Что по вашему мнению плохого в коррупции? Некоторые считают, что взять из большой кормушки не зазорно и не осуждают …А вы как думаете можно или нет? И обоснуйте свою точку зрения. Чем плохо для страны если чиновник берет взятки или ворует из бюджета. Или наоборот обоснуйте что ничего страшного в этом нет.

Святослав (не в сети), Черкизово31 августа 2018, 22:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Необходимо выслать товар в полной комплектации Почтой России либо курьерской службой по адресу: ООО «Сибтайм», 660075 г. Красноярск, ул. Маерчака 8 стр.1. Как только мы получим товар, мы свяжемся с вами и договоримся о возврате денежных средств, либо обмене. 5) Возврат товара, приобретенного в Красноярске, производится в Сервисном Центре «Сибтайм» в рабочие дни по адресу: ул.Маерчака 8 стр.1, с 9-00 до 18-00.

  2. Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 допускает возможность возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений. Главное, чтобы этот товар не был продовольственным (не относился к продуктам питания) и не фигурировал в перечне товаров, не подлежащих обмену.

    товар не находился в употреблении; полностью сохранен товарный вид; сохранены потребительские свойства; не нарушены пломбы и фабричные ярлыки; имеются чеки (кассовый, товарный) а также иные документы, подтверждающие оплату товара.

  3. «OКЕЙ» предлагает своим покупателям только те товары, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами. Магазин работает с проверенными поставщиками, которые предоставляют не только лучшее качество товаров, но и честные закупочные цены. На виртуальных полках онлайн-магазина «OКЕЙ» представлены самые свежие продукты питания, как от лидеров продаж, так и собственного производства. Компания предлагает покупателям наряду с известными мировыми брендами, собственные марки: «OКЕЙ», «То, что надо!», «Emotion», «4home», «Dominant».

  4. Больше не пойду в этот магазин Сегодня купили в» Окей» на пр. Энгельса 154( ТЦ «Гранд Каньон») в отделе кулинарии молочный фруктовый коктейль. По вкусу этот коктейль был как разбавленное водой молоко, фруктовое мороженное в него не добавляли, а если и добавляли, то не больше чайной ложки. Перед тем как сделать коктейль продавец сполоснула емкость для взбивания под водой, и судя по вкусу, просто не вылила до конца всю воду из неё, а добавила молока до нужного объема, и поставила в автомат перемешивать.

  5. В нашем интернет-магазине Вы покупаете мебель по минимальным ценам со склада в Красноярске. Мы стараемся обеспечить высокий уровень сервиса.

    Если Вы обнаружили брак или иные несоответствия товара, то свяжитесь с нами по телефонам. Мы просим Вас с пониманием относиться к возможным «накладкам».

  6. Информация о статусе заказа будет поступать на вашу электронную почту. Также статус заказа можно узнать в личном кабинете или уточнить у оператора контакт-центра по телефонам 8 (800) 250-00-08 и 8 (495) 332-38-00. Если вы не успеваете получить заказ в указанный при его оформлении день, вы можете продлить срок хранения заказа или отменить его. Для этого позвоните в контакт-центр по телефонам 8 (800) 250-00-08 и 8 (495) 332-38-00 и сообщите оператору любой из параметров оформленного вами заказа (Номер заказа, ФИО, контактный номер телефона).

  7. Из принципа решила вернуть конфетки, но вот до настоящего времени деньги на карту так и не поступили. Офис менеджер Синякова Александра требует выписку о движении денежных средств по моему счету, т.е. мои личные данные охраняемые законом, на обработку которых они не имеют права. А старший кассир Сазонова Оксана посылать в банк, требовать там денежные средства.

    Подобный обман в этом супермаркете не впервые.

  8. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования. В Правилах продажи отдельных видов товаров указаны также документы, оформляемые при возврате товара, а также способы возврата уплаченной суммы.

  9. При невозможности осуществить онлайн-пополнение, просим обратиться в обслуживающий банк. — переводы разрешены только с карт VISA и MasterCard белорусских банков, кроме карт МТБанка — максимальная сумма одной операции — 1500 BYN — минимальная сумма одной операции — 0,1 BYN — количество операций в сутки* с одной банковской платежной карточки — 10 (десять) — количество операций в течение 4 суток* с одной банковской платежной карточки – 30 (тридцать) — общая сумма операций в течение 4 суток* с одной банковской платежной карточки — 5 000 BYN — общая сумма операций в течение месяца** с одной банковской платежной карточки — 5 000 BYN — сумма перевода на карты, номинированные в иностранной валюте в течение месяца** с одной банковской платежной карточки — 5 000 BYN Какая страховка?

    Договор добровольного страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу.

  10. Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других . поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

    Имеем ли мы на это право. в каких ситуациях и как это сделать?

    Основываясь на статьях №492 ГК России и №2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» , в качестве продовольственного продавец должен передать товар, пригодный для употребления в пищу .

  11. Количество карт О’КЕЙ ограничено. Акция действительна при условии наличия карт О`КЕЙ. Организатор акции вправе завершить акцию до истечения срока проведения. 1.4. Анкета — заявление покупателя о вступлении в Программу для получения всех преимуществ, предоставляемых Организатором, по форме, определенной ООО «О’КЕЙ».

    1.6. Карта О’КЕЙ — карта постоянного покупателя магазинов О’КЕЙ со штрих-кодом.

  12. 3. Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах срока годности пищевого продукта. который в обязательном порядке устанавливается на них. Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается. Например, купив творог, срок годности которого – 72 часа с даты и времени, указанного на этикетке, вернуть его после истечения этого срока вы уже не сможете.

    Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности.

  13. Однако, отсутствие у потребителя такого документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

    В этом случае продавец имеет право вернуть деньги в течение трех дней со дня возврата этого товара.

  14. *ДАННЫЕ ПЕРСОНАЖИ (ОБРАЗЫ) ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТОВАРОМ. Цены действительны при предъявлении карты «О’КЕЙ» в магазинах «О’КЕЙ» Москвы и московской области.

    Цена указана в рублях. Предложение действует при наличии товара. Количество товара ограничено.

    Внешний вид товара может отличаться от представленного. Организатор вправе менять сроки и правила проведения акции в одностороннем порядке, без предварительного уведомления.


[top]