Помидор-это овощ или фрукт?

Алевтина (не в сети), Нарофоминск31 августа 2018, 22:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Для того чтобы уменьшить сумму налога на прибыль, необходимо выполнить следующие два условия: Причем уменьшить налог на прибыль можно на торговый сбор, уплаченный с начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа). То есть при расчете авансового платежа по налогу на прибыль за 9 месяцев можно уменьшить сумму авансового платежа на торговый сбор, уплаченный за III квартал в октябре 2015 года.

  2. В общем случае – здание, сооружение, помещение, стационарный или нестационарный торговый объект или торговая точка, с использованием которых плательщиком осуществляется вид деятельности, в отношении которого установлен сбор. В отношении деятельности по организации розничных рынков — объект недвижимого имущества, с использованием которого управляющая рынком компания осуществляет указанную деятельность.

  3. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.

  4. В границах других городов установление торгового сбора возможно только в соответствии с отдельным (специальным) федеральным законом. Торговый сбор – это обязательный ежеквартальный платёж, плательщиками которого являются организации и индивидуальные предприниматели, работающие на ОСНО или УСН .

    Налогоплательщикам на ЕСХН и предпринимателям, которые применяют патентную систему, предоставлено освобождение от уплаты торгового сбора в соответствии с п.

  5. В декларации по налогу на прибыль торговый сбор отражается нарастающим итогом по строкам 240 и 260 Листа 02. При этом показатели строк 240 и 260 не могут быть больше суммы, отраженной по строке 200 Листа 02 (п. 2 Письма ФНС от 12.08.2015 N Это означает, что сумму сбора можно учесть только в части, не превышающей налог, исчисленный в бюджет субъекта РФ.

    В декларации за I квартал 2017 г.

  6. В отношении прочих муниципальных образований на территории РФ, помимо одобрения внедрения торгового сбора муниципальными органами, необходимо также принятие соответствующего федерального закона. Подробнее о документах, регулирующих новый взнос в бюджет, можно узнать из статьи «Дума во втором чтении приняла законопроект о муниципальных сборах» Перечислять торговый сбор при условии его действия на территории ведения торговой деятельности необходимо организациям и ИП, находящимся на ОСНО и УСН.

  7. В конце концов, Налоговый кодекс пополнился главой 33, которая ввела в действие новый вид обязательного платежа — торговый сбор . Назвали этот платеж именно сбором, а не налогом, чтобы налоговая нагрузка предпринимателей (формально) не была увеличена.

    Это дало возможность вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу заверить налогоплательщиков в том, что честные бизнесмены никак не пострадают от необходимости уплаты торгового сбора, т.к.

  8. Власти г. Санкт-Петербург и г. Севастополь не стали торопиться и, отложив вопрос о предполагаемом обязательном платеже, никаких решений на начало 2017 года ещё не приняли. Так что сейчас при обсуждении торгового сбора имеется в виду его вариант, действующий на территории г. Москвы и скорректированный в соответствии с местным законом, его определяющим.

    Ст. 8 НК РФ, давая определение налогу и сбору, подтверждает, что одним из основных отличий этих понятий является смысл платежа: если налог начисляется безвозмездно, то сбор предусматривает за его уплату юридически значимое ответное действие со стороны органов власти.

  9. По состоянию на 2017 год подобный правовой акт (закон № 62 от 17 декабря 2014 года) был утвержден только властями города Москвы и вступил в действие с 1 июля 2015 года . Поэтому если вы торгуете в столице (причем независимо от того в какой ИФНС состоите на учете — Московской, подмосковной и т.д.), то обязаны платить торговый сбор.

    Вполне возможно, что при неплохих поступлениях в бюджет торговый сбор введут и в других субъектах России .

  10. В связи с этим у плательщиков торгового сбора возникает немало вопросов. Как показать сумму сбора в декларации по налогу на прибыль? Какую сумму торгового сбора можно учесть в декларации? Нужно ли ждать, когда будет утверждена новая форма декларации?

  11. Организации и индивидуальные предприниматели, которые ведут торговую деятельность, должны встать на учет в налоговой инспекции как плательщики торгового сбора. Если используется несколько объектов торговли, которые облагаются торговым сбором, информацию о каждом таком объекте нужно указать в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика сбора.

    Если все объекты находятся в г.

  12. С 1 июля 2015 года торговый сбор введен на территории Москвы законом от 17.12.2014 г. № 62 (закон о торговом сборе в Москве ). Обратите внимание, на территории Санкт-Петербурга и Севастополя торговый сбор не введен.

    Комментирует Горбова Наталья Сергеевна, руководитель направления обучения налогового учета и отчетности Контур.Школы, ведущая вебинара Контур.Школы «Торговый сбор: кто и как будет платить новый налоговый платеж? »: ИП на патенте и налогоплательщики на ЕСХН от уплаты торгового сбора освобождены (п. 2 ст.

  13. Плательщиками сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), где установлен сбор. Объектом обложения сбором признается использование объекта движимого или недвижимого имущества (объект осуществления торговли) для осуществления плательщиком сбора вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор, хотя бы один раз в течение квартала.

  14. Те организации, которые зарегистрированы на территории Москвы и не имеют обособленных подразделений, указывают сумму уплаченного торгового сбора по стр. 240 и 260 Листа 02 нарастающим итогом с начала налогового периода.

    При этом сумма учитываемого торгового сбора не может превышать сумму налога (авансового платежа), исчисленного для уплаты в бюджет г.

    Москвы и отраженного по стр. 200 Листа 02 налоговой декларации.

  15. Упрощенцы с объектом «Доходы» могут уменьшить на торговый сбор сумму налога, оставшуюся после уменьшения на страховые взносы, но только при соблюдении главного условия: сбор и налог УСН уплачиваются в одном регионе. Иными словами, снизить налог на торговый сбор смогут только предприниматели и организации, зарегистрированные в Москве.

    Предприниматели с пропиской в Подмосковье, которые ведут торговлю в столице, попадут под удар прежде всего.


[top]