Почему украинские юристы отказались от подачи исков против России в европейские суды?Киевские юристы и дипломаты несказанно удивили многих продолжающих поскакивать патриотов своим неожиданным решением прекратить русофобскую войну в европейских судах. По крайней мере Европейский суд по правам человека, где киевские реформаторы за последние три года примелькались уже до тошноты, больше не получит ни единого антироссийского иска.

Кирилл (не в сети), Большое Болдино01 сентября 2018, 00:02
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. О порядке участия адвокатов в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда 1.1. В соответствии со ст.7 п.1 подп.2 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ст.

    15 п.7 Кодекса профессиональной этики адвоката, адвокат обязан исполнять требования закона об обязательном участии в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

  2. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатуре). У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим профессиональным образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента окончания соответствующего образовательного учреждения.

  3. «Всю свою сознательную жизнь я никогда не боялся отстаивать поруганные Честь и Достоинство Человека. Боролся за правое дело.

  4. Порядок образования адвокатской палаты субъекта Федерации. Общее собрание (конференция) адвокатов.

    Совет адвокатской палаты. Формы адвокатских образований. Ревизионная комиссия.

  5. Подтверждено право адвоката на беспрепятственный доступ в здания районных судов, гарнизонных военных судов, арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, в здания, в которых правосудие осуществляется мировыми судьями, в здания прокуратур городов и районов, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур в связи с осуществлением профессиональной деятельности.

  6. (Нью-Йоркская конвенция) Европейская Конвенция о внешнеторговом арбитраже от 21 апреля 1961 г. Гаагская Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским и торговым делам от 15 ноября 1965 г.

    Торговые палаты выступают в качестве посредников в конфликтных ситуациях и могут потребовать от зарегистрированных в них компаний погасить имеющиеся требования.

  7. Согласно ст. 29 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации. Адвокатская палата создается в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта Российской Федерации, организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно, представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.

  8. 3. Квалификационная комиссия при необходимости организует в течение двух месяцев проверку достоверности документов и сведений, представленных претендентом. При этом квалификационная комиссия вправе обратиться в соответствующие органы с запросом о проверке либо подтверждении достоверности указанных документов и сведений.

    Данные органы обязаны сообщить квалификационной комиссии о результатах проверки документов и сведений либо подтвердить их достоверность не позднее чем через месяц со дня получения запроса квалификационной комиссии.

  9. судьей Конституционного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 40 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 15 лет; 2) судьей Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 35 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 10 лет; 3) судьей верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда, специализированного арбитражного суда может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 7 лет; 4) судьей арбитражного суда субъекта Российской Федерации, конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, районного суда, гарнизонного военного суда, а также мировым судьей может быть гражданин, достигший возраста 25 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 5 лет.

  10. Лицо (как физическое, так и юридическое) вправе пригласить для защиты своих интересов любого адвоката, практикующего на территории России и состоящего в региональном реестре адвокатов При сомнении в выборе адвоката необходимо требовать предъявления адвокатского удостоверения, единственного документа, подтверждающего статус адвоката, либо навести справки об этом адвокате в органах адвокатского сообщества.

  11. Основная функция адвоката в ЕСПЧ — представительство Сторон на всех стадиях подготовки и рассмотрения дела. Исключением из этого пра­вила является осуществление представительства государства — участника Конвенции. Представлять интересы государства могут только специально уполномоченные им лица, у которых могут быть помощники — адвокаты и советники. Представительство России в ЕСПЧ осуществляет Уполномо­ченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека, назначаемый Президентом РФ [2] .

  12. 2. Правовую основу исполнения адвокатами требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма составляют Конституция Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты, в том числе: 1) Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее — Федеральный закон № 115-ФЗ); 2) Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 63-ФЗ); 3) Положение о порядке передачи информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу адвокатами, нотариусами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2005 года № 82; 4) Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 года № 715 «О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, а также требованиях к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; 5) Постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 2003 г.

  13. Всегда ли деятельность защитника отвечает нравственным установкам? Не задает ли адвокат себе вопрос: «Зачем я должен стараться облегчить участь человека, совершившего тягчайшее преступление, причем когда я абсолютно уверен, что он его совершил и смягчающие обстоятельства отсутствуют?» Конституционный принцип презумпции невиновности говорит о толковании неустранимых сомнений в виновности лица в пользу обвиняемого, но означает ли это, что для доказывания невиновности можно использовать сомнительные доказательства?

    Сомнение в достоверности доказательств не может и не должно служить основанием для отказа в его использовании защитой .

  14. 1. Адвокатские образования (филиалы) должны располагаться в помещениях, находящихся в собственности, либо предоставленных адвокатскому образованию во временное владение и пользование по договору, заключённому в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Руководитель адвокатского образования (адвокат, учредивший кабинет) в 3 дневный срок с момента определения (изменения) места нахождения адвокатского образования письменно уведомляет об этом Совет АПИО.


[top]