Направляют ли студентов юрфаков на стажировку в США или Великобританию?…Или после окончания юрфака продолжать учёбу по специальности за границу?

Галина (не в сети), Архипо-Осиповка, Краснодарский край01 сентября 2018, 01:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Дружи городами и странами. В начале каждого учебного года, в самом начале сентября, посольство CШA объявляет об открытии конкурса на образовательные программы, финансируемые американским правительством. Среди них — программа аспирантских стипендий Эдмунда Маски, которая дает возможность пройти годовую или двухлетнюю стажировку в американском университете — полностью за счет принимающей стороны.

  2. п. обычно не оплачиваются. Компания специализируется по подбору мест стажировки в различных сферах и предлагает стажерам уникальную возможность получить международный опыт работы в престижных и известных компаниях США, познакомится с технологиями и методами работы компаний, и стать частью профессиональной команды сотрудников гостиницы на период стажировки. 1. J-1 Practical Training (от 6 до 12 месяцев): — Диплом об образовании + опыт работы минимум 12 месяцев (выбор области стажировки должен быть связан с обучением и опытом работы); — Знание английского языка не ниже среднего.

  3. Стажировка проводилась именно в Сан-Хосе, США, по нескольким причина. США – это страна с самой богатой и лучше всего изученной историей и опытом юридического бизнеса, который используется как шаблон в постсоветских странах, включая вопросы, касающиеся принципов организации, внутриструктурных отношений в рамках фирмы и корпоративной этики.

    Соединенные Штаты, и в частности, Университет Сан-Хосе, имеет давнюю традицию делиться своим опытом, будучи готовым поделиться своими практическими знаниями с российскими партнёрами.

  4. Студентам предлагается Мастерская навыков для трудоустройства: подготовка резюме, ресурсы по поиску работы, подготовка к интервью. Варианты программы: 48 недель: 20 недель языка + 28 недель практики 24 недели: 8 недель языка + 16 недель практики 40 недель: 16 недель языка + 24 недели практики 32 недели: 12 недель языка + 20 недель практики – программа профессиональной стажировки и изучения языка в Канаде.

  5. Данная программа повышения квалификации — единственный русскоязычный образовательный курс в США по управлению юридической фирмой, по окончании которого его участники получают диплом американской юридической школы. Лекции читают партнеры американских юридических фирм, а также преподаватели и профессора калифорнийских юридических школ.

    В программу стажировки, помимо занятий в Lincoln Law School.

  6. Программы обмена также могут быть рассмотрены как возможность получить легальную работу для студентов за границей на летние каникулы, ведь большинство программ обмена как раз и рассчитаны на проведение летних каникул за рубежом с целью подзаработать денег. Первая — это собственно программы культурного обмена для студентов, основной целью который является знакомство с жизнью страны и изучение иностранного языка.

  7. Чаще всего это 6-18 месяцев. Стажировка, как правило, оплачивается (от $6 за час), что компенсирует расходы на питание и проживание в США. • Возраст от 20 до 32 лет. • Образование в сфере проведения стажировки (как минимум, два года обучения) или опыт работы в этой сфере (не менее двух лет). • Свободный английский язык, прохождение теста возможно через Интернет.

    Подходят также сертификаты TOEFL (компьютерный вариант – не менее 213 баллов, бумажный вариант – 550 баллов), TOEIC (не менее 760 баллов), SLEP (не менее 50 баллов).

  8. Можно, конечно, попробовать приехать сюда по программе прямой профессиональной иммиграции в США. и ждать заветную визы полтора — два года. Можно приехать и отучиться два года в магистратуре с надеждой, что тебя заметят и «Ах!» пригласят на работу.

    Мечтать можно, но двигаясь по чисто образовательному сценарию легко угодить в тупик «ваш работодатель отказывается быть спонсором вашей визы и вы должны покинуть USA в течение 2 недель — пишите нам!» .

  9. А теперь рассмотрим другой вариант. Еще учась в университете, вам предлагают стажировку за рубежом (конечно, если вы при этом соответствуете определенным критериям), то есть после трех курсов теоретических знаний у вас появляется возможность стажировки за рубежом.

    Для студента работа в зарубежной компании, а в особенности в США – это не только развитие кругозора, но и материальная поддержка, пусть и не очень большая, учитывая то, что вы еще только начинающий специалист.

  10. Данная программа повышения квалификации — единственный русскоязычный образовательный курс в США по управлению юридической фирмой, по окончании которого его участники получают диплом американской юридической школы. Лекции читают партнеры американских юридических фирм, а также преподаватели и профессора калифорнийских юридических школ.

    В программу стажировки. помимо занятий в Lincoln Law School, включены посещения университетов и юридических школ.

  11. Действующее иммиграционное законодательство также позволяет оказывать поддержку и осуществлять защиту прав беженцев из разных стран мира. Существующая иммиграционная система строится в соответствии с конституционными принципами США.

    В силу этого иммигранты обладают всей полнотой гражданских прав и свобод наравне с гражданами США, за исключением права избирать и быть избранными, занимать определенные должности в государственном аппарате, а также ограничены в праве ходатайствовать о выдаче иммиграционных виз для лиц, являющихся их родственниками.

  12. Учась в МГИМО, я несколько лет занималась Московской международной моделью ООН. попробовала себя в роли генерального секретаря и активно участвовала в зарубежных моделях и других образовательных конференциях. В августе 2012 года меня пригласили на очередное мероприятие, в Стамбул. Там мне предстояло быть председателем комитета НАТО — для участника из России роль довольно необычная.

    За три дня заседаний я подружилась с представителями американской делегации.

  13. Ведь студент получает самое главное – интересный опыт и сертификат, которые помогут открыть многие двери в будущем. Условно программы делятся на платные и бесплатные стажировки за рубежом.

    Для студентов и молодых специалистов чаще всего предлагают системы, при которых принимающая сторона оплачивает только организационные расходы: Другой распространенный вариант – когда молодой специалист не только не получает денег за работу, но еще и берет на себя все расходы в поездке.

  14. В системе обмена опытом принимает участие огромное количество стран. Обычно популярны стажировки в среде туризма, гостиничного бизнеса.

    Однако, можно найти предложения в сфере медицинского менеджмента и управления, в области педагогики, коммерции, финансовой деятельности, библиотековедении и многом другом.

    На территории Европы к стажерам относятся по-разному. Так, по сути, европейские стажировки практически никогда не оплачиваются.

  15. Как видите, зарубежная стажировка имеет массу преимуществ. Но нужно понимать, что для стажировки за рубежом необходимо в совершенстве владеть иностранным языком. Без знания иностранного языка студенту за границей просто нечего делать. К первому виду относятся те стажировки, за которые вы платите сами, и никакой заработной платы здесь нет.

    В чем же смысл такого обучения?

    Все дело в разнообразии специальностей, которые возможны для этого вида стажировок.


[top]