как и сколько удержать из зарплаты уволенного работника за отпуск авансом?

Вилена (не в сети), Грамотеино, Кемеровская область05 августа 2018, 22:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Разберемся, что делать коммерсанту, если работник увольняется, так и не отработав использованные им дни отдыха. В частности, можно ли удержать эту сумму из окончательного расчета? Как быть, если 20% суммы расчета не хватило, чтобы погасить весь долг?

    Как рассчитывается излишек отпускных?

    Какие налоги нужно корректировать, а какие нет?

    И ногда отпуск предоставляется, так сказать, авансом, с расчетом на то, что впоследствии сотрудник отработает использованные им дни отпуска.

  2. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

  3. Работник использовал отпуск авансом и увольняется. Отпускные выплачены, а сам отпуск, получается, не отработан.

    Как быть? Есть ли у работодателя возможность вернуть средства, на которые работник фактически не имел права? И если да, то как рассчитать отработанную и неотработанную часть отпуска?

    Давайте разберемся. как правильно рассчитать размер удержания за неотработанные дни при увольнении работника в каких случаях работодатель не может удерживать отпускные вправе ли работодатель удержать часть оплаты предоставленного отпуска, если он не отработан каков порядок предоставления отпуска работнику По общему правилу, работник, отработавший на новом месте работы шесть месяцев, получает право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска.

  4. Бухгалтерам компаний порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен компании определенную денежную сумму. В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника?

    Ответы на этот вопрос содержатся в нашей статье. Все ситуации с долгами работников компаний можно разделить на 2 группы.

  5. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

  6. Часто наниматели, которые производят удержания из заработной платы, забывают о порядке, основаниях и сроках их применения, за что и привлекаются к ответственности. В статье рассмотрены наиболее частые ошибки и заблуждения, допускаемые нанимателями.

    Важным инструментом защиты интересов нанимателя в трудовых отношениях является предоставленное ему законодателем право производить удержания из заработной платы работника в случаях, предусмотренных законодательством.

  7. Типичная ситуация: Работник уволился по собственному желанию сразу после отпуска, и получилась такая ситуация, что отпускные-то он получил до отпуска, а заработную плату ему выплатили еще раньше. Соответственно у него нет сумм, с которых мы можем удержать неотработанные отпускные.

    Добровольно возвращать деньги он отказался. Согласно ст.137 ТК РФ «удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: … при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

  8. Отпускные (lomaraha ) — это 50% от vuosilomapalkka. Vuosilomapalkka расчитывается так: брутто з/п делится на 25 и умножается на кол-во отпускных. Допустим у вас на летний отпуск приходится 24 дня и ваша брутто з/п 2000 евро. В этом случае vuosilomapalkka равна 1920 евро (2000 / 25 * 24).

    Ваши отпускные равны 960 евро (1920 * 50%).

    Отпускные выплачиваются вместе с полной месячной зарплатой.

    Ну да, как обычно с общей суммы дохода.

  9. Бывают ситуации, когда работодатель должен произвести с работника удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении. Это происходит в тех случаях, когда работник отгуливает свой отпуск авансом . Согласно ТК РФ, работник может уйти в отпуск уже через полгода после устройства на работу. В этом случае, ему предоставляется 28 календарных дней, хотя работник заработал только 14 дней.

    Получается, что 14 дней он отгулял авансом.

  10. В предыдущей статье Альбина Островская, ведущий налоговый консультант консалтинговой компании «Такс Оптима», рассказала, в частности, о том, как безошибочно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, которая полагается увольняющемуся сотруднику, и заплатить с этой суммы налоги. На этот раз речь пойдет о ситуации, когда работник, решивший уйти из компании, взял отпуск авансом и не отработал эти дни.

    Ежегодный оплачиваемый отпуск полагается за фактически отработанное время.


[top]