Подскажите какой статье в Уголовного кодекса говориться о ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ

Мстислав (не в сети), Валентин10 сентября 2018, 23:25
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (5)
  1. Объектом любого преступного деяния выступают общественные интересы, которые находятся под защитой уголовного законодательства. Вымогательство (УК РФ ст. 163) предполагает многообъектный состав преступления, который включает одновременно несколько разнородных интересов, формируя при этом дополнительный и основной объект (личные блага и имущественные интересы). Предметом вымогательства считается совершение действия со стороны потерпевшего, которое представляет выгоду имущественного характера для злоумышленника, например, отказ от вступления в наследство.

    Непосредственный объект преступления закреплен в УК РФ.

  2. 2. Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 3. Вымогательство, совершенное организованной группой наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового» В нашей работе эту статью часто приходится вспоминать при работе с коллекторскими агенствами, например: « Мне угрожают коллекторы.

  3. Мной осуществлялась защита Шилова Т.Н. в Красногорске и на следствии, и в суде по пп. А, В, Г, ч. 2 ст.

  4. Надо чтить Уголовный кодекс… Если, конечно, у Вас нет достаточно надежной «крыши», готовой в нужный момент завопить о нарушении прав человека в «этой стране». Если должник не хочет платить, для этого существует отработанная, эффективная процедура: пишется заявление в суд, который быстренько накладывает арест на Ваше имущество.

    И никакие коллекторы не нужны.

    Но эта схема не интересует мошенников.

  5. п. “а, в” ч. 2 ст. 163 УК РФ, какой приговор ждать по данной статье? Если при задержание дал явку с повинной, ухожу на особый порядок, имею постоянное место работы, обучаюсь в университете, положительные характеристики имеются. Но имею погашенную в установленном законном порядке судимость по ч.

    3 ст. 20 ч. 1 ст. 158 УК РФ приговорен к штрафу в размере 1000 рублей.

    Штраф был уплачен в полном объеме 15.

    09. 2009. Мой подельник в розыске, он ранее не судим.

    С учетом явки с повинной, особого порядка, скорей всего больше половины не дадут.

    Предыдущая судимость у вас давно погашена и учитываться сейчас не должна. Реально же, ее все-равно судья будет учитывать, это снижает шансы на условное. Тем не менее шансы на условное есть с учетом работы, учебы.

    Собирайте немедленно свидетельства того, какой вы положительный человек.

    Берите характеристики с места учебы, работы, от соседей, от общественных организаций.

    Заручайтесь помощью любых людей с весом, чтобы они ходатайствовали перед судьей за вас, чтобы вам дали условное наказание. Шанс у вас есть получить условное.

    теперь нужно грамотно воспользоваться возможностями по защите.


[top]