Кто ставил Ленинградские окна в СПб ваши отзывы ?Есть кто из Питера? Кто заказывал окна в Ленинградские окна и потолки, как вам поставили? Написано что с 2003 года работают.

Анфиса (не в сети), Чистоозерное08 сентября 2018, 18:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. В состав выручки от реализации «упрощенцы» включают суммы предоплаты (авансы), полученные в счет предстоящей поставки товаров. Ведь при учете доходов они должны руководствоваться в том числе и статьей 251 Налогового кодекса 2.

    Полученную предоплату в налоговую базу могут не включать только фирмы, которые применяют метод начисления 3.

    Поэтому суммы полученных авансов «упрощенцы» включают в доходы на дату их получения 4 .

  2. Порядок применения вычетов НДС в подобных ситуациях читайте в статье, подготовленной по материалам книги-справочника «Годовой отчет – 2012» издательства «Гарант-Пресс». Пример Компания-продавец заключила с покупателем договор на поставку товаров, облагаемых НДС по ставке 18%. Цена договора – 118 000 руб. (в том числе НДС – 18 000 руб.).

    Его условиями предусмотрено, что покупатель перечисляет продавцу 100% оплаты в счет предстоящей поставки, а он в свою очередь обязан отгрузить товары в течение трех дней с момента получения денежных средств.

  3. Согласно п. 5 ст. 454 Гражданского кодекса Российской Федерации к отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) применяются общие положения о купли-продаже, если иное не предусмотрено правилами Гражданского кодекса Российской Федерации об этих видах договоров.

  4. Что ж, попросил – вернули, договор (а речь в подобных ситуациях, как правило, идет о «долгоиграющих» договорах поставки) при этом не расторгали, дополнительного соглашения к нему не составляли. В дальнейшем сторон договора – плательщиков НДС ожидает такой сценарий по части «авансового» НДС: продавец принимает налог к вычету, покупатель принятый к вычету налог восстанавливает.

    Бухгалтерский форум (как для тех, кто давно знаком с российским налоговым законодательством, так и для новичков – крымских (севастопольских) бизнесменов) обозначил интерес к этой теме.

  5. Для того чтобы покупатель мог оперативно вернуть свои денежные средства, необходимо знать специфику отношений сторон по договору поставки. В противном случае будет затрачено много времени и денег (в т.ч. на государственную пошлину) на возврат своих же денежных средств, в то время как недобросовестный участник гражданского оборота будет ими пользоваться.

    На примере одного судебного дела попробуем показать особенности отношений при возврате предварительной оплаты по договору поставки и выработать рекомендации для того, чтобы избежать в хозяйственной деятельности добросовестных участников тех проблем, с которыми столкнулся один из них.

  6. Как известно, при получении аванса поставщик, применяющий общую систему налогообложения, обязан исчислить НДС (подп. 2 п. 1 ст. 167 НК РФ). Затем, при поставке товара (оказании услуг, выполнении работ) в счет этого аванса организация принимает ранее исчисленный НДС к вычету (п. 6 ст. 172 НК РФ). Но если отгрузка не произошла, как быть с ранее исчисленным налогом? Вопросами задаются не только продавцы, но и покупатели, которые принимают НДС с уплаченного аванса к вычету.

  7. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

  8. 2. Поставщик задерживает поставку уже оплаченных товаров. Отказаться от товаров покупатель может согласно пункту 3 статьи 511 Гражданского кодекса РФ. При условии, что этого не запрещает договор.

    3. Продавец предоставил некачественные товары, за которые прежде получил аванс.

    Покупатель вправе расторгнуть договор, если продавец поставил некачественные товары, а устранить недостатки в короткий срок невозможно (ст.

  9. 8 постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.97 № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки» , далее – постановление № 18). Эти, казалось бы, несложные правила достаточно часто становятся причиной разногласий между контрагентами.

    Причина в том, что стороны могут по-разному понимать порядок своих действий. А с учетом того, что судебная практика тоже толкует некоторые вопросы неоднозначно, неизвестно, кто из сторон окажется прав. Этот вопрос решается в судах очень неоднозначно.

  10. При использовании данной позиции нужно также уменьшить расходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат, на сумму признанного расхода по оплате поставщику стоимости реализованного товара (если применяется объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на расходы). Соответственно, уточненные декларации за отчетные (налоговый) периоды, когда была получена оплата от покупателя, подавать не нужно. Позиция УФНС России по г.


[top]