией, в которой работал умерший либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего. Федеральным законом от 03.12.2008 № 238-ФЗ «О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» , вступившим в силу с 1 января 2009 года, установлено, что размер социального пособия по погребению или возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению не должен превышать 4000 рублей.

  2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области, Уставом муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области и решениями Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район, постановлениями и распоряжениями Главы муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области и Главы администрации муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области, приказами Министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области, а также настоящим Положением. 1.4.

  3. В случае смерти инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП с 1 января 2012 г. вводится новая городская мера поддержки.

    Максимальный размер компенсации 38 400 руб. Подробнее о компенсации. Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомые либо коллеги.

  4. средств пожаротушения, установок пожаротушения, средств пожарной автоматики, пожарного оборудования, средств индивидуальной защиты и спасения людей при пожаре, пожарного инструмента, средств пожарной сигнализации, связи и оповещения.

  5. № 500 «О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы» Приказ МО РФ от 22.12. 2002 г. N 490 «О совершенствовании организации работы по ритуально-похоронному обеспечению погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на сборы, и лиц, уволенных с военной службы» Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 30 июня 2004 г.

  6. Если погребение осуществлялось за счет средств родственника умершего или иного лица, взявшего на себя похоронные хлопоты, ему выплачивается социальное пособие на погребение (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 12.01.96 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», далее — Закон № 8-ФЗ ).

    Работодатель обязан выплатить пособие на погребение (п. 4 Временного порядка, утвержденного постановлением ФСС РФ от 22.02.96 № 16.


[top]