ответьте на вопрос по трудовому кодексуГлавный бухгалтер организации Андреев неправильно и несвоевременно оформлял бухгалтерские документы. Его небрежная работа привела к пропуску сроков исковой давности на взыскание дебиторской задолженности, в результате чего организации был причинен убыток. В связи с этим против Андреева возбудили уголовное дело, впоследствии прекращенное за отсутствием состава преступления.

Ксения (не в сети), Краснознаменск, Калининградская область31 августа 2018, 22:32
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)
  1. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Статья 233.

  2. Калькулятор процентов задолженности по ст.

  3. Т.к.она человек материально-ответственный (продавец) нам нужно провести ревизию и как раз этих 14 дней нам хватит, чтоб не спеша все сделать и подвести итоги. На что она развернулась и ушла с работы, хотя до конца рабочего дня оставалось еще 3 часа. И, думаю, завтра, не придет для проведения ревизии.

    Как поступить в этой ситуации. Прочитала, что если человек не присутсвует на ревизии, то ему и предъявить ничего не сможем, если вдруг выявится недостача, даже в суде.

  4. Трудовой Кодекс РФ — Статья 242 ТК РФ.

    ст 242 ТК РФ.

  5. Так, в соответствии со статьей 232 Трудового кодекса. сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Существенной нормой в трудовом праве является то, что договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено Трудовым кодексом или иными федеральными законами.

  6. Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка. В статье 242 ТК РФ определяется понятие полной материальной ответственности работника.

  7. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Часть третья утратила силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

    Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Статья 240.

  8. Статья 242. Полная материальная ответственность работника

    Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см.

  9. В этом случае работодатель имеет полное право наложить на работника материальную ответственность, как один из видов юридической ответственности. В соответствии со ст. 238 ТК РФ материальная ответственность работника перед работодателем возникает в случае причинения ущерба имуществу работодателя. Это приводит к тому, что работодатель вынужден понести затраты на восстановление имущества.

    Кроме этого, ТК РФ регулируются и обстоятельства, следствие которых возникает материальная ответственность генерального директора, руководителя компании.

  10. Статья 242. Полная материальная ответственность работника

    Трудовой кодекс (КЗоТ) РФ специализируется на такой теме, как трудовые отношения между работниками и работодателями. Обладает приоритетным значением перед другими (находящимися в тесном взаимодействии с трудовым сотрудничеством) принятыми федеральными законами. Устанавливает основные принципы правового регулирования трудовых и других связанных с ними отношений.

    Запрещает дискриминации в сфере труда и принудительный труд.

    Описывает основания, позволяющие возникновение трудовых отношений. Регламентирует такие вопросы, как основные права и обязанности работодателя, социальное партнёрство в сфере труда, обязанности работодателя относительно создания надлежащих условий, обеспечивающих нормальную деятельность своих работников и т.д.

    Трудовой кодекс РФ 2017 года был принят 21.12.2001 г.

    ипипип © 2009-2016 Помощь сайту.

    Автор сайта: Леонид Забелин (e-mail) Google+ Сегодня: 11 сентября, 2017 г.

  11. Для бесплатной консультации звоните по телефону, который указан на нашем сайте справа. Трудовой Кодекс Поиск по статьям РФ: Ответы юристов: У меня сложилась такая трудная ситуация. Я работала 15 лет на заводе по производству металлического оборудования, однако недавно случилась беда. По вине нашего работодателя на производстве случился пожар во время работы, в результате которого пострадала я.

  12. Согласно статьи 238 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Разрешая спор, суд руководствовался положениями ст.

    ст. 233, 238, 242 и 243 ТК РФ о материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю. Статья 242.

  13. Положение о материальной ответственности не относится к обязательным локальным нормативным актам организации, поскольку Трудовой кодекс не содержит прямого указания на его принятие. Вы вправе разработать и утвердить такое Положение, но не обязаны это делать.

    Согласно ст. 244 ТК РФ перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности, утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

  14. Комментарий к статье 242 1. При привлечении работника к полной материальной ответственности он возмещает прямой действительный ущерб полностью независимо от размера его заработной платы. Такая ответственность на него может быть возложена лишь в случаях, прямо предусмотренных ТК или иными федеральными законами (см.

    ст. 243 и коммент. к ней). 2. Комментируемая статья предусматривает гарантии для работников, не достигших 18 лет.

  15. Эта статья будет полезна и материально ответственным лицам и работодателям, заключающим договора о полной материальной ответственности. С неполной материальной ответственностью может столкнуться практически любой сотрудник. Не нужно подписывать никакого договора, чтобы расстаться с месячным окладом за порчу имущества компании (ст. 241 ТК РФ). Другое дело — договор о материальной ответственности, который подразумевает полное возмещение ущерба (ст.


[top]