Есть ли,в новом УК РФ статья преследование граждан за критику руководства,соответствующей ст.139 п.1 УК РСФСР?

Евдоким (не в сети), Верхняя Хава, Воронежская область10 сентября 2018, 21:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. При этом само понятие «публичного призыва» как совокупности деяний законом не определяется. Статья состоит из двух частей: первая часть регулирует наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности, а вторая часть — за то же деяние, но с использованием средств массовой информации, включая интернет.

    Введенная Федеральным законом № 433-ФЗ статья 280.

  2. от наказаний, назначенных по статье 125 УК РФ и части 1 статьи 325 УК РФ, освободить на основании п. «а» части 1 статьи 78 УК РФ за истечением сроков давности уголовного преследования. Поскольку за совершенное Журтовым 3.3.

    преступление предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ, уголовным законом установлено наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а за преступление предусмотренное ст.

  3. Изменение понятия «наемник» предлагается в связи событиями в Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках, где среди народного ополчения можно встретить российских граждан, которые добровольно, исходя из своих убеждений, поехали защищать население непризнанных республик. В настоящее время ч. 3 ст. 359 УК РФ определяет, что «наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей» .

  4. наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

  5. . яже ничего не воровал. продал видеокамеру брелок, а не наркотики. Подскажите что мне делать сейчас?

    Всем здравствуйте,стандартная ситуация, продал ручку(которая мне не принадлежит,если это важно) сотрудникам при ОРМ, от показаний отказался, но уже согласился с «особым порядком»,суда еще не было, жалко только сейчас начал читать эту тему, подскажите, уже поздно,учитывая, что я признал вину, или можно еще что-то сделать?

  6. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

  7. В 2008 году была принята «Декларация ООН о сексуальной ориентации и гендерной принадлежности » . Одновременно происходит либерализация в среде протестантских церквей. В 2009 году Церковь Швеции стала первой крупной национальной церковью, которая стала венчать людей одного пола.

    В настоящее время в большинстве стран гомосексуальные отношения сами по себе не рассматривается как самостоятельный состав преступления.

  8. 157 УК РФ, напротив, указать срок уклонения от уплаты алиментов, по истечении которого должна наступать уголовная ответственность . Уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (по материалам следственно-судебной практики Приволжского федерального округа) Текст научной работы на тему «Наказание за преступления против личности по уголовному кодексу Испании» .

  9. По мнению Amnesty International, Ильдар Дадин вообще не должен был быть подвергнут уголовному наказанию за осуществление своего права на свободу собраний и свободу слова, он является узником совести. Мы подготовили специальное заявление по этому поводу, но здесь хотим в нескольких тезисах пояснить, почему эта репрессивная статья должна быть отменена, а Ильдар Дадин должен быть получить свободу.

  10. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  11. В связи с чем господин Титов намерен предложить пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, что должно позволить снизить уровень уголовного преследования бизнесменов. Как сообщается в докладе, в 2015 году правоохранительные органы выявили 255 тыс.

    250 экономических преступлений, что является максимумом с 2010 года. Помимо этого выросло и количество возбуждаемых уголовных дел по налоговым статьям (198–199.2 УК РФ), увеличившись за прошлый год на 62%.

  12. недопустимость подобного поведения для лица, в отношении которого они совершаются. Однако ряд действий, которые в иных правовых системах были бы явно расценены как домогательство, все же наказуемы и в нашем государстве.

    Более того, при установлении судом факта домогательства, законы РФ, как и законы других стран, позволяют подать исковое заявление и даже компенсировать моральный вред, причиненный противоправными действиями.

  13. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  14. Есть старая поговорка, бытующая в государствах с хорошо развитыми спецслужбами: если даже вы параноик, то это еще не значит, что за вами не следят. Существует простой способ разграничить манию преследования или паранойю от собственно преследования — зафиксировать факты слежки, прослушивания, расспросов и установить связь разных явлений в вашей жизни по устойчивой схеме (ваш нежелательный шаг — шаг угрозы преследователя).


[top]