Вышел новый указ Медведева о получении гражданства РФ. Вопрос о получении гражданства в упрощенном порядке.Где взять документ от отказе от иного гражданства, чтобы собрать все документы для получения гражданства РФ? И можно ли приобрести этот документ, если в ином государстве висит кредит?

Валентин (не в сети), Заозерск01 сентября 2018, 02:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. В данной статье сайта мы рассмотрим установленные российским законодательством общие сроки получения гражданства РФ, сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения, т. е. исключения из общих правил, сроки исполнения принятых решений, последовательность действий заявителя по защите своих законных прав при нарушении должностными лицами указанных сроков.

  2. Надо быть несчастным мальчиком Ваней, оставшимся без ног, под бомбежками потерявшим брата и отчима, чтобы за полгода всевозможных ходатайств Администрация Президента обратила внимание на человеческое горе и подготовила указ о гражданстве. Но это единичный случай быстрого получения российского гражданства жителями юго-востока Украины.

    На этом фоне странно смотрится обсуждение раздачи российского гражданства новым депардье, на этот раз в обличии знаменитого американского боксера.

  3. «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ? Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие на территории РФ, могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке (п.

    13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325).

  4. в упрощённом порядке иностранных граждан и лиц без гражданства.

  5. Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ. срок рассмотрения которого составляет до шести месяцев и статьей №13, сроком рассмотрения до одного года.

    Также следует отметить ту категорию лиц, которые имеют все законные шансы получить Российское гражданство уже через 3 месяца, в соответствии с Международными соглашениями с Российской Федерацией.

  6. Стать гражданином можно несколькими способами, какой из них выбрать, зависит от категории иностранного гражданина, от оснований и причин для получения. Гражданство РФ в общем порядке. Подходит для всех категорий иностранных граждан и лиц без гражданства.

    Является самой долгой и сложной процедурой, может занять более пяти лет и состоит из трёх этапов: Получение РВП, через 6 месяцев после получение, можно переходить к следующему этапу; Получение ВНЖ.

  7. Мы готовы помочь каждому человеку, обратившемуся к нам, чтобы решить правовую проблему легальным способом. Специалисты консалтингового центра «Содействие» помогут подготовить весь пакет документов, ответят на все интересующие вас вопросы и будут осуществлять профессиональную поддержку на всех этапах. Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана? Все вопросы, которые касаются получения гражданства РФ, рассматриваются в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

  8. Такие лица приобретают гражданство РФ без соблюдения требований, касающихся срока проживания на российской территории, определения уровня знаний ими русского языка и представления вида на жительство при условии их отказа от гражданства иностранного государства. Данный отказ не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ либо если отказ от иностранного гражданства невозможен в силу независящих от лица причин.

  9. «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ? Получить гражданство РФ в упрощенном порядке имеют право лица, на которых распространяются льготные условия (ст. 3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

    Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст.

  10. Рисунок Алексея Меринова Вопросы возникнут непременно — в этом легко убедиться, если прочитать подготовленный правительством и поддержанный депутатами текст. Итак, претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке (без обязательного проживания на её территории в течение 5 лет с видом на жительство и без сдачи экзамена на знание русского языка) смогут те иностранцы, которые «проживают на территории РФ» и получили статус «носителя русского языка».

  11. Как отметил, представляя законопроект, министр внутренних дел Игорь Шуневич, исключение требования бывшего гражданства СССР при получении гражданства в порядке регистрации снимет проблему рожденных после распада Союза. Речь идет в основном о детях тех, чьи родители уезжали из Беларуси в советское время.

    «Это трудоспособные граждане, которые живут в Беларуси, у многих родители родились здесь, они готовы трудиться на благо Беларуси и считают себя белорусами» , — подчеркнул министр.

  12. Лица литовского происхождения, никогда не имевшие гражданства Литовской Республики, имеют право приобрести гражданство ЛР, независимо от того, в каком государстве — Литовской Республике или в другой стране — они постоянно проживают. Лица литовского происхождения, никогда не имевшие гражданства ЛР, могут приобрести гражданство ЛР в упрощенном порядке, если: они не являются гражданами другого государства; отсутствуют указанные в статье 22 Закона о гражданстве обстоятельства, из-за которых невозможно получение гражданства ЛР, т.е.

  13. Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Для этого они должны владеть русским языком и повседневно использовать его дома и в культурной сфере.

    Проходить собеседования смогут, помимо вышеуказанных лиц, люди, чьи родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки, дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России.

  14. Коротко об упрощённом получении российского гражданства Согласно Федеральному закону от 20.04.2014 №71 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане, являющиеся носителями русского языка, лица, владеющие русским языком и повседневно использующие его в семейно бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации имеют право обратиться с заявлением на получение гражданства в упрощённом порядке.

  15. Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в гражданство РФ может быть осуществлен в общем или упрощенном порядке. Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона .


[top]