Может ли пенсионный потребовать вернуть пенсию по потере кормильца, или только ФСД?

Захар (не в сети), Можайск, Московская область12 августа 2018, 23:26

Ответы юристов (13)
  1. В связи со сложившейся экономической ситуации в России был изменен порядок индексации пенсий, при котором ее повышение было в 2017 году всего 4%, вместо положенных 12,9%. В качестве компенсации недополученных средств Правительство РФ решило провести разовую выплату 5 тыс. рублей всем пенсионерам в январе 2017 года. В соответствии с законом «О страховых пенсиях» .

    который был принят в рамках новой пенсионной реформы, изменился порядок расчета пенсии.

  2. Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Право на социальную доплату к пенсии имеют только неработающие пенсионеры, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе по месту их жительства (ч. 1 ст.

  3. • ветеранам (Великой Отечественной войны, боевых действий и т. д.); • инвалидам, включая детей-инвалидов; • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; • лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации.

    Процесс получения ЕДВ носит заявительный характер. Это значит, что вам необходимо подать письменное заявление с приложением правоподтверждающих документов в ПФР по месту жительства, либо по месту своего пребывания, либо по месту фактического проживания.

  4. Чтобы поддержать подобные семейства, которые потеряли своего кормильца, правительство разработало специальный вид социальной выплаты. Эта выплата называется пенсией по потере кормильца. Неофициальным названием этой выплаты также является пособие по потере кормильца. Для получения данного пособия недостаточно, чтобы в семье больше никто не был трудоустроен.

    Необходимо, чтобы никто в семье не был способен работать – например, являлся инвалидом или несовершеннолетним.

  5. На актуальные вопросы крымчан о федеральной социальной доплате (ФСД) к пенсии отвечает начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Ольга Гуреева Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает и получает пенсию, которая, в свою очередь, ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ.

  6. С 1 января 2010 года с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации, производится установление и выплата социальных доплат к пенсии. Социальные доплаты к пенсии устанавливаются неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

  7. 11 апреля 2017 года с 17:00 часов в здании дома культуры д. Мозжуха (д. Мозжуха, ул. Школьная, 10) Заместитель главы Кемеровского муниципального района по земельно-имущественным отношениям, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Кемеровского муниципального района Ганич Игорь Павлович.

    13 апреля 2017 года с 17:00 часов в здании администрации Звездного сельского поселения (п. Звездный, ул.

  8. С 01.01.2010 вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2009 № 213-ФЗ, который предусматривает назначение социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает и получает пенсию. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 01.01.2010 устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (далее – ФСД к пенсии) .

  9. В 2017 году правила начисления, индексации. перерасчёта размера минимальной пенсии для неработающих и работающих пенсионеров в Москве от общероссийских не отличаются. Разница заключается лишь в том, что жителям, отнесённым региональным законодательством к категории коренных москвичей, доплаты устанавливаются не до городского социального стандарта. В 2015-м году социальный стандарт Москвы – двенадцать тысяч рублей.

  10. ФСД – федеральная социальная доплата к пенсии, выплачиваемая неработающему пенсионеру, в случае если общий размер его материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера. Размер выплаты равен разнице между прожиточным минимумом пенсионера по региону и общим размером материального обеспечения данного пенсионера.

    Выплата федеральной социальной доплаты осуществляется на основании статьи 12.

  11. Если разобраться, то пенсия по случаю потери кормильца – это вид компенсации, предоставляемой лицам, находившимся ранее на иждивении умершего. Законом установлен круг лиц, имеющих на такую пенсию право, порядок оформления и способ расчета.

    В случае если у кормильца отсутствовал страховой стаж либо иждивенцами было совершено уголовное правонарушение, повлекшее за собой смерть кормильца, назначается другой вид компенсации — социальная пенсия по случаю потери кормильца.

  12. Одним из способов оказания государственной социальной помощи является социальная доплата, которая производится к пенсии неработающим пенсионерам . Данный вид государственной поддержки существенно отличается от других. так как охватывает широкий круг лиц, повышая уровень их материального благосостояния. Впервые такое понятие, как социальная доплата (СД) к пенсии, было введено с 1 января 2010 года, в связи с принятием Федерального закона РФ от 24.07.2009 N 213-ФЗ, которым были внесены изменения в Федеральный закон РФ от 17.07.1999 г.

  13. Здравствуйте! Пенсионные накопления нельзя перевести в ПФР, но можно перевести в управляющую компанию, с которой ПФР заключил договор. Для того чтобы перевести накопления из НПФ необходимо обратиться в ПФР. Но следует учитывать, что при смене НПФ на управляющую компанию чаще 1 раза в 5 лет, можно потерять инвестиционный доход, полученный в НПФ. Но если страховщиком гражданина является ПФР, ежегодная смена управляющей компании на другую управляющую компанию не приведет к потере инвестиционного дохода.


[top]