Имеют ли право уволить беременную женщину?при чем мне говорят что я неоформлена хотя работаю уже 2месяца, сдаю выручку в банк. На трудовую хотят поставить левую печать. Предлагают поработать еще 2 месяца пока живота не видно а потом уходить. Если я выручку сдавала в банк значит я оформлена или нет? Трудовой договор тоже не дают. Что делать ?
Заранее всем спасибо !!!

Афанасий (не в сети), Домодедово, Московская область02 сентября 2018, 13:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. II. Порядок регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, являющихся индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами 2. Регистрация физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и самостоятельно уплачивающих страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (в том числе глав крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивающих страховые взносы в виде фиксированного платежа за себя и членов хозяйства, и частных детективов), осуществляется в территориальных органах ПФР в пятидневный срок с момента представления в территориальные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП) и представляемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

  2. При опоздании — грозит штраф от 5000 до 10000 рублей. Что подлежит постановке на налоговый учет : — автотранспортные средства и пр.

    Мы выполняем работы в Санкт-Петербурге, Ленинрадской, Новгородской, Псковской областях, иных регионах, при возможности — в срочном порядке.

    Ориентировочная стоимость работ по постановке на учет в Санкт-Петербурге (при готовом пакете документов) — 2000 рублей; в Ленинградской области — от 5500 рублей, в Псковской и Новгородской областях — по договоренности.

  3. 1. Работодатели, производящие выплаты физическим лицам, в том числе: — индивидуальные предприниматели (в том числе главы КФХ); — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;; 2.

  4. Территориальный орган ПФР извещает индивидуальных предпринимателей об их регистрации путем направления через федеральные органы почтовой связи уведомления о регистрации с регистрационным номером в территориальном органе ПФР. Члены крестьянских (фермерских) хозяйств не регистрируются в территориальных органах ПФР, поскольку страховые взносы за них уплачивает глава хозяйства, членами которого они являются.

  5. Это прописано в постановлении Правительства №29 от 13.10.2008 г. которое вступило в силу 02.01.2009 г.

    В этом постановлении содержатся также новые формы документов, необходимых для регистрации, подробное разъяснение о порядке снятия с учета в ПФР.

    Лицам, которые были зарегистрированы в ПФР, не нужно проходить повторную регистрацию Страхователи, это – лица, которые производят выплаты физическим лицам: Организации, которые имеют отдельный баланс и расчетный счет, которые осуществляют выплаты физическим лицам; Крестьянские хозяйства, которые осуществляют деятельность как юридическое лицо, а также семейные и родовые общины; Нотариусы, индивидуальные предприниматели и адвокаты, детективы, которые имеют трудовые договоры с работниками.

  6. С полученным свидетельством Вам необходимо обратиться в Управление Пенсионного Фонда в г. Томск Томской области по адресу. г. Томск, ул. Гагарина,27 каб.113,114,229, для определения суммы страховых взносов, рассчитанных по дату прекращения деятельности и подлежащих обязательной уплате в течение 15 календарных дней.

    Не предприняв этих действий, Вы сохраняете статус индивидуального предпринимателя и обязаны платить страховые взносы.

  7. При обращении адвоката в территориальный орган ПФР по месту осуществления деятельности (местонахождению адвокатских образований) с заявлениями о снятии с регистрационного учета по месту осуществления деятельности и регистрации по месту жительства территориальный орган ПФР направит в установленном порядке в территориальный орган ПФР по месту жительства адвоката все необходимые документы. При получении от территориальных органов ПФР по месту осуществления деятельности адвокатов заявлений о регистрации их в качестве плательщиков страховых взносов и документов об уплате ими страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в территориальном органе ПФР по месту осуществления деятельности территориальный орган ПФР по месту жительства адвоката осуществит постановку на регистрационный учет адвоката и направит в его адрес уведомление о регистрации в территориальном органе ПФР по месту жительства.

  8. необходимо было регистрироваться в Фонде Обязательного Медицинского Страхования, но это положение было отменено согласно п.4 ст. 17 ФЗ-326 от 29 ноября 2010 года).

    Данные уведомления высылаются почтовым отправлением на юридический адрес компании, но не всегда… Во-первых, юридический адрес не всегда совпадает с фактическим, во вторых, если адрес совпадает, нет гарантий в получении писем из фондов с уведомлениями о регистрации в ПФР и ФСС.

  9. В настоящее время при регистрации юридического лица ФНС автоматически направляет информацию о нем в ПФР и сотрудники фонда ставят юридическое лицо на учет. После постановки на учет ПФР по юридическому адресу организации направляет письмо-уведомление о постановке на учет. В среднем такие письма приходят через 3-4 недели.

    Но, по различным причинам, вовремя (иногда и вовсе) многие письма не доходят по получателя, что не позволяет им корректно составить и отправить необходимую отчетность.

  10. Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст. 83 Налогового кодекса РФ становятся на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, а также в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г.

    N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» становятся на учет в Пенсионном фонде РФ, фонде медицинского страхования и в фонде социального страхования как работодатели лиц, не имеющих статуса адвоката.

  11. При постановке на учет физических лиц в состав сведений об указанных лицах включаются также их персональные данные: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность налогоплательщика; данные о гражданстве. 2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось).

  12. О внесении изменений в региональный реестр территориальный орган юстиции уведомляет адвокатскую палату соответствующего субъекта РФ в десятидневный срок со дня внесения указанных изменений. Об этом говорится в п. п. 1 и 2 ст.

    14 Закона N 63-ФЗ. О присвоении претенденту статуса адвоката квалификационная комиссия в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения уведомляет территориальный орган юстиции, который в месячный срок со дня получения уведомления вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату соответствующее удостоверение (п. 1 ст.

  13. В случае если компания не стоит на учете в ПФР, ФФОМС и ФСС, на неё налагаются штрафные взыскания. В дальнейшем — уже в процессе осуществления предпринимательской деятельности — Вам необходимо будет уведомлять внебюджетные фонды обо всех корректировках в жизнедеятельности Вашей организации, например, если Вы проводите такие изменения как смена наименования или смена юридического адреса Вашей компании, её реорганизация и т.

  14. Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки. Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

    6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

  15. Таким образом, у предпринимателя будет два регистрационных номера в ПФР: 1 присваивается физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя 2 присваивается предпринимателю, зарегистрированному в качестве работодателя ФСС присваивает регистрационный номер ИП — работодателю. Законодательством установлены сроки, в которые следует встать на учет предпринимателю, при приеме работников.


[top]