Сдала утюг на ремонтв магазин, где его приобретала, до сервисного центра они его доставляют сами. Поломка — не работает подача пара. Скажите, должны ли мне выдать аналогичный товар на время ремонта?

Дарья (не в сети), Остров10 сентября 2018, 23:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Список товаров, не подлежащих обмену или возврату. Правила возврата товара, перечень технически сложных товаров.

    Возврат товара в магазин — заявление о возврате товара.

    Закон о защите прав потребителей Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

  2. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают.

    Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ».

  3. купили фотоаппарат, но разобравшись дома с инструкциями и управлением поняли, что управление слишком сложное и неудобное. Что делать? В этом случае потребитель может обменять или возвратить купленную вещь у продавца в течение 14 дней с момента покупки, но только в том случае, если товар не является технически сложным .

    Какой товар является технически сложным?

    — об этом Вы узнаете из перечня, размещеного ниже.

  4. только убедимся, что товар куплен у нас. Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров.

    Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей.

  5. Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: « имеется ли в товаре недостаток? ». Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня. 1. Если в товаре имеется недостаток (см.

    «Что такое недостаток товара» ), потребитель вправе предъявить в отношении его требования, предусмотренные ст.

  6. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

    Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

  7. Хотя здесь его и нет. Перечень технически сложных товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

    N 924) 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.


[top]