Кто оформлял дарственную на дом, подскажите, с чего начать процедуру, как вообще всё это проходит и сколько временизанимает? Сколько стоит? Спасибо!

Валерия (не в сети), Шемурша, Чувашская Республика10 сентября 2018, 22:47
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Например, вы дарите объекту кухню, комнату, или коридор. При этом можете оставить себе ванную комнату, веранду или другое помещение. Подарить по долям жилье или участок сразу нескольким объектам. Чаще всего такими лицами выступают дети, внуки и другие родственники.

  2. Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал.

    Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

  3. Другими словами, после подписания договора право собственности прекращается, и Вы перестаете быть собственником квартиры. Поскольку дарственная – это безвозмездный договор, то Вы не можете обязать одаряемого совершить в Вашу пользу любые действия: имущественные или неимущественные.

    Сегодня нотариус, удостоверяя дарственную на квартиру, одновременно обязательно в Государственном реестре вещных прав самостоятельно регистрирует на нового собственника право собственности.

  4. Государство разрешило доступ к Реестру вещных прав на недвижимость и к Реестру юридических и физических лиц, поэтому информация о собственнике квартиры доступна. Кто и кому может дарить недвижимое имущество? С вопросом «кто?» – всё просто.

    Любой гражданин имеет право подарить объект недвижимости.

    законно принадлежащий ему. Законность собственности должна быть подтверждена правоустанавливающими документами. А теперь ответим на вопрос «кому?».

  5. Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного варианта, необходимо оценить их плюсы и минусы. Дарственная – это метод бесплатно передать в пользование свое имущество.

    Разница от завещания в том, что спадок по дарственной переходит к определенному человеку, который указан в документе. А вот в завещании, для того чтобы полностью оформить землю, например, на одного человека, все равно на свою часть вправе претендовать самые близкие завещателя.

  6. Наиболее распространенным объектом дарения и наследования является квартира – потерять недвижимость мы боимся, наверное, сильнее всего, ведь стоимость имущества высока, а риски велики, да и страшных историй о том, как люди теряли квартиры из-за неправильного оформления – полно. Оптимальным вариантом будет, конечно, юрист по недвижимости, однако, не всегда есть для этого лишние деньги.

    С первого ноября вступил в действие приказ Министерства юстиции Украины, которым оно установило, что нотариальные действия с участием физических лиц, предметом которых является объекты недвижимого и движимого имущества, осуществляются только при наличии оценочной стоимости объекта в целях налогообложения.

  7. Договор дарения недвижимости (дарственная) — письменный договор, согласно которому владелец недвижимости переедает ее в собственность другому лицу безвозмездно. Порядок оформления дарственной на недвижимость регламентирован законодательством Украины, Гражданским кодексом Украины.

  8. сначала рассмотрим, в чём заключается порядок наследования по завещанию и чем отличается дарственная по своей сути. Впрочем, выездной нотариус готов ответить на вопрос что лучше завещание или дарственная в вашем конкретном случае. Разница между завещанием и дарственной есть и весьма существенная. Самое главное в том, что при дарственной одариваемый сразу становится собственником, а порядок наследования по завещанию таков, что собственник вступает в свои права только после смерти наследодателя.

    Для того, кому передают собственность выгоднее конечно дарение.

  9. Именно поэтому, чтобы в будущем права обеих сторон договора оказались наиболее защищены, для оформления и регистрации договора дарения дома рекомендуем обратиться в юридический центр «Реал-Право». Юристы нашей компании оперативно составят и зарегистрируют договор дарения дома Москве и МО в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства.

  10. А. (050) 770-24-14 Киевский район (ул. Дружбы Народов) нотариус Селезнёва В.

    Ф. (098) 973-85-85 По размещению инф.

  11. Для остальной категории граждан оплата 13% подоходного налога будет неизбежной. Сумма пошлины будет начисляться исходя из рыночной стоимости имущества, а не той, которая указана в договоре. Не стоит прибегать к различным родам махинациям по уменьшению обязательных выплат, так как налоговый инспектор может проверить сделку на предмет действительности . если стоимость объекта одаривания будет разнится с рыночной более чем на 20 %.

  12. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности.

    «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

    Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят. Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий .

  13. Однако и эта «прямая линия» вызвала повышенный интерес, ведь вопросы завещания, дарения, совершения сделок с имуществом волнуют многих. Не секрет, что зачастую люди попадают впросак и вспоминают потом известную русскую пословицу: «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил».

    Так вот, советы квалифицированного юриста как раз являются такой «соломкой», которая не только смягчит возможные неприятности, но и позволит вовсе их избежать.

  14. Делать выбор лучше всего, проанализировав плюсы и минусы каждого договора. Оформление дарственной — относительно быстрый процесс, не требующий сбора большого количества бумаг.

    Какие именно документы нужны для оформления сделки и каков порядок ее проведения — более подробная информация об этом далее.

    Определение и признаки договора дарения Договор дарения — это документ, подтверждающий добровольную и совершенно бесплатную передачу имущества (чаще всего жилой недвижимости) другому человеку.

  15. Предметом договора дарения могут быть любые вещи, не изъятые из оборота. Но особенность данного договора состоит в форме его заключения. Договор дарения имущества свыше установленной законом суммы должен быть заключен в нотариальной форме. Нарушение нотариальной формы договора делает его недействительным.

    Почему закон так строг к определению формы договора дарения? Главная цель — избежать споров в будущем. Сторонами договора могут быть только дееспособные граждане.


[top]