издательский брак обнаруженный после отпуска продукции покупателю это какой брак?

Мира (не в сети), Сосновоборск, Красноярский край10 сентября 2018, 22:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Источник: Методические указания по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях черной… … Официальная терминология брак продукции внешний — Продукция, дефект которой выявлен у потребителя в процессе ее приемки или использования. В.б.п. может быть окончательным и исправимым.

    Потери от окончательного внешнего брака равны его себестоимости за минусом суммы ущерба, взыскиваемой с… … Справочник технического переводчика Брак Продукции — продукция, товар, которые из за некачественного изготовления не могут быть применены по своему назначению или для исправления дефектов требуются дополнительные расходы.

  2. Исправимым браком считается продукция, которая после исправления может быть использована по прямому назначению и исправление которой технически возможно и экономически целесообразно. В отчетных калькуляциях отнесение продукции к браку производится на основании актов службы технического контроля и рапортов (отчетов) цехов о производстве.

    69. Учет и отчетность по браку ведется в соответствии с действующей классификацией по причинам его (отдельно по каждому цеху и в целом по предприятию), а также и по виновникам брака.

  3. Сельскохозяйственные организации учитывают потери от брака при производстве продукции (изделий) в ремонтной мастерской, подсобных промышленных производствах (на мельницах, крупорушках, маслобойках, в консервном, крахмалопаточном производстве, при переработке овощей, фруктов, ягод и молока, столярном, кирпичном, черепичном и других производствах) и прочих производствах (столовых, пекарнях, пошивочных мастерских).

  4. Они не могут быть использованы по своему прямому назначению или могут быть использованы лишь после дополнительных затрат на исправление брака. В первом случае брак называется окончательным, а во втором — исправимым.

    По месту обнаружения брак подразделяется на внутренний (выявленный на предприятии до отправки продукции потребителям) и внешний, выявленный у покупателей в процессе сборки, монтажа или эксплуатации изделия.

  5. Федоренко мне рассказал, что его приняли на работу на вашу фабрику. Не знаю, что у вас там на «Красном Богатыре» за администрация, которая не читает или не слушает постановлений правительства.

    Если мы будем прогульщиков увольнять, а другой завод принимать их снова на работу, то это значит, что мы не только не ведем борьбы с прогульщиками, а потворствуем им, даем убежище всяким лодырям и пьяницам.

  6. К потерям от брака, организацией издательской деятельности относятся затраты по исправлению изданий по вине издательства (к примеру: выдирки, вклейки, опечатки, ссылка набора) (пункт 2.8.9. Методических рекомендаций по вопросам планирования и учета затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) на предприятиях издательской деятельности, согласованы МНТР Российской Федерации 25 ноября 2002 года).

  7. Браком в производстве признается продукция, полуфабрикаты, детали, узлы, выполненные работы (далее — продукция), которые по качеству не соответствуют требованиям, установленным нормативно-технической документацией (стандартами, техническими условиями и др.) на данную продукцию. Однако расходы на гарантийное обслуживание и ремонт продукции в течение установленного гарантийного срока включаются в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, как отдельная статья расходов согласно подп.

  8. Первичным документом, фиксирующим брак, является акт о браке, в котором указывается наименование детали и операции, на которой обнаружен брак, характер брака, причина и виновник брака. В акте указывается сумма потерь от брака, сумма удержа­ний с виновников, стоимость отходов от брака.

    Стоимость внутреннего окончательного брака рассчитывает­ся по статьям калькуляции: материалы, основная заработная пла­та производственных рабочих, отчисления на социальные нуж­ды, общепроизводственные расходы.

  9. Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара. В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили.

    бесплатно устранить обнаруженные недостатки; уменьшить цену товара; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; вернуть деньги за покупку. заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.

  10. брак продукции внутренний — Продукция, дефекты которой выявлены на предприятии до отправки ее потребителю. В.б.п. может быть окончательным и исправимым.

    [http://www.lexikon.ru/dict/buh/index.html] Тематики бухгалтерский учет … Справочник технического переводчика Внутренний строй Великого княжества Литовского XIV—XVI веков — Внутренний строй Великого княжества Литовского XIV XVI веков структура властных отношений и распределения полномочий и обязанностей в Великом княжестве Литовском в XIV XVI веках.

  11. 45. Ценности, полученные от окончательного брака, оцениваются по чистой стоимости реализации и отражаются в учете как увеличение запасов и уменьшение производственных затрат. 46. Материальный ущерб, относящийся к производственным потерям по вине персонала и/или сторонних лиц, признается и оценивается в соответствии с действующим законодательством. Сумма материального ущерба отражается в учете как одновременное увеличение текущей дебиторской задолженности и текущих доходов. Каждое производственное предприятие заботится о качестве выпускаемой продукции.

  12. Брак продукции — изготовленная продукция, которая в силу своего низкого качества не может использоваться по прямому назначению или ее использование связано с дополнительными расходами по исправлению дефектов. Бракераж — проверка официальным товароведом (бракером) соответствия качества товара, его упаковки, внешнего оформления условиям соответствующих стандартов и условиям договора купли-продажи. Внешний брак продукции — продукция, дефект которой выявлен у потребителя в процессе ее приемки или использования. Различают окончательный и исправимый внешний брак. Внутренние пороки — присущие товару внутренние свойства, которые могут привести к его гибели и порче (гниение, самовозгорание, взрывоопасность, впитывание влаги из воздуха) без воздействия внешних факторов. Внутренний брак продукции — продукция, дефекты которой выявлены на предприятии до отправки ее потребителю.

  13. Исправимым браком считается продукция (изделия) и работы, которые после исправления могут быть использованы по прямому назначению и исправление которых технически возможно и экономически целесообразно. Окончательный брак – это продукция (изделия) и работы, которые не могут быть использованы по прямому назначению и исправление которых технически невозможно или экономически нецелесообразно.

  14. Эта традиционная точка зрения исходит от непонимания (или не­знания) основных концепций управления качеством и соответ­ственно тех выгод, которые в первую очередь производитель полу­чает в результате производства высококачественной продукции или оказания соответствующих услуг. Затраты на превентивные действия (часть стоимости продукта для потребителя, которую будем обозначать с 1 ) — это затраты про­изводителя на любые действия по предупреждению появления несо­ответствий и дефектов, включая затраты на разработку, внедрение и поддержание системы качества, обеспечивающие снижение риска потребителя получить продукт или услуги, не соответствующие его ожиданиям.

  15. привело к созданию производств, обеспечивающих минимальный разброс параметров продуктов за счет внедрения новых методов комплексного проектирования продукта, подготовки производства и управления качеством. В результате оказалось возможным изготовить продукты без дефектов.

    В этом случае затраты на инспекцию и превентивные действия становятся конечной величиной при абсолютном, 100%м соответствии продукта техническим условиям, а стоимость качества для современных предприятий становится минимальной при 100%м уровне качества.


[top]