как написать жалобу на начальника. Вынуждает уволиться

Лилиана (не в сети), Пестравка30 августа 2018, 17:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Первая причина, по которой увольнение по собственному желанию может быть незаконно, — это отсутствие заявление работника или ситуация, когда заявление пишет не работник, а другое лицо за него. Добросовестным работодателям даю совет. Возможны несколько способов защиты от возможных претензий работников о том, что они не писали заявление об увольнении.

    Заявление об увольнении пишется работником полностью от руки.

  2. Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник вправе по собственной инициативе в любое время прекратить трудовые отношения, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели . При этом течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    При увольнении по собственному желанию временного и сезонного работника срок предупреждения составляет три календарных дня.

  3. Согласно законодательству Российской Федерации, существует два основания прекращения трудового договора: по инициативе работодателя и по желанию работника. С точки зрения закона работодатель не может уволить подчинённого без весомой причины.

    Перечень обстоятельств широко представлен в статье 81 Трудового кодекса РФ.

    Если работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию, то у него нет законных оснований для увольнения.

  4. Заработную плату за март еще не получал, зарплата белая на 20%, все остальное, как говорится, в конверте. Сказали, если буду возмущаться по поводу увольнения, то рассчитают по белой зарплате и за март и за апрель. Более того, обязали уволиться в течение одного дня, иначе оформят прогулы и уволят по статье. Как мне поступить в этой ситуации?

    Что делать, чтобы получить хотя бы зарплату за март.

    Очень жду ответа, поскольку уже завтра у меня будут проблемы.

  5. К сожалению, некоторым работникам приходится сталкиваться с такой неприятной ситуацией как вынужденное увольнение . Чаще всего сотрудника вынуждают уволиться по собственному желанию.

  6. Причем в данной ситуации отрабатывать две недели было не обязательно. Под угрозой увольнения по статье моя знакомая заявление написала, но, поразмыслив дома в спокойной обстановке, решила так просто не сдаваться.

    Но перед тем как идти забирать заявление, мы решили подковаться в теории.

    Итак, начнем по порядку. Работник, решивший расторгнуть трудовой договор, должен предупредить об этом работодателя не позднее, чем за две недели (ст.

  7. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации: работодатель предложил уволиться пло собственному желанию, предоставив месяц, в течение которого я буду числиться в 15.05.2013 Я работаю поваром в ресторане,отработала полгода.1 июня должна идти в отпуск,написала заявление но мой руководитель шеф-повар отказывается его подписывать .никак не объясняя почему.

  8. Другими словами, работник изъявляет свое желание, волю прекратить трудовые отношения с работодателем. Мотивы увольнения могут быть самыми разнообразными и юридическое значение они имеют только для исчисления срока предупреждения работника.

    Однако какая бы причина увольнения по собственному желанию ни была, для расторжения договора по данному основанию важна добровольность принятого решения: отсутствие давления, угроз и других обстоятельств, которые приводят к пороку воли работника.

  9. Он обязан выплатить всем увольняемым выходное пособие в размере среднего заработка. Кроме того, на период трудоустройства (но не более двух месяцев) за такими работниками сохраняется средний заработок (с зачетом выходного пособия).

    Увольнение оформляется приказом работодателя, в котором указывается, что работник уволен на основании пункта 1 статьи 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации. — Работодатель может принять решение о сокращении численности сотрудников или штата.

  10. Добрый день, Илья! Скажите мне пожалуйста у Вас столько требований к работодателю, а он действительно Ваш работодатель? Вы пишите, что трудовой договор не заключен.

  11. Форма такого предупреждения нигде не прописана. Поэтому оно может быть написано от руки, напечатано на компьютере или заполнено на бланке организации. Как правило, предупреждение оформляется в виде заявления об увольнении по собственному желанию, которое пишется в произвольной форме. Скачать образец заявления об увольнении по собственному желанию.

    Предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию работник может не только в период работы, но и в период отпуска или нахождения на больничном.

  12. А по закону в таком случае работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок. Такая обязанность возникает, если заработок не получен в результате незаконного отстранения работника от работы, увольнения или перевода на другую работу; отказа работодателя от исполнения либо несвоевременного исполнения решения суда, комиссии по трудовым спорам или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки; внесения в трудовую книжку неправильной или несоответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника; и других случаев, предусмотренных федеральными законами и коллективным договором.

  13. Отзыв своего заявления обязательно сделайте письменно в присутствии свидетелей. Желательно на втором экземпляре отзыва получить отметку о его вручении работодателю (секретарю, работнику канцелярии и т.п.). Трудовое законодательство России до сих пор остается народным, а про суды я даже и не говорю.

    Поэтому желание начальства расстаться с каким-либо работником до настоящего времени не относится к легко исполнимым.

  14. Сегодня на кризис можно списывать многое, но вновь появившиеся задержки заработной платы — это не только возвращение реальности 90-х годов. Работодатели в России всегда экономили на работниках, но теперь даже при увольнениях используются новые формы «экономии». Вместо увеличения увольнений по сокращению штата массово увеличились увольнения по собственному желанию.

    Вызывает начальник к себе работника и выкладывает все «преимущества» написания работником заявления на увольнение по собственному желанию.


[top]