я одинокая мама ребенок инвалид несовешеннолетнего возраста могу ли я уволится с работы без отработки?я одинокая мама ребенок инвалид несовешеннолетнего возраста могу ли я уволится с работы без отработки?

Валерия (не в сети), Дегтярск10 сентября 2018, 23:29
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)
  1. (КЗоТ РФ, ст. 54, 170.) Одному из работающих родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида и инвалида до 18 лет предоставляется 4 дополнительных выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из родителей (опекунов, попечителей) или разделены ими между собой по своему усмотрению. (КЗоТ РФ, ст. 1631. Разъяснение Минтруда и соц.

    страх. РФ от 16.07.95 г. № 48/40.) — Право на первоочередное предоставление жилых помещений.

  2. а также распитием спиртных напитков, употреблением наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы; совершением по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного приговором суда, вступившим в законную силу, или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания; однократным грубым нарушением правил охраны труда .

  3. Здравствуйте, уважаемый адвокат. Обращаюсь к вам со следующей проблемой. Я работаю в вузе преподавателем-внебюджетником на 0,5 ставки. Ребенку почти 5 лет, у него аутизм, д/с не посещает, инвалидность оформлена.

    Бабушек и дедушек, которые могли бы нам с мужем помогать, у нас нет. ГОд назад я вышла из отпуска по уходу за ребенком.

    Я попросила руководство кафедры, учитывая мои обстоятельства, поставить мои 4 пары на субботу. Мне пошли навстречу, и весь прошлый год проблем не было. Но в этом году нам дали новую заведующую, которая пришла к нам из другого вуза.

    И вот такая ситуация: после месяца занятий она мне звонит и говорит, что мои пары смещаются на другое время, которое, как позже выяснилось, не подходит студентам, и в конце-концов меня перенесли на среду, что очень и очень мне неудобно, так как мне не с кем оставить ребенка. О моих проблемах она знает. Был вариант отправить на среду моего коллегу, который, собственно говоря, и занял время, которое было у меня изначально. Но заведующая решила, что переносить пары должна именно я.

    Кроме того, она мне пригрозила сокращением из-за того, что я на полставки.

    2) К кому я могу обратиться по поводу своего расписания.

    Есть ли у меня юридические способы воздействия на своего руководителя.

  4. 2. Привлечение к работе в ночное время. Работники, имеющие детей-инвалидов, могут привлекаться к работе в ночное время (с 22:00 до 06:00) только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

    Более того, работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

  5. Рассмотрим возможные варианты увольнения сотрудника в связи с уходом за ребенком инвалидом. Нормы закона защищают родителей детей инвалидов, и не разрешают в одностороннем порядке работодателю прекращать трудовые отношения.

    Но, как и в каждом правиле, здесь тоже есть исключения. Во-первых, в соответствии со статьей 78 ТК, для сторон остается в силе увольнение по договоренности между ними.

  6. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового Кодекса (отказ работника от продолжения работы в новых условиях).

  7. При сокращении штатов (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) необходимо обеспечить соблюдение преимущественного права на оставление на работе (ст.

    179 ТК РФ) в первую очередь работников, имеющих более высокую квалификацию, и тех, кого запрещено увольнять (например, беременных и других лиц, указанных в ст. 261 ТК). По результатам анализа преимущественного права оставления на работе составляется протокол (решение) комиссии.

  8. Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация, я не выходила на работу 3 дня, приболела, о чем сообщила начальнице отдела, с просьбой предоставить дни в счет отпуска (за свой счет она принципиально не дает), больничный не оформляла, к врачу не обращалась. Выйдя на работу, написала объяснительную.

    После обеда меня вызвали в Кадры и сообщили, что я уволена по статье за прогул (подпункт «а» пункта ст. 81), после мне предложили написать заявление задним числом о предоставлении отпуска за свой счет (чтобы не оплачивать мне 2 недели, которые я отработала), а затем по собственному желанию, но я отказалась, у меня 2-ое малолетних детей, один из которых ребенок-инвалид, от денег я просто не имею права отказываться, я ведь их заработала. Подскажите, пжл. правомерным ли является это увольнение?

  9. Но есть формулировка:увольнение по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет. Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет есть увольнение по собственному желанию, а значит увольнение по общим основанием с предупреждением работодателя за две недели до увольнения статья 80 ТК РФ . Но на усмотрение работодателя увольнение может состояться и раньше. Пишете заявление на имя директора с просьбой: «Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет ( указываете с какого числа), далее дата, подпись.

    По общему правилу, изложенному в ст.

  10. Работодателя необходимо предупредить об увольнении согласно срокам, оговоренным в существующем ТК. Если Вы не предупредили работодателя о предстоящем увольнении, то по существующему ТК работодатель вправе назначить Вам срок отработки в течение 14 дней перед увольнением.

    По обоюдному соглашению этот срок может быть уменьшен. Иногда увольнение по уходу за ребенком осуществляется по причине наличия ребенка инвалида.

  11. изменением здоровья, влекущим тяжелыми нарушениями основных функций, которое проистекает из заболеваний, нарушений формирования или травматизации, ограничением возможностей ( ориентации, передвижения, общения, обслуживания себя ), нуждаются в социальной помощи.

    Статус инвалида определяется на период от шести месяцев до двух лет, а также на срок от двух до пяти лет и вплоть до наступления шестнадцатилетнего возраста.

    2. Матери ребенка, признанного инвалидом до восьми лет, назначается пенсия в возрасте пятидесяти лет, при наличии трудового стажа пятнадцать лет. Все годы, которые мать ухаживала за ребенком-инвалидом, прибавляются к трудовому стажу.

    3. Каждый месяц трудоспособный неработающий родитель ребенка-инвалида, получает пособие в размере шестидесяти процентов от минимальной заработной платы.

    4. Мать ребенка инвалида имеет право на укороченный рабочий день или укороченную рабочую неделю.

  12. То же, п. 2О Матери инвалида с детства, воспитавшей его до 8-летнего возраста, пенсия по достижении 50 лет при трудовом стаже 15 лет. Время ухода за ребенком-инвалидом засчитывается в трудовой стаж. Закон РФ «О гос. пенсиях», ст.

    11,92 (б). Ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному члену семьи, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, в размере 60% минимального размера оплаты труда.

  13. 2) Трудовой кодекс РФ предусматривает, что одному из родителей для ухода за ребенком-инвалидом предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Выходные предоставляются по письменному заявлению и могут быть использованы одним из родителей либо разделены ими между собой по своему усмотрению.

    Каждый дополнительный выходной день оплачивается в размере среднего заработка.


[top]