Восстановление ПТС При утере бывшим владельцемСитуация такая: Купил автомобиль без ПТС. Владелец Авто умер, ПТС так и не нашли. Автомобиль по наследству достался дочери с которой мы заключили ДКП у нотариуса. Из документов СТС ДКП Документ о наследстве! МОгу ли я восстановить ПТС в своём городе т. к продавец находится за неско
лько сотен километров?

Ирма (не в сети), Уркарах31 августа 2018, 21:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. В этом вопросе правила ОСАГО (п.п. 33, 33.1) придерживаются четкой позиции. Вернуть деньги за неистекший период страхования по полису ОСАГО можно в трёх случаях.

    Если машина не подлежит восстановлению после аварии или по какой-либо причине утилизирована. Если изменился собственник ТС (автомобиль был продан, но не по генеральной доверенности). В случае смерти страхователя или собственника. Чисто теоретически, согласно п.

  2. Можно, конечно, поступить по-пролетарски: продать машину на запчасти рублей за тысячи три, предварительно снять с неё номера. Как потом утилизировать ХЗ, поэтому я так бы делать не стал. Если не пройти процедуру утилизации, то налоговая может насчитать наследнику налог, физическое отсутствие автомобиля их не смутит. Добавлено через 47 секунд ЗЫ: Ну продать с документами также можно только после вступления в наследство.

  3. В Минске больше недели ищут девушку, пропавшую вместе с автомобилем Восстанавливаем отражатели и «выпекаем» стекла фар — результат отрицательный >

  4. В этот список входят квартира, загородный дом, автомобиль, драгоценные металлы, ценные бумаги и другое имущество. В состав наследования не войдет только то, что относилось при жизни исключительно к самому наследодателю. Например, авторское право, право на льготы и бесплатное лечение, добропорядочное имя. Наследство может быть по закону и по завещанию .

    Если человеком при жизни оформляется написанный им документ, в котором он указывает, кому конкретно оставляет свою собственность, то это и будет наследование по завещанию.

  5. Что делать? Для начала автомобилисту необходимо довести до сведения регистрационного органа, что он потерял ПТС. Что делать в такой ситуации, ему подскажет дежурный инспектор. Восстановление ПТС при утере предполагает подачу заявления от лица, в собственности или владении которого находится автотранспортное средство, либо его представителя. Еще до выдачи дубликата орган принимает решение о признании потерянного документа недействительным.

  6. В обоих случаях лучшим вариантом для автовладельца будет утилизация транспортного средства. Как это происходит? В первой ситуации Вам необходимо обратиться в ГИБДД по месту учета ТС с паспортом владельца автомобиля (мотоцикла, грузовика и т.д.) и написать заявление по форме о снятии машины с учета в связи с утилизацией.

    Предоставлять транспортное средство не нужно. Вторая ситуация также связана с уплатой транспортного налога.

  7. Сегодня мы рассмотрим, как получить автомобиль по наследству, как оформить автомобиль в ГИБДД и как продать или подарить его новому владельцу. Приступим. Вступление в наследство на машину Открытие наследства происходит в день смерти гражданина. Начиная с этой даты автомобиль, принадлежащий умершему, не может использоваться, т.к. выданные ранее доверенности теряют юридическую силу.

  8. С начала необходимо сделать обычные процедуры для вступления в наследство. То есть, собрать следующие документы : свидетельство о смерти наследодателя; документ, который подтверждает родство наследника с умершим, например свидетельство о браке или свидетельство о рождении; паспорт; свидетельство о регистрации машины (для подтверждения того, что усопший был владельцем автомобиля); паспорт транспортного средства; оценку стоимости машины для наследства.

  9. Машина соответственно с учета не снята стоит на номерах. Почитал как должно быть, получается раз собственник и страхователь умер, на машине рискованно двигаться до вступления в наследство. Ждать пол года нет возможности, живу за городом. все полгода катался и все ок было.

    нигде же не написано что человек умер. страховку ты сам можешь сделать новую.


[top]