Подскажите кто знает, сколько в 2014 году в России платят в жэк коммунальных платежей в месяц? Город 300-400 тыс.Подскажите кто знает, сколько в 2014 году в России платят в жэк коммунальных в месяц? Город 300-400 тыс. Интересует чисто в жэк за 1кв. м. или за квартиру 60 кв. м. (без света, воды, газа и отопления) . Хочу знать к чему готовиться, а то у нас в Симферополе слухи ходят уже один другого

Белла (не в сети), Знаменское31 августа 2018, 23:27
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. * — Данный калькулятор основан на Постановлении Правительства РФ от 3 февраля 2014 года № 76 ** — Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», поправочный коэффициент увеличивается до 2,375 (как при выслуге от 20 лет до 21 года) Что такое жилищная субсидия — ЕДВ или по другому Единовременная Денежная Выплата на приобретение или строительство Жилого помещения (далее ЕДВ на жилье) для военнослужащих и как ее рассчитать.

  2. Так, согласно расчетам, семье военнослужащего с выслугой от 10 до 15 лет, состоящей из четырех человек (военнослужащий, супруга или супруг и двое детей), полагается более 4,5 миллиона рублей. При выслуге от 15 до 20 лет с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения размером 15 кв.

    метров (полагается офицерам в воинском звании «полковник» и выше, командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания РФ, преподавателям военных вузов и военных кафедр, а также военнослужащим — научным работникам, имеющим ученую степень или ученое звание) сумма жилищной субсидии возрастет до 6,7 миллиона рублей.

  3. Правда, и здесь есть свое «но»: размер субсидии на жилье, а также общая, окупаемая государством, площадь, строго ограничены. Для того, чтобы рассчитать сумму полагающейся для каждого военнослужащего субсидии, на официальном сайте Министерства обороны был создан калькулятор жилищной субсидии, составленный на основе Постановления Правительства РФ № 76 от 3 февраля 2014 г.

    «Об утверждении Правил по расчету субсидии для покупки или строительства, которую предоставляют военнослужащим — гражданам РФ и другим лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» .

  4. Новую практику расселения служивых закон ввел в действие в январе 2014-го. Месяц спустя правительство выпустило постановление N 76, где были сформулированы Правила расчета жилищных субсидий военным. А министр обороны в своем приказе разъяснил, кто, в какие сроки и по каким документам перечислит очередникам причитающиеся им суммы.

    Речь не только об офицерах, прапорщиках и контрактниках, уже имеющих право на жилищные льготы, но и о тех, кому это право предстоит заслужить.

  5. 2. Расчет субсидии осуществляется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по следующей формуле: С — норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации; — поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы (далее — поправочный коэффициент), устанавливаемый в соответствии с пунктами 7 — 9 настоящих Правил.

  6. Речь идет не только об офицерах, прапорщиках и контрактниках, уже имеющих право на жилищные льготы, но и о людях в погонах, которым это право только предстоит заслужить. В постановлении не забыты и семьи, потерявшие отца и мужа-военного прежде, чем тот успел воспользоваться своей квартирной льготой.

    Жилищную выплату они тоже получат.

    На основе правительственного постановления в минобороны составили свою формулу расчета субсидии.

  7. Ровно в такой же нелицеприятной ситуации с самых 90х годов находились и семьи военнослужащих. Пожалуй, многие слышали и знают, как офицеры и контрактники годами ждали квартир от армии, сколько нервов и сил тратилось, и какой радостью было счастливое получение пусть маленькой, но квартиры при увольнении с военной службы.

    Но, за последние два года ситуация начала кардинально меняться, так два года заработала государственная программа предоставления субсидий на приобретение жилья военнослужащим.

  8. по которым размер субсидии уменьшается. В статье рассказывается, что отчуждение жилого помещения или его части совсем не приводит к «намеренному ухудшению жилищных условий», но является основанием для уменьшения размера субсидии.

  9. Спасибо. Прошу прощения дорогие друзья но вот обещанные документы на которые ссылается наш жилищник. Именно цены по субьектам, в прикрепленном файле. Вот и получается что по России общий 34350 а по субьектам. Я прикрепил документ. Спасибо.

    Собственно, этим законом несколько меняется система жилищного обеспечения. В соответствии с этим законом, к вариантам обеспечения жильем добавляется жилищная субсидия.

  10. Теперь им предоставляется право на получение субсидии для покупки или строительства жилья в любой точке России, вне зависимости от состояния жилищного фонда Минобороны. До этого времени военнослужащий мог стать владельцем жилого помещения несколькими способами: В результате офицеры, контрактники и прапорщики годами ждали своей очереди на получение жилья, занимая служебные квартиры и ожидая приказа об увольнении.

  11. Российским правительством было принято решение, в соответствие с которым военным Министерство обороны не выдает новые, построенные квартиры, а предлагает получить субсидию достаточную для самостоятельного приобретения квартиры/дома в районе, где они проживают с семьями. В таких случаях военнослужащие обладают правом выбора не только квартиры, но и города.

    Также при необходимости, желающие купить квартиру на вторичном рынке, могут воспользоваться этим правом.

  12. С 2014 года действует положение, согласно которому Министерство обороны выдает военным субсидию, на которую им может быть приобретен дом или квартира. Такая жилищная субсидия военнослужащим, является просто находкой для солдат, а особенно их семей, которые не должны жить в воинских частях, военных городках или многоквартирном доме, построенном на усмотрение чиновников оборонно-строительного ведомства.

  13. В 2014 году вышел приказ выделять военнослужащим жилищную субсидию, которая является новой вехой на пути обеспечения военных жильем. Согласно ему, семья военного может получить денежную сумму на приобретение своего жилья вместо квартиры.

    Разница в сроках предоставления: жилье можно было ждать десятилетиями, а средства выделяются гораздо быстрее.

    Отставной или проходящий службу военный, заявив о своих правах на помощь, получает на специальный счет в банке определенную денежную сумму.

  14. Имеющиеся в собственности (либо по договору соцнайма) у военного квадратные метры жилой площади, и не сданные в государственную собственность на момент расчёта ЕДВ, будут вычтены из общей площади жилого помещения полагающуюся на всех членов семьи. Общее количество квадратных метров, на получение которых, может претендовать семья военного, исходя из законодательно утверждённой социальной нормы на одного человека в 18 м2, и за вычетом имеющейся в собственности или по договору социального найма площади жилых помещений.


[top]