Страхование квартиры ( гражданская ответственность)Здравствуйте, хотел вам задать вопрос по страхованию квартиры, точнее гражданской ответственности и хотел спросить, будет ли действовать договор при вот таком примере: 4х комнатная квартира на 4 этаже в собственности у моей жены и двух детей 13 лет и 9 лет мальчики, плюс в этой квартире проживает и прописана мать моей жены (она от приватизации отказалась в пользу дочери и внуков)

Рената (не в сети), Агинское01 сентября 2018, 00:11
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. В разделе содержатся шаблоны всевозможных типовых договоров практически для любой ситуации. Сборник образцов договоров Бизнес Справочника «СОВА», является самым полным в сети.

  2. При договорной гражданской ответственности объектом страхования выступают обязательства, возникшие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств2. — поскольку величина ущерба, который может быть нанесен страхователем третьему лицу, не известна, то в договоре страхования понятие «страховая сумма» заменено на «лимит ответственности» страховщика.

  3. жилой площади. причинение вреда жизни и здоровью Третьих лиц; причинение вреда жизни, здоровью и имуществу Третьих лиц. причинение вреда имуществу Третьих лиц; Страховщик также покрывает расходы Застрахованного лица по ведению в судебных органах дел по страховым случаям (судебные издержки), если это указано в договоре страхования.

  4. Полис страхования гражданской ответственности поможет компенсировать ущерб, причиненный пострадавшим третьим лицам в результате различных непредвиденных событий, например, в результате аварии в водопроводных, канализационных и отопительных сетях, взрыва газа, обрушения или механического повреждения. По полису ГО Страховщик при наступлении страхового случая осуществит выплату потерпевшему третьему лицу в целях возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего третьего лица, в пределах определенной полисом страхования суммы.

  5. Понятие страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств как вида правоотношений и его место среди других видов страхования. Порядок и условия обязательного страхования владельцев транспортных средств. Понятие, функции и правовое регулирование гражданской ответственности. Особенности страхования ответственности владельцев транспортных средств и заемщиков за непогашение кредита.

  6. Упорные истцы стремятся добиться удовлетворения своих исков, а ответчикам приходится тратить значительное время, силы м средства на свою защиту. Риск «Гражданская ответственность (ГО) при эксплуатации транспортных средств» — ответственность Страхователя, лиц, допущенных к управлению ТС и указанных в договоре страхования (полисе), перед Третьими лицами за нанесенный им имущественный или физический ущерб, возникший вследствие случайных событий (ДТП) при эксплуатации застрахованного ТС.

    Добровольное страхование ГО по сравнению с ОСАГО обходится автострахователям дешевле.

  7. Размер суммы возмещения определяется страховщиком в соответствии с действующим законодательством и правилами страхования. По договору страхования гражданской ответственности страховая компания принимает на себя расходы по эвакуации поврежденного автомобиля, по выплатам пострадавшим лицам, по их госпитализации, а также по оплате независимой экспертизы, проводимой для оценки нанесенного застрахованным лицом ущерба.

  8. По понятным причинам Вам необходимо возместить причинённый ущерб, сумма которого может быть непосильна для Вас. Страхование гражданской ответственности – лучший выход для Вас. Договор страхования гражданской ответственности поможет возместить Вам ущерб нанесенный имуществу и здоровью третьих лиц. огня. Гибель или повреждения застрахованного имущества в результате пожара или взрыва, в том числе произошедшего в результате противоправных действий третьих лиц; воды.

  9. Принято различать страхование гражданской ответственности, страхование профессио­нальной ответственности качества про­дукции, экологическое и др. В первом случае речь идет о страховых правоотношениях, где объектом страхования является гражданская ответственность.

    Это предусмотренная зако­ном или договором мера государственного принуждения, приме­няемая для восстановления нарушенных прав потерпевшего (третьих лиц), удовлетворения его за счет нарушителя.

  10. Каждый законопослушный человек, гражданин своей страны имеет не только права, но и обязанности . в том числе и обязанность, нести ответственность за свои действия.

    Именно это и подразумевает под собой гражданская ответственность: нанес вред, компенсируй.

    Причем в отличие от уголовной, гражданская ответственность не ставит главной целью – наказание, ее главная цель – компенсация.

  11. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, под гражданской ответственностью понимается вид страхового случая, при возникновении которого застрахованное лицо обязуется возместить ущерб, причиненный личности или имуществу какого-либо третьего лица. Зачастую, выезжая за рубеж, многие путешественники попадают в непредвиденные ситуации.

    К примеру, пытаясь произвести впечатление или же просто полихачить на горнолыжной трассе, многие отдыхающие падают, ломая лыжи, палки а иногда и ноги проезжающим мимо горнолыжникам.

  12. Гражданская ответственность является имущественной и носит компенсационный характер. Гражданская ответственность подразделяется на договорную и внедоговорную. В зависимости от основания возникновения обязательств, долевую и солидарную (при множественности должников). Обычно гражданская ответственность основывается на принципе полного возмещения ущерба.

    Что, как правило, включает программа страхования гражданской ответственности в страхованее в Израиле перед третьими лицами? Страхование гражданской ответственности позволит Вам избежать расходов, связанных с возмещением вреда, причиненного третьим лицам при осуществлении предпринимательской деятельности.

  13. Ответственность наступает в следствии причинении вреда жизни, здоровью (травмы и смерть) пассажиров, причинение вреда связанного с повреждением багажа. Страхование ответственности владельцев воздушных судов и авиаперевозчиков — договор страхования заключается в пользу потерпевших лиц — выгодоприобретателей, которым может быть причинен вред при эксплуатации воздушного судна, при осуществлении воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты или при выполнении авиационных работ.

  14. Страховая сумма устанавливается в виде общего лимита ответственности по соглашению сторон. Также при заключении договора страхования могут устанавливаться лимиты ответственности Страховщика по каждому страховому случаю (максимальный размер страхового возмещения по одному страховому случаю) в пределах общего лимита ответственности.


[top]