Водительское удостоверение, что это?Сегодня товарищ сказал, что у меня нету водительского удостоверения. Обосновал это тем, что у меня только 2 категории (А1-125 куб. мотоциклы и АМ-49 куб). Сказал, что это не есть удостоверение. Удостоверение по его мнению, это когда есть категория В или С.
Вопрос, он прав? Как это не считается удостоверением?

Александр (не в сети), Лукоянов, Нижегородская область31 августа 2018, 22:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Несмотря на то, что новые права соответствуют всем международным стандартам, отправляясь за границу, как и в случае со «старыми» правами, необходимо получить международное водительское удостоверение. Все водительские удостоверения, как старые, так и новое, действуют в течение 10 лет, если в них не указан другой срок действия.

    Особые отметки В водительском удостоверении присутствует графа «особые отметки».

  2. Водительское удостоверение — (англ driver s license) документ, подтверждающий право на управление транспортным средством. В соответствии с ФЗ «О безопасности дорожного движения»** на территории РФ действуют национальные и международные В.у.

    соответствующие требованиям… … Большой юридический словарь Водительское удостоверение в США — В США выдача водительских прав возложена на власти отдельных штатов (также на власти федерального округа Колумбия, и на власти территорий, не имеющих статуса штата).

  3. Дисциплинарное взыскание за такое правонарушение будет соответствующим — водителю придется заплатить штраф от 5000 до 15000 рублей. Определенные категории водительских прав с 2015 года претерпели некоторые изменения. Во избежание неприятных ситуаций каждый водитель должен предварительно ознакомиться с внесенными правками.

    Что отмечено на водительских правах?

    Водительское удостоверение 2017 года содержит в себе всю необходимую информацию о владельце транспортного средства.

  4. На фотографии водительских прав можно увидеть внешний вид нового водительского удостоверения.

  5. государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.

  6. Международная Автомобильная Ассоциация выдает международные водительские права сроком до десяти лет. Помните, что международные водительские права являются действительными только при наличии Ваших национального водительских прав .

  7. В водительском удостоверении с 1 апреля 2014 года должна присутствовать таблица с новыми 16 категориями и подкатегориями прав на управление всеми видами транспорта! Новые водительские права, которые выдаются в 2014 и 2015 году, соответствуют закону РФ, зарегистрированному в Министерстве юстиции 19 марта 2014 г.

  8. Отметим, что общие принципы современной нормативно-правовой базы РФ в сфере правил дорожного движения соответствуют Венской конвенции о дорожном движении. которая была подписана в 1968 году 68 странами мира. В Приложениях 6 и 7 документа определены требования к национальному и международному водительским удостоверениям.

    Национальное водительское удостоверение С 2011 года в России выдаются пластиковые водительские удостоверения в розовом цвете размером 54 х 86 мм.

  9. Однако, как оказалось, это далеко не все вопросы — более того, есть вопросы, на которые в официальных документах ответ даётся несколько непонятно, а, точнее, вовсе прямого ответа не даётся. Один из таковых — особая отметка «AS» или «MS» в 12 столбце реверсной (не лицевой) стороны прав (водительского удостоверения, точнее).

    В своих правах Вы её сможете увидеть в случае, если у Вас открыта категория «A» или «B», но не обе категории, вместе взятые.

  10. но существуют возрастные ограничения для движения по дорогам: 14 лет. Право на управление К экзаменам на получение прав соответствующей категории после подготовки допускаются лица, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение и достигшие Не моложе 21 года Экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией.

  11. Но как показывает практика, подобных новичков не так уж и много, и большинство людей вынуждены проходить курсы, слушая давно известную им информацию и скучая на курсах, только ради того, чтобы в конечном итоге получить желаемый документ. Но, зачем бесполезно тратить свое время в посещении занятий несколько раз в неделю, если просмотреть правила дорожного движения можно самостоятельно, находясь дома в привычной, удобной и приятной обстановке? Зачем платить за прохождение практических занятий, если Вы уже имеете определенные навыки вождения? Кроме того все процедуры и бюрократические проволочки при получении прав, особого желания находится в общей группе на автокурсах не добавляют.

  12. Для того,чтобы определить, какими именно транспортными средствами может управлять гражданин, введено понятие категорий транспортных средств и в правах проставляется соответствующая отметка. Таким образом получается, что категория, имеющаяся в водительском удостоверении, определяет круг транспортных средств, которыми может управлять гражданин.

    Немного истории

  13. Ответы на все вопросы можно найти, прочитав статью. Как выглядит и основные пункты Водительское удостоверение выполняется на основе пластика. Размер документа полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении и составляет 85,6*54 мм. Углы удостоверения слегка закруглены.

    Окрас лицевой стороны документа – плавный переход от голубого цвета к розовому оттенку.

  14. A1, B1, C1, D1, и специальные категории для управления автомобилями с прицепом BE, CE, DE, C1E, D1E. Например, водительское удостоверение категории B позволяет управлять только легковыми автомобилями и не разрешает садиться за руль маршрутного такси или автобуса (для этих транспортных средств нужны водительские права категории Д).

    В этой статье будут рассмотрены категории и подкатегории водительских прав .

  15. Так как данный документ не что иное, как перевод водительских прав на другие языки, отдельно (т. е. без предъявления водительского удостоверения российского образца) международные права являются недействительными.

    Цены на услугу: Замена международного водительского удостоверения замена международных водительских прав по окончанию срока действия Особенности получения водительского удостоверения международного образца Тем, кто желает покорять зарубежье за рулем собственного автомобиля, следует учесть, что процедура получения или замены водительских удостоверений в Москве проводится лишь некоторыми отделениями ГИБДД, требует предоставления определенного набора грамотно заполненных документов и предполагает трату драгоценного времени, которое на сегодняшний день есть не у каждого.


[top]