страховка ОСАГО. влияет на стоимость областная у меня или городская прописка?

Ева (не в сети), Конда, Мурманская область10 сентября 2018, 23:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Они зависят от разных факторов и установлены в законодательном порядке. Что именно влияет на цену: За основу при подсчете стоимости ОСАГО берут базовый тариф (БТ). Эта ставка разная для всех категорий транспорта. Здесь значение имеет статус владельца авто: физическое лицо или юридическое.

    Если машину используют для перевозки людей, как такси, то БТ вырастает.

    Ведь риск аварийности в этом случае выше.

    Территориальная принадлежность машины (КТ) определяется по регистрации владельца.

  2. С 1 сентября 2017 года вступило в силу еще одно изменение в автостраховании – теперь при наступлении страхового случая, владелец транспортного средства должен сначала предоставить поврежденную машину на осмотр страховой компании, и только после этого, если водитель останется недоволен озвученной суммой, он вправе заказать независимую экспертизу и судится со страховой компанией. Без осмотра страховой компании автомобиля водитель не вправе проводить независимую экспертизу.

    С 1 октября 2017 года произошел окончательный переход на «розовые» бланки ОСАГО.

  3. основные (паспорт и документы его заменяющие если паспорт отсутствует) 2) иные (водительское удостоверение, военный билет, заграничный паспорт). Сложилось понимание, что основными называют первичные документы, то есть выданные на доверии.

    Такие, когда их владелец (или другое лицо) в устной или другой не очень надежной форме заявляет о себе некоторые сведения, которые записываются на бумагу.

  4. Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов 1. Страховые тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов.

    Страховые премии по договорам обязательного страхования рассчитываются страховщиками как произведение базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов в соответствии с порядком применения страховщиками страховых тарифов по обязательному страхованию при определении страховой премии по договору обязательного страхования, установленным Банком России в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона. (в ред.

  5. Причем, если раньше упомянутые 160 тысяч были общим пределом выплат, то теперь сумма до 400 тысяч может быть выплачена каждому из пострадавших. Из других «бонусов» — снижение предельного коэффициента износа с 80% до 50%. Однако тарифы ОСАГО выросли не в последний раз. Закон допускает корректировку тарифной сетки дважды в год, так что весной 2015 нас ждет новый виток удорожания ОСАГО, связанный с увеличением лимита выплат «по здоровью»: со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

  6. Кроме коэффициентов, указанных выше, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС: сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений; умышленно содействовавших наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков либо заведомо исказивших обстоятельства наступления страхового случая в целях увеличения страховой выплаты; причинивших вред при обстоятельствах, явившихся основанием предъявления регрессного требования (статья 14 настоящего Федерального закона).

  7. Участники боевых действий и инвалиды войны, инвалиды I группы (которые лично управляют ТС или лица, управляющие ТС, принадлежащим инвалидам I группы, в его присутствии), освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Возмещение убытков от ДТП проводит МТСБУ.

    На сегодняшний день существует один тип договора страхования ОСАГО — он распространяется на один автомобиль и любого водителя.

  8. Данная цифра может колебаться от 0,34 для мотоциклов до 3 для автобусов. Не меньше на стоимость ОСАГО влияет коэффициент места регистрации автомобиля, по которому определяется так называемая «зона регистрации».

    Логика применения «К2» очень проста – вероятность аварийной ситуации в густонаселенных регионах выше, соответственно, выше должен быть коэффициент, а следовательно и цена полиса ОСАГО, и наоборот.

  9. Конечно, Вы не сможете повлиять на свой возраст и ряд других характеристик, однако, есть ряд моментов, позволяющих существенно сократить Ваши расходы при страховании КАСКО до разумного минимума. Вот краткое описание моментов, знание которых позволит приобрести страховку КАСКО по хорошей цене.

    Возраст водителей. Практически все страховые компании ведут статистику страховых случаев по Каско.

  10. По данному договору застрахована ответственность во время ДТП. Покупая полис ОСАГО, ущерб причиненный в ДТП оплачиваете не вы, а страховая компания.

    Данный документ обязателен для предъявление инспекторам ГАИ в случае Административных нарушений и ДТП. Штраф за отсутствие полиса у водителя составляет от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. 425-850 гривен. Цена полиса = Базовый платеж • К1 (Тип ТС) • К2 (Город регистрации) * К3 (Сфера использования) • К4 (Стаж) К5 • (период страхования) • К6 (мошенничество) • К-«срок» • К-«Бонус-Малус» • Скидка льготнику Все транспортные средства поделены на 12 типов от мотоциклов и мотороллеров с объемом двигателя до 300 см³ и до автобусов с количеством мест для сидения более двадцати.

  11. Для этого на сайте компании необходимо ввести его ФИО и код агента, указанный в его Удостоверении — http://www.reso.ru/system/modules/reso.site/elements/application/agent/controllerAgent.jsp 1. Ошибки в документах — Серия и номер полиса второго участника указаны не полностью, перепутаны местами цифры.

    — Сокращения в наименовании страховщика второго участника ДТП не позволяют определить, какой компанией в действительности выдан его полис.

  12. Однако она не должна выходить за пределы, рассчитанные в калькуляторе. Если Вам предлагают купить полис, цена которого превышает максимальное значение с этой страницы, то речь скорее всего идет о навязывании дополнительных услуг . Калькулятор ОСАГО работает в автоматическом режиме. Вам необходимо выбрать пункты, соответствующие Вашей ситуации.

    Рассмотрим каждый из них подробнее: В России — стандартная ситуация, используемая в 95% случаев.

  13. Стоимость компенсации выросла в несколько раз, что позволяет перекрыть нанесенный ущерб автовладельцу. Нынешний расчет стоимости страховки осуществляется согласно принятым тарифам, базовым ставкам и с недавних пор, некоторых поправочных коэффициентов. Общую сумму ОСАГО формирует их совокупность.

    Основные факторы, которые влияют на стоимость страхового полиса: Срок, на который оформляется страховка; Уровень аварийности и количество страховых случаев водителя за предыдущие годы; Количество водителей допущенных до управления ТС; Мощность (оббьем) двигателя; Форма собственности ТС; Место регистрации транспортного средства (регион); Категория ТС; Возраст и стаж вождения водителей; Наличие прицепа во время эксплуатации ТС; Из вышеизложенных факторов комбинируются некие коэффициенты, которые тем или иным образом влияют на окончательную стоимость ОСАГО.

  14. Еще совсем недавно для того, чтобы рассчитать стоимость ОСАГО, нужно было потратить уйму времени на посещение страховой компании, встречу со страховым агентом и непосредственно на саму консультацию по этому вопросу. Теперь же для того, чтобы сделать расчет, достаточно просто воспользоваться услугой «ОСАГО-калькулятор, представленной на сайте СК “Глобус” Страховой калькулятор ОСАГО – это самый простой и быстрый способ рассчитать ОСАГО, который не требует затрат времени и сил для выезда на встречу со страховым агентом и общения с ним.

  15. Это значит, что страховку на ваше авто можно оформить даже на меня и я, при наличии полиса, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства — вполне законно смогу ездить по всей Украине (с вашего разрешения, естественно). Поэтому многие «хитрые» водители стали оформлять полисы на своих близких и дальних знакомых-родственников, прописанных в малонаселенных пунктах, чтобы платить за страховку поменьше.


[top]