Как уволиться директору?Доброго времени суток. Директор и единственный участник общества- одно лицо. Как уволиться с должности директора? нужно ли писать заявление самому себе? если да, то писать как учредителю или как директору? нужно ли уведомлять себя как учредителя о грядущем увольнении?

Кира (не в сети), Лешуконское, Архангельская область31 августа 2018, 21:41
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Следовательно, работник может уволиться, в принципе, в любой указанный им в заявлении день, в том числе и в день подачи заявления, при условии, что у работодателя нет по этому поводу возражений. А в ситуации, когда генеральный директор является единственным собственником компании, положения, касающиеся предварительного предупреждения работодателя, теряют свою актуальность.

    Оформление увольнения генерального директора производится в общем порядке, предусмотренном ст.

  2. Руководителем организации является физическое лицо, на которое возлагаются обязанности по управлению фирмой, в том числе функции ее единоличного исполнительного органа (ст. 273 ТК). Специфике трудовых отношений со столь важной персоной в жизни компании посвящена глава 43 Трудового кодекса.

    Отметим, что положения указанной главы не распространяются на ситуации, когда генеральный директор фирмы и ее единственный учредитель – одно и то же лицо.

  3. Об увольнении директора в инспекцию сообщать не нужно. Закон РФ «О государственной регистрации юридических лиц» таких требований не содержит.

    В приказе об увольнении или в отдельном приказе укажите сотрудника, который будет временно исполнять обязанности директора до назначения нового.

  4. Если собственников несколько, уведомление должен получить каждый. Учредителям нужно собраться для согласования даты увольнения директора и для избрания нового руководителя компании (ООО не может существовать без директора), по итогам встречи составляется протокол. Если учредитель единственный, он издает решение. В протоколе собрания или решении учредителя нужно в свободной форме описать, когда свои полномочия прекращает прежний директор, кто избирается на его место и определить дату вступления в должность нового руководителя.

    Последним рабочим днем директора может быть день после истечения месяца со дня уведомления.

  5. Поэтому лучше принять Гену – совместителя на 0.1 (0.2 ставки) на работу в режиме гибкого рабочего времени (ст. 102 ТК РФ) и ввести ему суммированный учет рабочего времени (ст.

    104 ТК РФ). При таких условиях в табеле учета рабочего времени он может присутствовать на работе в любой день, когда нужно подписать документы. главное чтобы в учетном периоде (месяц, квартал) у него набиралась оговоренная сумма часов рабочего времени.

  6. Добрый день! Подскажите как правильно офрмить увольнение по собственному желанию генерального директора ООО если он единственный учредитель.

  7. В данной статье изложена полезная практическая информация относительно процедуры увольнения генерального директора ООО, включая причины, порядок и основания увольнения генерального директора ООО, выплаты при увольнении, ответственность генерального директора ООО после увольнения и многое другое. Если у вас возникнут дополнительные вопросы (в зависимости от конкретной ситуации), вы можете бесплатно и без регистрации задать их практикующим юристам по трудовому праву .

  8. Список лиц, отношения с которыми не регулируются Трудовым кодексом, приведен в ст. 11 ТК РФ. Руководитель, являющийся единственным участником организации, в этот перечень не входит.

    Следовательно, на него распространяются установленные трудовым законодательством права и обязанности.

    Все это должно быть закреплено не только на законодательном уровне, но и на уровне локального акта организации. Ведь непосредственно размер оплаты труда.

  9. Как сотрудник имеет право на пользование гарантий, льгот, может претендовать на компенсации. Генеральный директор предприятия отвечает за производственную деятельность, его продвижение и развитие. Немаловажную роль для решения поставленных перед предприятием задач играют его личные качества. Зачастую учредитель вынужден уволить генерального директора, который руководить его предприятием ненадлежащим образом, помимо этого возможны другие причины.

  10. Прошу совета, дорогие коллеги!Мой Ген. директор выходит на пенсию, но хочет остаться руководить и далее, как единст.

    участник. Я уволила Генерального директора – единственного учредителя таким образом:

    Уволить генерального директора Иванова Ивана Ивановича 01.08.2009 г.

  11. Что именно должно быть четко и ясно прописано в учредительном договоре? Вы имеете ввиду исключение из числа участников в судебном порядке? 1. Читаете Устав, а не учредит.

    договор. В первом ищете права и обязанности руководителя (директора).

  12. Это связано с тем, что не ясна граница прекращения его полномочий. Законодательно срок увольнения генерального директора не прописан, поэтому данное решение остается за учредителями или ликвидационной комиссией.

    В уставе должны быть прописаны основные действия и полномочия участников общества с ограниченной ответственностью при его ликвидации.

    Закрытие ООО должно производиться в строгом соответствии со всеми его пунктами.

  13. Следовательно, для прекращения трудовых отношений с генеральным директором (независимо от основания) необходимо решение собственника имущества организации (в отношении государственных или муниципальных предприятия и учреждений) или соответствующего уполномоченного органа (собрания акционеров, участников или Совета директоров – для коммерческих организаций). Решение о прекращении трудового договора с генеральным директором оформите протоколом.

  14. Из данной нормы следует, что единственный учредитель вправе принять решение о назначении себя на должность генерального директора и оформить прием на работу своим приказом (ч. 1 ст. 68 ТК РФ). Но чтобы выплата вознаграждения генеральному директору уменьшала налогооблагаемую прибыль компании, с работником — генеральным директором нужно заключен трудовой договор (п. 21 ст. 270 НК РФ).


[top]