Каковы требования, предъявляемые законом к кандидатам в адвокаты? ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ1. Каковы требования, предъявляемые
законом к кандидатам в адвокаты? Порядок принятия в адвокатуру и основания
лишения статуса адвоката. Чем отличаются термины «лишение статуса
адвоката» и «приостановление статуса адвоката»?

2. Адвокат Николенко при ознакомлении с
материалами уголовного дела в отношении гражданина Федькина, обвиняемого в
совершении кражи, установил, что рапорт сотрудника милиции об обнаружении
признаков преступления, протокол осмотра места происшествия, а также протокол
выемки похищенных обвиняемым вещей составлен с грубыми нарушениями соответствующих
приложений к УПК РФ.

Серафим (не в сети), Карабаново05 августа 2018, 22:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Юридическая компания «Олешко и Скрипка» всегда рада приветствовать в своих рядах людей с высокими моральными и профессиональными качествами. Мы ищем целеустремленных и инициативных специалистов, умеющих находить различные подходы к решению задач и готовых внести свою частицу в растущий успех нашей компании. Мы ищем тех, кто вместе с нашей компанией разделит ее успех.

    Уникальной возможностью, которую предоставляет юристам наша компания, является программа партнерства.

  2. Требования к адвокатам в Российской империи и Российской Федерации (сравнительно-правовой анализ) Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ЧЕРЕПАНОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ Требования к адвокатам в Российской империи и Российской Федерации (сравнительно-правовой анализ) // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. 2015. №3 (31).

  3. Судьи и генеральные адвокаты Суда, судьи Общего суда и Трибунала гражданской службы назначаются правительствами государств – членов ЕС на шесть лет и могут быть назначены на занимаемые должности повторно по истечении срока полномочий. Судьи специализированных трибуналов назначаются на основании единогласного решения Совета ЕС сроком на шесть лет.

    При этом частичное обновление состава судей и генеральных адвокатов происходит каждые три года.

  4. Несмотря на усилия по повышению уровня правовой культуры населения, потребность в получении юридической помощи не утрачивает своей значимости. Последовательное урегулирование в нормативном порядке все более широкого круга общественных отношений откликается вовлеченностью населения в правоотношения по поводу, например, работы, учебы, получения медицинских услуг и участия в деятельности общественных объединений, выборах.

  5. Адвокатом является лицо, наделенное соответствующим статусом в порядке, установленном действующим законодательством. В связи с этим необходимо понять какой порядок приобретения статуса адвоката и каким требованиям должны соответствовать кандидаты?

    Для сдачи экзамена претенденту необходимо подать в квалификационную комиссию субъекта РФ соответствующее заявление. Кроме заявления претендент представляет копию паспорта, биографическую анкету, копию трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности, а также копию диплома о высшем образовании или копию документа подтверждающего научную степень.

  6. Изучение систем адвокатуры в зарубежных странах помогает также прогнозировать развитие института ад­вокатуры в нашей стране, лучше понимать цели, задачи данного института, являющегося частью правовой куль­туры. От его развития зависит и развитие самой право­вой культуры. Это Федеральный закон об адвокатуре, принятый 1 августа 1959 г.

    и Федеральное положение об оплате услуг адвокатов, принятое 26 июля 1957 г.

  7. Претендент на получение статуса адвоката записывается на личный прием к президенту ПАНО (Рогачеву Николаю Дмитриевичу ) — традиционно это каждый вторник, вторая половина дня, однако рекомендуем предварительно уточнить дату и время приема по телефону 433-16-22. Прием осуществляется в порядке живой очереди).

    В случае положительного итога беседы, претендент направляется к помощнику президента по работе с квалификационной комиссией, который во всех деталях разъяснит алгоритм дальнейших действий и выдаст бланки документов.

  8. Адвокатура – это важнейший правовой институт любого государства, стоящий на защите прав и законных интересов граждан и их объединений. От того, насколько она сильна, организованна, законодательно защищена, в значительной степени зависит уверенность каждого гражданина в своем благополучии.

    Адвокатом является не всякий юрист, а только тот, кто в установленном Федеральным законом от 31.05.

  9. Не так давно вступил в силу Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» . Согласно ему вопрос о присвоении или прекращении статуса адвоката теперь будет решать Квалификационная комиссия.

    На наш взгляд, наряду с проверкой знаний у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката . эта комиссия должна учитывать и этические, нравственные качества кандидата.

  10. В соответствии со статьей 4 Закона от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (далее — Закон) судьей может быть гражданин Российской Федерации: имеющий высшее юридическое образование; не имеющий или не имевший судимости либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям; не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным; не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств; не имеющий иных заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи.

  11. Адвокат призван защищать права и охраняемые законом интересы физических и юридических лиц, и осуществляет это профессионально. Сфера деятельности и возможности адвоката позволяют ему оказывать самую разнообразную юридическую помощь.

    В соответствии со ст. 7 Закона Республики Беларусь «об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» (далее – Закон) адвокатом в Республике Беларусь может быть физическое лицо, являющееся гражданином Республики Беларусь, имеющее высшее юридическое образование, прошедшее в установленных настоящим Законом случаях стажировку и сдавшее квалификационный экзамен, получившее специальное разрешение (лицензию) на осуществление адвокатской деятельности и являющееся членом территориальной коллегии адвокатов.

  12. 1. Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката. 2. Претендент помимо заявления представляет в квалификационную комиссию копию документа, удостоверяющего его личность, анкету, содержащую биографические сведения, копию трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности, копию документа, подтверждающего высшее юридическое образование либо наличие ученой степени по юридической специальности, а также другие документы в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.

  13. Адвокатская компания «Blekhman & Karpovich» приглашает для прохождения стажировки выпускников юридических вузов, а также молодых специалистов. По итогам стажировки возможно принятие на должность помощника адвоката. При прохождении собеседования соискателю предлагается проанализировать конкретные правоотношения, подобрать соответствующее законодательство с помощью нормативной базы «Лига Закон», проанализировать судебную практику в Едином госреестре судебных решений, а также подготовить проект адвокатского запроса. Резюме соискателей принимаются по адресу [отправить резюме ].

  14. 3) не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; 5) не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств; 1) судьей Конституционного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 40 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 15 лет; 2) судьей Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 35 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 10 лет; 3) судьей верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда, специализированного арбитражного суда может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 7 лет; 4) судьей арбитражного суда субъекта Российской Федерации, конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, районного суда, гарнизонного военного суда, а также мировым судьей может быть гражданин, достигший возраста 25 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 5 лет.


[top]