Возможно ли по закону возмести моральный ущерб за вымогательство телефона на улице бандитами? их поймали ужеи за время их поиска (4 дня) у меня так нервы измотались Республика Казахстан .

Альберт (не в сети), Рамонь, Воронежская область31 августа 2018, 21:05
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)
  1. Вымогательство считается оконченным в момент предъявления потерпевшему имущественных требований, соединенных с соответствующими угрозами, независимо от того, достиг виновный желаемой цели, получил требуемого имущества, права на имущество или добился совершения потерпевшим действий имущественного характера. 2. При квалификации действий виновного лица как вымогательство следует устанавливать конкретный вид угрозы, предусмотренный в диспозиции закона, имея в виду, что потерпевшим от угрозы вымогателя может быть как собственник или лицо, в введении или под охраной которого находится имущество, так и их близкие.

  2. В таких случаях говорят обычно о прямом умысле, а также о корыстной цели. Требование должно быть имущественным. Вымогательство всегда выражается при помощи угрозы. Для жертвы не должно быть сомнений в реальности грозящей опасности.

    Криминалисты, говоря о вымогательстве, используют понятие формального состава преступления. Это значит, что человек нарушил закон, как только предъявил жертве свои требования и высказал угрозу.

  3. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: добрый день. уважаемые юристы подскажите пожалуйста.мой бывший партнер по бизнесу пытаясь «нагадить» мне, написал письмо руководителю фирмы в которой моя мать работает начальником отдела продаж.в письме он обвиняет мою мать в вымогательстве у него крупной суммы денег, раскрытии коммерческой тайны,заключении заведомо ложных и неэффективных договоров,попытки обмана руководителей ее фирмы и т.д.

  4. Сегодня Пленум Верховного суда РФ принял постановление «О судебной практике по делам о вымогательстве». Его текст впервые был вынесен на обсуждение 10 декабря (см.

    «ВС разработал порядок разграничения вымогательства и похожих составов» и «ВС разъяснил, что считать «позорящими сведениями» при вымогательстве и как квалифицировать СМС-угрозы» ), но неделю назад его не приняли из-за большого количества предложенных дополнений.

  5. Учитель делает замечание детям то как они одиваются,а сама в сентябре одивает прозрачную блузку что виден лифчик,и естественно детям не до уроков. На утриник дала ребёнку слова для выступления,перед выходом забрала их.У дочки истерика она сломалась ,учила!Дочь приходит со школы постоянно со слезами ,она очень хочит учится,ей это нравится и школа замечатеная,но ходить к этой учитенице она не хочет, и переводить её мы тоже не хотим.

  6. Формально, владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, но для этого необходимо доказать сам факт причинения вреда. Поэтому зря она с места уехала.

    Сейчас дознавателю будет очень трудно что либо сделать, мой Вам совет-ничего никому не платить, написать заявление в полицию, нанять адвоката и, если по материалам дела необходимо, отказываться от дачи показаний по ст.51 Конституции РФ.

  7. Впервые вымогательство взятки, как квалифицирующее обстоятельство, было предусмотрено в декрете «О взяточничестве» 1918 года. Но законодатель не раскрыл понятия вымогательства взятки, и это послужило толчком для учёных, предметом исследования которых стало доктринальное определение понятия «вымогательство взятки».

    Некоторые учёные не видели различия между вымогательством взятки, как должностным преступлением, и простым вымогательством, как преступлением против собственности.

  8. Вымогательство – требование передать имущество или права на него либо совершить другие действия имущественного характера под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения имущества, а также под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред их правам или законным интересам (ч. 1 ст. 163 УК РФ ). За совершение этого преступления виновному лицу грозит ответственность в том числе в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тыс.

  9. Да и размеры долга в суде нужно подтверждать документально, а не называть сумму в несколько раз больше реальной, как это бывает в разговорах и переписке с должником. Если же вы сами подадите исковое заявление. то суд установит полное отсутствие кредитного долга и, тем самым, лишит коллекторов всех оснований требовать любые суммы.

    Иногда в суде выявляется, что отдельные платежи, принятые банком, не зачислены в счет погашения кредита.

  10. Бизнесмен отдал тюменцу 2 млн рублей, остальную сумму не передал из-за отсутствия денежных средств. Между тем Исмаилов ждать денег не стал и решил действовать самостоятельно.

    Он и его знакомый стали вымогать у сына бизнесмена деньги. Злоумышленник угрожая членам семьи предпринимателя, заставил его переписать на себя квартиру, машину Land Rover Discovery 4, которые затем продали. После они забрали у жертвы денежные средства, вырученные от продажи гаражи и земельный участок.

  11. Вызвал полицию, эвакуатор… Полицейские зафиксировали происшествие, а затем машина была доставлена эвакуатором в Кривой Рог. Ремонт машины, как мне уже сказали, обойдется примерно в 30 тысяч гривен, — рассказал Михаил. — У меня «Volkswagen Touareg» эксклюзивный, из лимитированной версии.

    Один диск только стоит 1 тысячу долларов! Так что, в любом случае я буду добиваться защиты своих прав и требовать возмещения причиненного ущерба. — Во время движения угодил в яму, при ударе об глыбу асфальта разрезал колесо.

  12. Не стоит думать, что это отнимет множество времени и финансовых средств. В большинстве ситуаций вам может помочь бесплатная юридическая консультация, предоставляемая высококвалифицированными и опытными специалистами нашего центра.

    Для ее получения достаточно всего лишь связаться с нами по телефону или заполнить специальную форму на сайте.

    Ответ вы получите уже через 10-15 минут.

    Мы понимаем, насколько важно поступать изначально правильно, поэтому у нас предоставляется юридическая консультация бесплатно и круглосуточно.

  13. 2. Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, — 4. Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения, — в) повреждения или уничтожения имущества потерпевшего, владельца или охранника или государственного или общественного имущества, находящегося в их ведении или под охраной.

  14. 1. Обратить внимание судов на то, что характер общественной опасности преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ), определяется направленностью посягательства на отношения собственности и иные имущественные отношения, а также на личность (здоровье, неприкосновенность, честь и достоинство, иные права и законные интересы). Необходимо учитывать, что при вымогательстве виновное лицо действует с умыслом на получение материальной выгоды для себя или иных лиц.

  15. Подозреваемый и жертва вымогательства владели строительной фирмой, но решили поделить бизнес. Одного из них не устроили условия раздела.

    После очередного нападения 31-летний белгородец обратился в полицию. В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что подозреваемого и одного из его подельников сотрудники ОМОН задержали при передаче денег в Белгороде на Свято-Троицком бульваре.

    Следствие ходатайствует перед судом об аресте подозреваемых.


[top]