Я гражданин Украины. если заключить брак с гражданкой РФ. как я могу получить гражданство РФ?

Демьян (не в сети), Шахты, Ростовская область08 сентября 2018, 13:53

Ответы юристов (15)
  1. 04 дек 2014, 01:16 Если в России записывают на церемонию бракосочетания, в среднем, за месяц со дня подачи заявления (минимальный срок, кажется, две недели), то в Испании одобрение на брак еще надо получить. Его дают после собеседования в государственных органах, которое иногда представляет собой унизительную процедуру раздельного допроса о привычках и пристрастиях второй половины, совместных планах на жизнь, текущих отношениях в паре и т.п.

  2. Гражданство по рождению. Право крови. Лицо будет являться гражданином Швейцарии по рождению (независимо от того, родилось в Швейцарии или нет), если: 1. Один из родителей (мать или отец) — гражданин Швейцарии и состоит в браке; 2. Один из родителей (мать или отец) — гражданин Швейцарии и не состоит в браке.

    Если родители зарегистрировали брак после рождения ребенка, и только отец является гражданином Швейцарии, то ребенок получает гражданство Швейцарии.

  3. Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 1) заявление-анкета о выходе из гражданства Кыргызской Республики в трех экземплярах; 2) свидетельство о рождении; 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.

  4. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1.

    Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).

  5. Дочь гражданка КГ и живет в Бишкеке. Сын теперь гражданин РФ и живет в Москве.

    Какие шаги должен предпринять сын, чтобы оформить Свидетельство о праве на наследство? Может ли он сделать это дистанционно без приезда в Бишкек? Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и как действовать в данной ситуации.

    Квартира в Бишкеке. Приватизировалась в долях на троих — отец, мать, сын.

  6. Но на немногие из них будет дан положительный ответ. Получить право на постоянное проживание в Италии не так легко. Но это не значит, что и невозможно.

    Задавшись целью и пройдя определенные процедуры, получить право на ПМЖ вполне возможно. Над вопросом как получить гражданство Италии задумывается достаточно большая часть населения постсоветского пространства, так как у одних там работают родственники, другие же видят свое будущее только за границей.

  7. И еще. А если, например, гражданин Казахстана женится на гражданке России? Может ли он тогда принять гражданство РФ по той упрощенной форме?

    И тоже, в какие сроки? Слышал что-то еще про то, что нужно быть в браке как минимум 3 года. Правда ли это? И еще, кто-то говорил, что мол недавно были изменения какие-то относительно упрощенной формы. Просветите, пожалуйста. 23 Мая 2012, 15:49 Галина, г.

  8. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено. В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

    Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.

  9. Упрощенный порядок в том, что РВП получаете вне квоты, а после получения ВНЖ можете хоть на следующий день обратиться за гражданством. Упрощение считается не по количеству процедур, а по времени, с какой скоростью их можно пройти.

    РВП — 2 месяца, через год подаете на ВНЖ, получаете и подаете на гражданство.

  10. Но для того, чтобы пойти более простым путем, надо иметь определенные основания. Насколько доступнее стал российский паспорт и для кого?

    Общий порядок сначала делаем разрешение на временное проживание (РВП); через полгода подаем заявку на вид на жительство (ВНЖ); через пять лет проживания в статусе постоянного жителя можно приступать к оформлению собственно гражданства.

  11. Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст. 14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон ).

    Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Требования, которые должен выполнить заявитель для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека.

  12. Москва: [quote]»имею ВНЖ куда у меня вписана дочь. но моя дочь (15 лет) учится В г. Ташкенте»[/quote] — подавайте и получайте сами гражданство, предоставив справку с места учебы дочери. Как можно и какие документы нужны для получение гражданства РФ по браку??

    Как можно и какие документы нужны для получение гражданства РФ по браку. Юрист Разборов Андрей Викторович, г.

  13. Как согласно закону, так и «положению». 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания .

    установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

  14. Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ. срок рассмотрения которого составляет до шести месяцев и статьей №13, сроком рассмотрения до одного года.

    Также следует отметить ту категорию лиц, которые имеют все законные шансы получить Российское гражданство уже через 3 месяца, в соответствии с Международными соглашениями с Российской Федерацией.

  15. И здесь сразу же возникает множество вопросов. Главный из них: где регистрировать брак — в России или за границей? Наша однозначная рекомендация — в Ваших интересах регистрировать брак в России.

    Это крайне желательно, чтобы избежать потенциальных проблем, которые могут возникнуть в будущем. Ведь, к сожалению, люди не только женятся, но и разводятся, и, в случае расторжения брака при наличии детей или имущественного спора, оформлять развод придется через суд.


[top]