Статья 159ч1 мошенничество в сфере кредитованияКто сталкивался с такой статьёй и что может грозить? В данный момент я не работаю на мне престарелая бабушка, есть документы об этом, кредит гасить не чем…. что мне может за это быть? отсрочки они не дают… только проценты свои шьют. кредит в МФО а не в банке. и их у меня 4 штуки…. везде брала не большие суммы по 5 тысяч, сейчас с процентами должна по 40 тысяч….

Казимир (не в сети), Тиличики05 августа 2018, 22:20
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (3)
  1. Мошенники — очень распространены в интренет сети, особенно в кредитной сфере.Они просят предоплату за страховку или проверку кредитной истории, а получив ее бесследно исчезают. Обезопасить себя в этом случае можно лишь одним способом- НЕ ДЕЛАТЬ ПРЕДОПЛАТ. За мошенничество с кредитами есть статья 159 УК.

    В случае осуждения по ст. 159 «Мошенничество», минимально возможным наказанием является денежный штраф.

  2. Как показывает практика, в последнее время россиянам занять деньги где бы то ни было становится все труднее. Друзья и родственники отказывают, так как боятся “удешевления” рубля.

    Банки предъявляют завышенные требования к клиентам даже при обращении за небольшой суммой, объясняя ужесточение политики большим процентом невозвратов.

    И только некоторые микрофинансовые организации пока выдают деньги в долг на прежних условиях — без поручителей и справок.

  3. Мошенничество в кредитной сфере набирает обороты. Основная причина увеличения случаев незаконных манипуляций с «деньгами в долг» — постоянно растущее число кредитов на недвижимость, развитие бизнеса, учебу, отдых и прочие нужды населения.

    Да и жажда легких денег издавна сопровождает любое дело, связанную с финансами. Из года в год мы наблюдаем все новые и новые аферы в кредитовании.

    Многие из них относят к распространенным схемам мошенничества, иные поражают своим креативом и непредсказуемостью.


[top]