что такое «право народа на вооруженное восстание» ? Вопрос о праве на восстание – не только общественно-политический. Это еще и юридический вопрос. И как юридический вопрос, он должен обсуждаться юристами достаточно высокой квалификации. Например, раз право на восстание предусмотрено в российском законодательством, то можно ли его как-то регламентировать? В виде федерального закона «О восстании» .

Нила (не в сети), Ермекеево01 сентября 2018, 00:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Федеральным законом № 273-ФЗ от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции» (далее закон о противодействии коррупции) перечень обязанностей, запретов и ограничений дополнен. Установлены основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

    В предлагаемой Памятке представлен анализ ограничений и запретов, направленных на предотвращение коррупционного поведения.

  2. Услуги и выгоды — лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости. Завуалированная форма взятки — банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам, друзьям, получение льготного кредита, завышение гонораров за лекции, статьи, и книги, «случайный» выигрыш в казино, прощение долга, уменьшение арендной платы, увеличение процентных ставок по кредиту.

  3. На сегодняшний день широкое распространение получил подход, в соответствии с которым меры уголовной ответственности применяются не только за получение и дачу взятки, но и за обещание и предложение взятки, а также за просьбу о даче взятки и согласие ее принять. В соответствии со статьей 3 Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 г.

    вступившей в силу для Российской Федерации с 1 февраля 2007 г.

  4. злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; Согласно действующему Уголовному кодексу Российской федерации (далее – УК РФ) из числа уголовно наказуемых деяний коррупционной направленности, за совершение которых установлена ответственность, можно выделить следующие: 1) Коммерческий подкуп — незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (статья 204 УК РФ).

  5. Он напоминает, что отчитаться о выполнении данных тогда советов российская сторона должна будет уже на следующей неделе. Законопроект Выборного предусматривает пополнение Уголовного кодекса новыми статьями, которые предусматривали бы ответственность за обещание, предложение или просьбу принять (передать) взятку (ст. 291.3) или предмет коммерческого подкупа (ст. 204.3), пишет газета «Известия».

  6. материальные блага – материальные или нема­териальные, движимые или недвижимые ценности, полученные любыми средствами, а также юридические акты или другие документы, удостоверяющие право на них; непричитающаяся выгода – услуги, привилегии, льготы, освобождение от обязательств и другие выгоды, незаслуженно улучшающие ситуацию по сравнению с той, в которой находилось лицо до совершения акта коррупции или факта коррупционного поведения.

  7. Законопроект предлагает признавать уголовными преступлениями случаи, когда взятка (деньги, ценные бумаги, имущество или услуги) передаются не самому должностному лицу, а другому физическому или юридическому лицу по его указанию. За посредничество в коммерческом подкупе, а также за обещание посредничества вводится уголовное наказание.

    Посредничество при взятке предлагается наказывать штрафом до 700 тыс.

  8. директору этого ООО и был обнаружено и раскрыто преступление, остаются без внимания. Прокурор разводит руками и говорит: «ну не мы эту статью придумали».

    Несмотря на то, что КС РФ многократно высказывался о том, что в действиях юридического лица может быть «вина», у меня в голове никак не укладывается мысль о том, как «совокупность имущества» может субъективно относиться к содеянному его исполнительными органами.

  9. Операция по задержанию замглавы линейного управления полиции проходила в Иркутске днем 3 февраля. Подозреваемого оперативники ФСБ поймали с поличным, непосредственно при получении мзды.

    «В ходе проведения с ним следственных действий установлена причастность к преступлению другого полицейского, который также был задержан» , — сообщает официальный сайт восточно-сибирского управления СК РФ на транспорте.


[top]