Мир помнит, что было 2 мая 2014 года в Одессе?Одесса
Европа

Ирина (не в сети), Васильево, Республика Татарстан31 августа 2018, 21:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. ;color:#000000″ xml:lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>-: граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ, на радиационную безопасность ;color:#000000″ xml:lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>-: на обеспечение экологической безопасности, охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в интересах настоящего и будущего поколений ;color:#000000″ xml:lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>7.

  2. Поскольку уголовное право содержит юридическую характеристику и оценку общественно опасных деяний (преступлений), применение норм уголовного права возможно при установлении (доказанности) всех фактических обстоятельств, а также данных, относящихся к личности виновного, его субъективного отношения к своим действиям (бездействию) и их последствиям. Установление и фиксация всех относящихся к совершенному преступлению объективных и субъективных обстоятельств осуществляются в рамках уголовного процесса.

  3. Сами же функции, как и круг участников, их реализующих, также предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством. Вопрос об уголовно-процессуальных функциях по-разному решался учеными-процессуалистами.

    Так, П. С. Элькинд считал, что функция — это специальное назначение и роль участников процесса, определяемые нормами права и выраженные в соответствующих направлениях уголовно-процессуальной деятельности.

  4. определяют общие положения и принципы законодательства о правонарушениях, перечень видов наказаний и правил их применения, регулируют порядок производства по делам о правонарушениях, а также порядок исполнения постановлений о назначении наказаний 4) определяют, какие деяния являются преступлениями и какое наказание может быть назначено за их совершение, основание и пределы уголовной ответственности, основания и условия освобождения от уголовной ответственности и наказания, а также основания применения иных мер уголовно-правового характера.

  5. К менее объемным институтам следует отнести институт обстоятельств, исключающих преступность деяния, институты неоконченного преступления, соучастия, множественности преступлений, институты условного осуждения и условно-досрочного освобождения от наказания и др. Уголовное право как отрасль российского права развивается и совершенствуется прежде всего путем уточнения, пересмотра или дополнения отдельных его институтов.

  6. Необходимым условием успешного усвоения курса Уголовного права являются глубокое изучение уголовного законодательства России – Уголовного кодекса Российской Федерации 1996г. разъяснений, содержащихся в постановлениях Пленумов Верховного Суда СССР и РСФСР (РФ), а также доктринальных положений уголовного права. Программа по уголовному праву является программой учебной дисциплины. Она основана на структуре уголовного законодательства, учитывает достижения науки уголовного права и построена с учетом определенных учебно-методических требований, в которых находит отражения специфика предмета изучения.

  7. Уголовный кодекс «Тайхо рицу рё» состоит из 12 разделов: уголовного закона о наказаниях, о разбое, о грабеже, о ранениях в драке и др. Не все положения кодекса дошли до нас, часть из них была восстановлена впоследствии по китайскому кодексу танской династии.

    Начинается кодекс перечнем наказаний и тяжких преступлений.

  8. К ним относятся, например, Марокко, Сирия, Ливан, Иордания. Поскольку мусульманское право является религиозным по своей сущности, основными источниками его служат Коран и Сунна.

    Коран содержит высказывания пророка Мухаммеда, а Сунна — предания о его поступках и решениях. Однако в Коране и Сунне нет системы уголовно-правовых норм, есть отдельные положения, имеющие уголовно-правовое значение.

  9. Наиболее правильной, хотя и не доминирующей является позиция, где экологическое право рассматривается как самостоятельная отрасль права с внутренней дифференциацией. Научные концепции о понятии экологического права как отрасли права в общих чертах сводятся к двум основным направлениям.

    Одни авторы полагают, что экологическое право относится к числу комплексных (интегрированных) отраслей права, в состав которой входит несколько самостоятельных отраслей права, которые регулируют разные виды экологических отношений.

  10. Наиболее совершенную регламентацию данный институт получил в УК РФ 1996 г. в котором, в отличие от УК РСФСР 1960 г. ему посвящена специальная глава с одноименным названием «Освобождение от уголовной ответственности».

    Повышение роли рассматриваемого института в современном уголовном законодательстве не случайно.

    История подтвердила целесообразность разрыва существовавшей изначально жесткой связи между преступлением и наказанием за него посредством введения в уголовный закон мер, влекущих освобождение от уголовной репрессии.

  11. В соответствии с учебным планом на изучение уголовного права отводится 378 часов. По объему учебной нагрузки оно занимает второе место среди общепрофессиональных дисциплин.

    Первое место занимает гражданское право.

    Уголовное право состоит из Общей и Особенной частей и преподается студентам на протяжении двух семестров (3 и 4). По окончании 3-го семестра сдается зачет по Общей части уголовного права, а в 4-м семестре студенты изучают Особенную часть уголовного права и сдают экзамены по двум частям уголовного права в целом.

  12. 36. Вопрос об уголовной ответственности дипломатических представителей иностранных государств и иных граждан, которые пользуются иммунитетом, в случае совершения этими лицами преступления на территории РФ разрешается в соответствии с 37.


[top]