здраствуйте. от моего сына родила девушка для себя, а теперь подает на алименты, что делать/

Валентин (не в сети), Екатеринославка, Амурская область31 августа 2018, 22:42
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)
  1. Здравствуйте Уважаемые юристы! У меня такой вопрос: я развелся с женой 2015 году ежемесячно оплачиваю алименты, но судом не было взыскано законным образом. я как бы по своей воле оплачиваю, но бывшая жена не довольна суммой которой я оплачиваю.

    Она хочет обратиться в суд о взыскании алиментов 1/4 части с заработной платы. Если суд удовлетворит ее требования могу ли я отправить судебному исполнителю справку с места работы о заработной плате и чтобы прямое перечисление на ее счет было, и каковы сроки этого действия процесса просто не хочется видеться с женой? Здравствуйте Уважаемые юристы!

    У меня такой вопрос: я развелся с женой 2015 году ежемесячно оплачиваю алименты, но судом не было взыскано законным образом. я как бы по своей воле оплачиваю, но бывшая жена не довольна суммой которой я оплачиваю.

  2. Девочки, я спросить. Если подскажете, буду благодарна. У мужа моего двое детей от первого брака, в суд на него БЖ на алименты не подавала, он платит каждый месяц 1/3 своего заработка (переводит на карточку). Осенью у нас родится общий ребенок, я сяду в декрет.

    Ему придется содержать меня, нашего общего новорожденного ребенка и еще у меня дочка от первого брака(она к нему отношения не имеет конечно, но так как алиментов на нее мне БМ не платит, то мне это актуально).

  3. Нам было очень тяжело. Мне пришлось платить и за кредиты мужа и за квартиру, и детей полностью содержать. В итоге, cуд постановил поделить имущество поровну и дал предписание Сергею по выплате алиментов.

    С официальной зарплаты в 7500 рублей муж первое время платил положенные по закону копейки, не скрывая тот факт, что и на работе и с адвокатом он договорился о сокрытии своего настоящего дохода.

  4. В случае, если родители добровольно не предоставляют средства на содержание своих несовершеннолетних детей, то взыскание производится в судебном порядке. На практике это означает, что родители теперь обязаны содержать детей до двадцати одного года, при условии, что дети учатся по очной форме обучения.

    Поэтому мы рекомендуем женщинам, дети которых не дос-тигли возраста двадцати одного года и продолжают обучение по очной форме, обратиться в суд для взыс-кания алиментов.

  5. К добровольной форме относится соглашение об уплате, заключаемое между плательщиком и получателем денежных средств. К принудительной форме относится судебный акт (решение суда или судебный приказ ), принимаемый по заявлению получателя денег. Алиментные обязательства возникают только из законных семейных отношений.

    Нуждающиеся члены семьи имеют право требовать уплаты содержания. Деньги платятся по судебному решению либо по добровольному соглашению сторон.

  6. В случае выезда одного из родителей за границу на постоянное жительство в государство, с которым Украина не имеет договора о предоставлении правовой помощи, алименты взыскиваются в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. 5. Если после исполнения алиментных обязательств согласно с частью четвертой настоящей статьи один из родителей не выехал на постоянное место жительства в государство, с которой Украина не имеет договоров о правовой помощи, и остался или возвратился для постоянного проживания в Украину, порядок взыскания алиментов с учетом выплаченной суммы устанавливается законодательством. 6.

  7. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет. Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума. Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей. Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние.

    Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты?

    Ответ: Взыскание алиментов возможно не только из заработной платы, но также и из иных доходов, приравненных к заработной плате (например, с пособия по безработице).

  8. Семейным Кодексом РФ предусмотрены формы, которые могут принимать алиментные выплаты. Также в этом документе определен порядок их размера и способы взыскания, указано — как оформить алименты на ребенка.

    В добровольном порядке. Часто при таком способе алименты оговариваются супругами и устанавливаются в твердой сумме, при этом составляется договор и заверяется нотариально. Такой способ используется в том случае, если истец не показывает стабильный источник дохода.

  9. 1. Чувство вины Общение с ребенком от бывшей жены довольно часто внушает ушедшему папе чувство вины, неловкость и даже страх, поэтому зачастую папы, не очень уверенные в себе, предпочитают свести общение с ребенком к минимуму. Чувство вины поможет убрать откровенный разговор на тему того, что любить ребенка и полноценно проводить с ним время не мешает даже развод.

  10. Эта категория дел — бесплатная, поэтому вы можете обратиться в консультацию по месту жительства, где вам помогут составить заявление для обращения в суд. А вот брать адвоката на судебное заседание вовсе не обязательно. Это достаточно несложные дела, в которых истицы обычно справляются сами. Только сразу учитывайте, что размеры алиментов по суду установлены законом.

    На одного ребенка у нас положено взыскивать 25 процентов зарплаты ответчика, на двоих детей — 33 % и т.д.

  11. Отец своего жилья никогда не имел. Всю жизнь прожил на съемных квартирах.

    И вот, когда он совсем состарился, решил навестить дочку.

    Они за всю жизнь практически не общались.

    У этой женщины уже своя квартира.

    Она говорит, что отец имел полное право жить с ней, но у нее большая семья и он передумал. Также она сказала, что если она получала от него алименты, то обязана его опекать в старости.

    Действительно ли родители, которые платят детям алименты, имеют право требовать помощи у этих детей в старости?

  12. Да много встречается разных ситуаций, но, как правило, основаны они на эмоциях. А меж тем права ребенка этим отказом существенно нарушаются. И если органам опеки станет известно о данном факте, да еще будет обнаружено, что ребенок в чем-либо ущемлен, то его мать могут даже лишить родительских прав за ненадлежащее воспитание своего чада. Ребёнок переезжает на постоянное жительство и попадает на полное финансовое содержание к тому родителю, который раньше уплачивал на него алименты (например, ребенок переезжает от матери к отцу).

  13. Моему ребенку 3 года! Помогите, пожалуйста! Ответ: В отзыве на заявление (это именно заявление, а не апелляционная жалоба) нужна указать всё, что Вы написали здесь относительно материального положения сторон. Вопрос о снижении алиментов разрешается в зависимости именно от этого фактора – материального положения плательщика и получателя.

    Я состою в официально зарегистрированном браке.

  14. Обязанность выплачивать алименты лежит на супруге, даже если брак не был зарегистрирован в органах загса. Другое дело, что получить алименты в этом случае немного сложнее. Оформить мировое соглашение с супругом. В этом случае нужно решить, когда и сколько он будет выплачивать денег.

    Желательно предусмотреть все условия и распечатать готовый документ в нескольких экземплярах. Далее, нужно будет обратиться в нотариальную контору.

  15. Алиментами называются и те суммы, которые в установленном законом размере родитель добровольно уплачивает другому родителю или лицу, фактически осуществляющему воспитание и содержание ребёнка (опекуну, попечителю, детскому учреждению). Алименты могут взыскиваться как с отца в пользу матери ребёнка, так и с матери в пользу отца в зависимости от того, с кем проживает ребёнок.

    Родители, лишённые родительских прав, от обязанностей по содержанию детей не освобождаются.


[top]