Купил монитор в ломбарде, он оказался некачественным, возвращать деньги отказываются.Купил монитор в ломбарде, сказали что он в отличном состояний, в иотоге во время игры он выключается. Сказали что могут обменять на другой монитор по такой же цене. или «решить проблему» путём смены проводов. Куда нужно звонить что нужно, по какой статье нужно говорить чтобы мне вернули деньги ?

Вилена (не в сети), Мурманск10 сентября 2018, 21:55
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Каждый случай рассматривается менеджером индивидуально и возможен при условии полной сохранности документов, упаковки и отсутствия следов эксплуатации, а по товарам из категории товаров, обмен и возврат по которым не производится – невозможен. В случаях возникновения споров о факте употребления товара и сохранности его товарного вида будет проведена экспертиза товара.

    В случае, если оплата была банковской картой, возврат осуществляется только на ту карту, с которой был совершен платеж.

  2. Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара – кассовый чек. Вы имеете право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) (на основании п.3 ст.

  3. Согласно действующему законодательству (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»), упомянутый выше 14-дневный срок применяется только при возврате товаров надлежащего качества. То есть потребитель имеет право отказаться от некоторых исправных товаров и обменять их или вернуть в течение 14 дней после покупки.

    Однако установлен ряд дополнительных ограничений, которые обязательно следует учитывать, если Вы намерены вернуть товар надлежащего качества: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, только если указанный товар не был в употреблении, то есть отсутствуют какие-либо признаки эксплуатации.

  4. Фактически данная статья содержит простую, но в то же время полезную инструкцию, с помощью которой Вы узнаете все о способах и основаниях возврата товара в магазин. Итак, первый вопрос, на который Вы должны ответить: по какой причине Вы хотите сдать товар, исходя из ответа – находим свой вариант решения проблемы: 1) Хочу сдать (обменять) непродовольственный товар* .

    потому что он просто Если Ваш ответ таков – следует обратиться к статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

  5. Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара).

    Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей.

  6. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел.

    В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

  7. Обратите внимание, что возврату подлежит только тот товар, который не был в употреблении, сохранивший свой товарный вид и потребительские свойства, а также в полной комплектности. Возврату не подлежит товар, который может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (как, к примеру, при «подгонке» товара под потребителя).

    Если купленный у нас товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации Вы можете обменять товар на аналогичный в течение 14 дней, не считая дня его покупки 5.

  8. Через месяц оказалось, что приобретённый товар не нужен. Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался. Прав ли продавец? Вопрос. Купила сотовый телефон. В течение дня стало понятно, что его функции меня не устраивают.

    Хотела вернуть обратно в течение 14 дней, так как он новый, но продавец отказал. Ответ. Сотовый телефон относится к товарам, на который установлен гарантийный срок, что подтверждается отметкой в гарантийном талоне.

  9. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования. В Правилах продажи отдельных видов товаров указаны также документы, оформляемые при возврате товара, а также способы возврата уплаченной суммы.

  10. Что такое защита прав потребителя? Чем товар надлежащего качества отличается от ненадлежащего? В этой статье мы постараемся ответить на основные вопросы, связанные с возвратом товара . Возврат товара в розничной торговле регулируется в зависимости от оснований статьями Гражданского кодекса и Федеральным законом от 7 февраля 1992 года №2300-1 « О защите прав потребителя ».

  11. В соответствии с внутренней политикой сети Стокманн, срок, в течение которого покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, увеличен до 1 (одного) месяца, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества может быть произведен при условии, что: • данный товар не был в употреблении, • сохранены его товарный вид, покупательские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, • имеется чек, подтверждающий приобретение данного товара.

  12. 7.2. При отказе Покупателя от Товара согласно п.7.1. Оферты Продавец возвращает ему денежную сумму, уплаченную Покупателем за Товар, за исключением расходов Продавца на доставку от Потребителя возвращенного Товара.

    7.3. Не подлежат возврату и обмену Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

  13. В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

    Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы.

    Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты.

  14. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

    Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является Закон Российской Федерации от 07.

  15. Подскажите, пожалуйста, какие права имеет продавец при возврате товара и как правильно поступить в этой ситуации? Заранее спасибо. В силу положений статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, возвратив непродовольственный товар надлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.


[top]