статья.36 п.3 и статья 46 п.1 ЖК РФ : для разрешения на реконструкцию МКД нужно согласие всех собственников или 2/3 ?

Дмитрий (не в сети), Великие Луки16 августа 2018, 10:29
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 — 3.

  2. Статья 43. Содержание общего имущества в коммунальной квартире 1. Собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире.

    2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире, бремя которых несет собственник комнаты в данной квартире, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника. Комментарий к Ст.

  3. Статья 46 Жилищного кодекса РФ Статья 46 ЖК РФ. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 1.

    Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктом 1.

  4. Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст 45 ЖК РФ Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 1.

    Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

    Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей.

  5. Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2017 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2017 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2017 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2017 года от команды Договор-Юрист.

  6. Добро пожаловать на сайт « Жилищный Кодекс РФ ». Здесь представлен полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями и дополнениями на 2017 год, а также Комментарии к статьям ЖК РФ и полезные документы.

    Переход к любой статье кодекса осуществляется через оглавление на главной странице, навигационную цепочку или через систему поиска информации по различным статьям ЖК РФ .

  7. Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

  8. Статья 44 Жилищного кодекса РФ Статья 44 ЖК РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме 1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

    Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

  9. Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

  10. Статья 161.1. Совет многоквартирного дома (введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) 1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.

  11. Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2017 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2017 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2017 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2017 года от команды Договор-Юрист.

  12. Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст 46 ЖК РФ Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 1.

    Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктом 1.

  13. Статья 46. Последствия явки гражданина, объявленного умершим 1. В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, объявленного умершим, суд отменяет решение об объявлении его умершим.

    2. Независимо от времени своей явки гражданин может потребовать от любого лица возврата сохранившегося имущества, которое безвозмездно перешло к этому лицу после объявления гражданина умершим, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 302 настоящего Кодекса.

  14. Комментарии к СТ 46 ЖК РФ Статья 46 ЖК РФ. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме Комментарий к статье 46 ЖК РФ: 1. Комментируемая статья устанавливает правила принятия решений общим собранием собственников помещений по некоторым вопросам, отнесенным к его компетенции. К правилам ведения общего собрания собственников специальных требований коммент.

  15. «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.07.2016) ЖК РФ, Статья 46.

    Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктом 1.


[top]